5 2013-07-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜んでもらえました。
サイズ表記されていましたが、大きくて驚きました。
必ず冷蔵庫か冷凍庫の寸法を確認するのをおすすめします。
味もおいしくとても満足しました。

1 2012-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用でしたが
姉への贈答に購入。姉夫婦と2人の子供の家庭に送りました。大きいのは覚悟していましたが、話題にもなるかと思い購入。届いて写真を家族で撮ったところまでは良かったらしいのですが、これを切って食べるのは無理だったよう。商品にも、{こどもの前では切らないように。夢が壊れるから。」という紙が入っていたらしい。それ、商品購入前に知りたかったです。それをわかっていたら購入しなかったです。案の定、子供(小学低学年)は泣いて食べれなかったらしい。私には子供がいないので気が付かなかった。正直、商品説明に一言書いて欲しいと思いました。私は商品選択を誤った例です。

3 2011-12-04

インパクト大!!
箱を開いた瞬間に歓声があがりました。大人7人と幼稚園児3人でも食べ切れません。ケーキの生地がかたく、飲み物で流し込みながらいただきました。ミッキーを自立させる為には仕方ないのかな…思い出に残る楽しいケーキで私は満足しています。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

4 2011-11-15

娘の七五三のお祝いにプレゼントしていただきました。
見た目のインパクトはスゴイですよ!子供も大喜び♪
とっても可愛いミッキーちゃんでした。
写真とはちょっと違いますがね。(写真より顔が小さく体が大きいです)
他の方のレビューにあるように確かに箱はめちゃくちゃデカイです。
でもこの形を保つためには必要な大きさなのでしかたないと思います。
味はハッキリ言っていまいちです><
クリームは美味しいですがスポンジがパサパサしています。
でもこのような製作ケーキ&冷凍ケーキに美味しさを求めてはいけませんね。
形を楽しむ、サプライズを楽しむものとして購入するのがいいと思います。

• janimoon64さん
  • janimoon64さん

4 2011-08-07

息子の4歳の誕生日のために購入しました。到着後、誕生日まで7日間冷凍庫に保存し、当日昼ごろから自然解凍しました。夜、箱を開けてみると、なんだか様子のおかしいミッキーが・・・?耳が両方とも落下していました。解凍しすぎたのでしょうか?高かったのでショックでしたが、子供たちは大笑いで写真を撮っていました。また買ってねと言われました。でも5人家族では持て余すボリュームです。パーティーなどにいいかも知れません。

5 2011-02-09

食べるのがもったいない!
届いて、箱を開けたとたん!
大撮影大会の始まりでした。
インパクト抜群!
子供も大人も大喜び。
結構ボリュームがあるのと、食べるのが可哀想になるので、
覚悟しながら食べて下さい。

5 2010-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
♪サプライズ♪
姪と甥の祖父母にプレゼントしました。
姪は(小学生)開けた時、ぬいぐるみと思ってつかんでしまったそうです。
少しだけ試食をしたら★美味しい〜★
みんなが帰って来るのを待てないよぉ!かわいい♪
大喜びで電話がありました(^^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベット各種アイスクリーム・シャーベットセット