4 2011-05-29

辿り着いた!
初めての購入です。
これまでコットン製のバスマットを使っていたのですが、どうしても水分が残ってしまいニオイ・カビの原因となっていました。
そんな中である雑誌を見てこのバスマットの存在を知りました。
価格は高めですが、既購入者のレビューから期待をして購入しました。
使ってみての感想ですが吸水性が非常に高く、水分がマットに残るということが一切ありません。
これでカビやニオイに悩まされることもありません。
自分が求めていたバスマットに辿り着いた感があります。
欲をいえばもうワンサイズ大きければと思いました。
そんな個人的な事情から星4つとしました。
皆さんにも本当にオススメです。

4 2013-03-10

マット嫌いな人にいい!
私は潔癖なのかもしれないのですが、ふわふわしたマットが苦手です。その点こちらの商品はすぐ乾くしサラサラ。
色も天然にしては良い色味!
お値段はしますが洗う手間と、清潔さ、を考えれば購入して良かったです!
1つ難点は土なので厚みがあります。見た目に少し違和感はあります。半分くらい薄くなればいいなと思いました。

4 2012-03-29

風呂上がりに.
吸水性が高く,乾きも早いので,埃がつきにくく周辺の掃除が楽になりました.若干冷たいのが気になりますが,夏場は重宝しそうです.

4 2012-01-06

吸収率はさすが!!
あっと言う間に吸収しました。
髪を乾かしたりし終わって 足跡がくっきり残っていたので
手で触ってみても、戻し濡れはありませんでした。
商品説明には、[30分で完全に乾いた]とありましたが、足跡が
わかる程度に残ります。冬使用だから乾きが遅いこともあるかもしれません。
でも、今までの様なバスマット使用の時を考えると
格段に清潔感があります。
湯上がりなので、冬使用でも冷たさは、さほど感じませんでした。
あと一回り大きいとイイかなぁ。

4 2015-04-22

とても良い
さらさらしてとても良かったです。水色で、浴室にぴったりです。

4 2015-04-06

予想どおりです。
同僚の結婚祝に購入しました。
すでに珪藻土バスマットは、経験済みだとのことでしたが、厚みがなく、長期間の使用に耐えないという声を聞き、厚み重視で購入しました。
感想としては、裏まで滲みることなく、大変良いとのことでした。
購入してよかったです。

• kodemeさん
  • kodemeさん

4 2015-02-13

一目惚れ
びっくりするほどの吸水力で驚いてます。
風呂上がり脱衣所の湿気やカビなどの心配が減って満足しています。
冬場は、冷たいのが難点ですが、足裏スッキリでお薦めです。

4 2014-08-05

さらっと、すぐに吸水してくれるので、気持ち良く使えます。汚れた足で踏んでしまうと、それもすぐ吸水してしまうので、シミが気になり、タオルで水拭きしたりしてます。布製マットよりは、衛生的です。

4 2014-01-28

満足
冬は冷たく少々大変ですが、水分をさっと吸収してくれる感じはとても清潔感があり、快適です。

4 2012-09-10

シンプルで淡い色なのでウチの脱衣場にピッタリ!
今週引っ越し予定の新居で使用する予定です
まだ使用していませんが吸水に期待しています

• Springs09さん
  • Springs09さん

4 2012-06-10

冷涼感あり
湯上がりのほてった素足にこの冷涼感は、気持ちの良い物です。
満足しています。ただ、珪藻土が固まっているとのこと、割らないように気をつけなきゃと思ってます。

4 2012-03-26

良いです!
前から気になっていて、遂に購入しました!
早速使ってみたところ、吸水性は抜群!!
でも、寒いせいか速乾とまでは行かないかな。
今までのバスマットの様に髪の毛が絡まっていることも無く清潔に使えるので、とても満足しています。

4 2012-03-13

バスマット?
って夫は言ってましたが、使ってみたら、足からすーっと水分を吸いとってくれ、子供は、足跡をたくさんつけて、すぐに水なくなるわと嬉しそうでした。
大きいサイズを買いましたが、2枚分強の大きさのものがあれば、周りの床も濡れないし、助かるなってことで、星4つです。

4 2012-02-05

デザイン・機能共に素晴らしいの一言。
敢えて欠点を挙げるとすればのった時、この時期は非常に冷たいこと。

4 2012-01-26

つめたくて寒いと思ったけどしっかり水分を吸収するのでとてもいいてと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット