5 2023-08-22

アソートでよかったです
アロマ(精油)と同じくらい香木の歴史は深く、天然の香りは貴重がゆえに本物の香りをかぐことができるのかと何気に検索していたらこのショップを見つけました。人工的な香料や添加物を使ってない気になっていた三種類が試せるなんてとても嬉しかったです。
届いたばかりで焚いてはいませんが、ひとつひとつ開けてみると実際とてもほのかな匂いでした。一番日本のお寺をイメージした香りが意外にも伽羅、スパイシーさがあります。初めてかぐ沈香はほんのり甘さと苦さを感じますがどこか懐かしい。白檀もとてもほのかな香りですが懐かしいおばあちゃんの扇子から風にのって来る匂い。
実際 焚くのが楽しみです。お試しを作ってくださって感謝です。

4 2024-03-29

久しぶりのリピート。
世情が安定しない、世の中良い指数が見つからない。私のやる気も落ちている。
仏様はもちろん生きてる自分の供養にも使用中。
甘かったり爽やかだったり華やかだったり、三種三様の香りを楽しめて安息の時間を過ごせます。

5 2023-12-17

お線香
お線香に何がいいのか悩んでいました
3種類がお手ごろ価格で試せたのが良かったです

5 2023-12-12

半分に折って玄関でたきました。落ち着いた上品な香りで癒やされます。
3種類の中から一番のお気に入りを見つけたいと思います。

5 2023-12-08

どれもいい香り
どれも良い香りでとても癒やされます。いつものお線香だと煙たいだの臭いだの家族に言われますが、こちらのお線香だと文句一つ言いません。いい香りの証拠です

4 2023-10-04

海外より一時帰国の方へのお土産に選びました。
開封はしていませんが、外からでもとても良い香りがします。
先方の感想があれば、また追加します。

5 2023-09-18

お仏壇の線香として毎朝使用しています。
伽羅・沈香・白檀どれも良い香りで、心が落ち着きます。
3種類をお得に試せるので良い商品だと思います。

• オデブさん
  • オデブさん

5 2023-05-29

白檀を探してたら
伽羅から付けてみました。
一日中いい香りで落ち着く香りです。
白檀が楽しみです。

• musk7125さん
  • musk7125さん

5 2022-09-10

お試しでしたが、気に入りました。
イライラしたり、落ち込んだ時、リフレッシュしたい時に使ってます。また買います。

• ZZtoppoさん
  • ZZtoppoさん

5 2023-01-14

どんなもんだか
沈香は特に感激。今までの線香は何だったのかというのが感想。伽羅にあっても本物に出会えたような気がしている。お試ししてみて正解。

4 2022-12-16

香りの比較
どんな香りなのかを知るのにはとても重宝なセットでした。吟味して本格的なお香を購入しようと思いました。

5 2022-11-13

癒し
伽羅の香りが欲しくていろいろ迷いこちらを試しに購入してみました。着いて包みを開けただけでよい香りが漂ってきました。好きな香りです。今日は父の月命日でしたので、沈香を焚きました。落ち着いた良い香りがしました。

5 2022-10-18

良い香りで満足です。また購入したいです。

5 2016-07-22

厳かな香り
伝統的な厳かなお寺さんにいるような香りのお線香です。
大人ならだれもがどこかで体験した香りだと思います。
お線香は仏様のご馳走とききます。
粗末なものをお供えして仏様に失礼にならないようにお盆や月命日等には特におすすめのお線香です。
いずれも煙はあがります。
三種のなかでは白檀が優しい香りです。
単品はいずれも高価なお線香ですが、少しずつですが三種を取りそろえたお線香が宅配便送料無料。同梱にもおすすめです。

5 2017-06-22

順番に香りを楽しんでます
まず白檀を試しました。
世の中「白檀の香り」といわれる線香は多いですが、今まで「いいなぁ」という
香りには出会ってませんでした。白檀の原木のようなはっきりした香りもなく
線香になるとなんとなくぼやけた香りというのが印象でした。
で、この商品ですが、優しい香りです。これぞホントの白檀という感じです。
しかも残り香が長〜く残ります。イイです。白檀に対する印象が変わりました。
次は沈香です。お焼香の香りです。けれどトゲトゲしさをあまり感じません。
沈香単味でもかなり奥深い香りなんだと感じました。苦味だけ強い沈香のお線香が
ありますが、そういったものとは違いどこか清々しさも感じられます。
さぁ次はいよいよ伽羅です。伽羅と名の付く線香は初めてです。これが目的でこの
お試しセットを購入したので期待大です。そしてその期待は十分満たされました。
甘さ、苦さ、そして優しい香りです。沈香とはやはり違った香りです。
比較的安価でいい香りを違いを感じつつ試せました。おすすめです。
特に伽羅はイイ!、大事にコソッと使うようにします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香