珪藻土 バスマット 日本製 soil バスマット...(モノコト(インテリア雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-25

足の裏が最高です。
お風呂に家族でたてつづけて入る時にどうしても前の人の後に続いた場合敷いたバスマットの湿り気や濡れが気になりますが、本製品を下に敷くと不思議とさらさらしています。これほどまで水分を数とは思いませんでした。
大きさも今使用しているタオルより少し大きい程度で調度良いです。しかも重くなく楽に移動できますし、体重を片足にかけても浮いてしまうこともありません。今まで大きめの木製のスノコを置いていたのですが高さも低く邪魔になりません。
珪藻土が水を吸うことは知っていたのですがこんなにも早く吸うとは思いませんでした。
また色合いもあまり明る過ぎない色で床材にマッチしています。

4 2011-05-29

辿り着いた!
初めての購入です。
これまでコットン製のバスマットを使っていたのですが、どうしても水分が残ってしまいニオイ・カビの原因となっていました。
そんな中である雑誌を見てこのバスマットの存在を知りました。
価格は高めですが、既購入者のレビューから期待をして購入しました。
使ってみての感想ですが吸水性が非常に高く、水分がマットに残るということが一切ありません。
これでカビやニオイに悩まされることもありません。
自分が求めていたバスマットに辿り着いた感があります。
欲をいえばもうワンサイズ大きければと思いました。
そんな個人的な事情から星4つとしました。
皆さんにも本当にオススメです。

5 2011-04-22

とても便利です
お風呂用の足拭きマットは、お風呂の湿気がこもる脱衣所に置きっぱなしになりがちで、においも気になっていたので、何かいいものはないかと思っていました。(素材が硬いものが多いからお洗濯も大変だったし)
この商品を見つけて喜んで即購入!届いたので早速使ってみました。
家族三人が一度に使ったのですが、水溜りのような量でもあっという間に吸収されたのにはびっくり!
翌朝には完全に乾いていました。
足の裏はサラサラになって気持ちがいいです。
娘は指に水をつけて絵を描いたり、足の裏をぬらしてフットプリントをしたり、違った楽しみ方をしています。
ちょっと気になるのは、冬はお風呂上りの足が冷えちゃうこともあるかな?という部分。夏は逆に気持ちよさそう!

5 2010-12-04

新居に
バスマットってなかなかピンと来るものがありませんでした。
いくら速乾といえど、家族が連続でお風呂に入ると、ベチャっとなってしまうのは避けられない。
しかし、これは違います。
お風呂上りに、乗ると足跡くっきりなのも面白いところですが、
何より、マットの上に数秒乗るだけで、もう足のうらがサラサラ!
これが一番の感動です!
もう普通のマットにはもどれないかも。
洗濯も不要だし、吸収力が落ちたら天日干しするだけ。
値段は高めですが、それだけの価値があると思います。
他の人にもすすめたーい!!!!

5 2015-12-06

TVで見て ずっと欲しかった商品でした。初めてなので まずは珪藻土100%の物と思い購入しました。カラーも4色ありますが全て自然素材という事も決めてのひとつでした。使ってみての感想は吸水力がスゴイです。濡れた足跡がついてるので「多少は湿ってるのかな⁈」と触ってみたら…なんと!サラサラ!速攻サラサラです!使用して2回目ですが満足です。

5 2015-05-12

母の日ギフトとしてピンクとブルーを購入しました。
自宅でsoilシリーズを愛用しているため使い心地のよさを実感してもらおうとプレゼントに選びました。
「冷たくて面白い」「立て続けに何人も入る時にすぐ乾くので使いやすい」などと好評です。
陰干し+ヤスリをかけることで吸水性を保てる点と割れてしまっても湿気取りとして使うことが出来るところが良いですね。
皆さんに是非オススメしたい商品です。

4 2013-03-10

マット嫌いな人にいい!
私は潔癖なのかもしれないのですが、ふわふわしたマットが苦手です。その点こちらの商品はすぐ乾くしサラサラ。
色も天然にしては良い色味!
お値段はしますが洗う手間と、清潔さ、を考えれば購入して良かったです!
1つ難点は土なので厚みがあります。見た目に少し違和感はあります。半分くらい薄くなればいいなと思いました。

• うり0024さん
  • うり0024さん

5 2012-06-18

素晴しい吸水力!
注文した翌日にしっかりと梱包・包装されてきました。過剰包装でもなく、商品を大切にしているのが伝わってきました。実際にその日にお風呂前に置き、使って見ると・・・グット!何度も足ぶみしたくなる。裏返して見て、下まで水分が通過していないか確かめると、全く通過していない。フローリングの床にしている我が家は、バスマットを2枚重ねにして防いでいました。子どもたちがずぶ濡れの足で、のってもバッチリの吸水力でした。

5 2012-06-13

ホワイトを購入
ずっと欲しかったこちらのバスマット。やっぱり買ってよかったです!
ずっと市販の布製を使っていましたが、抜け毛やほこりが絡まって毎回櫛でゴミを掻きだす始末。
小さいけれどかなりのストレスになっていました。
それが、このバスマットでは皆無!!
渇きも本当に早く、最後の入浴であってもマットが湿っていることはありません。
色はホワイトを選びました。スッキリ、清潔感があります。
重さは重いですが、重すぎて持ち運べないこともないので私は気になりません。

5 2012-06-13

買ってよかった♪
念願だったSOILのバスマットが無事に届きました。
どきどきしながら開けてみると思っていた通りの商品が出てきてどしっとしていて高級感があるなと思いました。天然のピンク色も優しくて素敵。
実物は想像以上に重かったですが、吸水性に優れ、一発で水気を吸い取ってくれます。さらに、石の癒し効果は絶大で、長年の足裏の気持ち悪さはどこへやら、毎回お風呂上がりにこのマットの上に乗るのが楽しみになりました。本当に「買ってよかった!」と心から満足できる逸品です。いい商品をありがとうございました。

• familekkさん
  • familekkさん

5 2012-04-29

soilについて
テレビでちょくちょく紹介されていたので知ってはいたがある日子どもと風呂上りに洗面所がびしょびしょになるため衝動的に購入
バスマット・珪藻土のイメージから少し柔らかいものを想像していたが、普通の石膏ボード様
使ってみると水滴の吸収がすごい。洗面所で体が拭けるようになった。
ただ置き場に思案する。少しでも段差があると割れる恐れがあるとのことで慎重に置いている。

5 2012-04-26

オススメ!!!
自宅に遊びに来た方みんなにオススメしています♪
足を乗っけて次の1歩目から足の裏サラサラ♪
2015年:後書き
▶ホワイトをずっと使っていて、天日干しをしつつ、吸い取りが悪くなったり、カビ?っぽいのが見えたら、旦那にサンダーかけてもらって、(やすり)買ったときのままみたいにリニューアル!を繰り返して大事に使う事3年以上!!
ついに、割れてしまいましたが(T_T)3年以上も使えてとっても便利でした!!
つぎはライトを買おうかな♪(^-^)

4 2012-01-06

吸収率はさすが!!
あっと言う間に吸収しました。
髪を乾かしたりし終わって 足跡がくっきり残っていたので
手で触ってみても、戻し濡れはありませんでした。
商品説明には、[30分で完全に乾いた]とありましたが、足跡が
わかる程度に残ります。冬使用だから乾きが遅いこともあるかもしれません。
でも、今までの様なバスマット使用の時を考えると
格段に清潔感があります。
湯上がりなので、冬使用でも冷たさは、さほど感じませんでした。
あと一回り大きいとイイかなぁ。

5 2011-07-07

使用前ですが...
まだ使用はしていないのですが、デザインはとてもシンプルで色も落ち着いていて気に入りました!
子供もさっそく足を乗せて冷たい!気持ちいいと言っていました。
もしかするとバスマット以外に使えたりするのかなと思ったりしています(笑)
肌触りがとてもよかったので、期待を込め使用前ですが、☆5にしました(*^^*)

• OP963133さん
  • OP963133さん

5 2011-06-22

あれまっ!
テレビで見てからずっと気になってようやく探し出しました。
買い物でほぼ失敗が無い私は、いきなり3個注文しました。
(自宅、実家、予備)
同居している妹に内緒で。。。
そして私の留守中に商品が届き、妹はビックリ!
商品を持った感想は正直、重たいです。
けど、開けてみて早速、妹に体験させました。
そうしたら、妹の第一声が
「あれまっ!」でした。
濡れた足を3秒程置いただけで次に置いた所には
足跡が着かないほどの吸収力!
bath matにしては高価ですが効果も抜群☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット