1 2023-11-05

エアコン到着、設置まではスムーズに行きましたが、取り付けた段階から冷風が出なかった。
ガスがほとんど入ってないとの事。
メーカーの修理が複数回入ったが、ガス漏れの原因が特定出来ず、結果的に交換して貰いましたが、購入時点で不備があったのに修理扱いと言われたのは納得出来なかったのと同時に、販売元に問い合わせた時に担当者不在で戻る時間も未定だと対応されたのは不快でした。

2023-11-07
この度はお届けした商品に不備があり、多大なご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
またメーカー修正や弊社対応においてお客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに、今後のサービス向上につなげてまいります。
この度は重ね重ね申し訳ございませんでした。

1 2023-08-19

商品は素晴らしい
設置業者がこの家には設置できないといいすぐに帰ってしまいました。賃貸で前の居住者の方もエアコンをつけていた場所なのにです。
他の業者に連絡したところ余裕で設置をしてくれました。
商品自体は問題なく良い商品だったので、業者に設置できないと言われてすぐに帰られても構わない人には特におすすめです。

2023-08-23
この度は取付工事につきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
工事会社に状況の確認を行い、当日訪問の作業員の設備等の都合で、設置ができなかった旨確認いたしました。今後は一作業員のみの設置可否判断ではなく、他の設置方法がないかどうかも検討し、お客様にご納得・ご理解いただけるご説明を徹底するよう指導いたしました。
今後このようなことがないよう、サービス向上に努めてまいります。

1 2023-07-23

サイズや壁との距離、電源の有無と形状、通気孔の有無など商品ページに記載されている条件を確認し購入しました。
しかし、取り付けすることが出来ませんでした。理由は通気孔の位置とコンセントの位置に問題があったようです。
取り付けることは出来なかったため、返品の連絡を取り付け工事の人がしてくれました。
後日、返品に関する連絡がきました。その際、『お客様都合』と言われ、返品手数料7700円請求され、室外機とエアコンの送料も負担するように言われました。
商品ページの条件を満たしたうえで購入したのに『お客様都合』と言われ一万円以上負担させられるようで残念でした。
通気孔の位置やコンセントの位置で取り付け出来ないことがあるならそれも書いておいて欲しかったです。
これから購入されるかたも、取り付ける場所の写真でも送って確認してから購入した方がいいかもしれません。
とりあえず、相談機関に相談してから返品作業に移りたいと思います。

2023-07-31
この度は取付工事につきまして、事前のご説明に分かりづらい点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レビューへの返信が遅くなり、失礼いたしました。
今後、よりお客様にとってわかりやすい説明・表記を心掛けてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

1 2023-07-16

問題があっても、全くメールの返信もない。

2023-07-20
この度は取り付け工事におきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
提携工事会社へ状況の確認と、今後このようなことのないように申し伝えました。
また今回はお電話でお問合せもいただいておりましたため、対応についてお電話での回答とさせていただいておりましたが、改めてのメールでのご連絡が不足しており、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改めましてお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

1 2023-07-12

エアコンを取り付けして10日後ぐらいに使用できなくなり、メーカーに確認してもらったところ施工不良でした。
翌日取り付け業者が修理に来て頂けるとのことで翌日午前中に訪問時間を連絡して頂けるとお約束しました。
翌日午前中に連絡はなく、午後こちらから電話すると確認して折り返しますとのこと。2時間経っても折り返しが無いので再度電話するともう一度確認するとのこと。
今日来て頂けるのですか?と聞くと伺いますとおっしゃられました。
折り返し連絡が来たのですが結局予定が漏れおり今日はいけませんと言われました。
最初の取り付け工事の時も午前中に時間を連絡するとおっしゃっていたのに連絡はなくこちらから確認の電話をしました。
来ていただいた業者の方は急遽行くように言われたとおっしゃっていたのでこれも漏れいたのかと思います。
エアコンの物が安くて良くてもこの対応でしたら他のところで購入した方が良かったと思いました。
暑くなる前に購入したのに意味無くなりました。

2023-07-13
この度は取り付け工事におきまして至らぬ点が続き、ご迷惑をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
提携工事会社へ状況の確認を行い、厳重注意をいたしました。
今後このようなことがないよう、再発防止策を求め、サービス向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-06-07

2階に置く人は注意
先日こちらのエアコンを購入させていただきました。
2階に取り付けるので、室外機の場所など事前にメールでのお問い合わせをし、写真では判断できないとのことでしたので、電話でやり取りをしました。
直置きですが、簡単に行ける場所ではないので、ハシゴの作業が必要になるかもと伝えたら、当日作業員の人と相談してくださいとのことでした。
そのまま作業当日の日に迎えたら、作業員の人はまずハシゴが必要になるかもしれないということをエアホープさんから聞いていないとのことで、設置ができないとのことです。
しかも室外機が大きすぎて、ハシゴでは運べないとのことです。
設置業者の人また後日改めますということでその日は終わりました。
次の日エアホープの方から連絡が入り、エアコンの返品の案内をされましたが、ダンボールにかかってたヒモを切ったら返品不可と案内されました。
また室外機が2階に運べないということは書いていないんじゃないかと聞いたところ、「そこまで詳しいことは書いていない」と言われました。
大事なことが書いていなくて、間違えて購入したのにこの対応です。
購入を考えてる人は以下の2点に注意してください。
・到着しても絶対に紐は切らない
・このエアコンはハシゴではあげられない
今はこの設置できないエアコンをどうしようかと悩んでいます。
ネットで安価で商品自体は良いと思いますが、会社の対応と案内には評価は1です。

2023-06-07
この度は取付工事につきまして事前の確認・ご案内が不足しており、申し訳ございません。またお問合せ内容との連携に不備がありましたことお詫び申し上げます。
工事会社には改めまして状況の確認と、事前電話打合せ時の確認の徹底を申し伝えております。
エアコンの設置場所変更のご希望をいただいておりますので、改めて工事会社よりご連絡させていただきます。お待たせしており申し訳ございませんが、連絡させていただいた際はご対応のほどお願い申し上げます。
今後このようなことがないよう、再発防止策を至急検討してまいります。

また開封済時に返品不可となる件につきましては、店舗内や出荷メール内などで、ご案内しておりましたが、今後より分かりやすいご案内ができないかどうか、併せて検討してまいります。
ご面倒をおかけしますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
  • 楽天6012さん
  • 楽天6012さん

1 2023-03-19

追加料金について
見積もり後ではなく、設置後に追加料金の説明がありました。
事前の説明では現地での見積もり後、
とのことでした。

2023-03-20
この度は取付工事料金等のご説明に至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
なお、工事会社よりお客様に1点ご案内があり、改めて工事会社よりご連絡させていただきます。お忙しい中恐れいりますが、ご対応頂けますと幸いです。

1 2022-07-28

配送時はLINEでのやり取りで、特に問題無かったです。業者は電話のやり取りで、下請け業者?のようです。2台購入し、当日に1台が室内に水漏れ発生しました。また、工事する際の養生マットから小さいゴキブリの死骸が出てきてとても不快でした。
ネットで安価なので、何かあっても仕方ないと思える方が発注した方が良いと思います。

2022-07-29
この度は取り付け工事つきまして、ご意見いただきましてありがとうございます。
室内機の水漏れの件につきましては、昨日業者が訪問・点検のうえ、ドレンホースの扱いについて説明させていただいたと報告を受けております。
また、養生マットにつきましては、毎日使用するものですので、作業前にゴミや埃など払ってからお客様宅に持ち込んでおりますが、改めて徹底するよう周知しております。
また何かご不明な点がございましたら、お問合せ下さいませ。
今後、よりお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

1 2022-07-14

ひどい
追加工事費用が高く、注意が必要です。説明が少なく、事前の見積もりより倍近く高くなりました。リサイクル料が取り外し量と別に7000円ほど取られました。近くの家電量販店では3000円もかかりませんでした。さらに室外機の台のネジの締め忘れもありました。
もう二度と利用しません。

2022-07-22
この度は取付工事費についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は今後の運営に活かし、今まで以上にお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

1 2022-07-13

楽天で初めて怒りを感じた。
楽天の数ある購入履歴で初めて怒りを感じた。
ここは客を馬鹿にしすぎ。電話対応のカトウという人。
私は7月14日までにエアコン設置が条件で、可能という答えだったので購入。
あらかじめ追加オプションを全て入力して設置の打ち合わせで電話連絡した。
電話では追加料金は全てで15000円ほどと言われたため、工事当日それより多めに現金を用意して待ってたら業者に倍以上の追加料金を請求された。
事前料金の経緯を話し、確認すると言われ業者は一旦帰ったが、いつまで経っても折り返しが来ないのでこちらから再度電話。
そしたら料金に納得されてないのでと、勝手にキャンセルされました。
私は事前の料金より倍以上になっても、どうしても今日中に取り付けてもらいたく、事前に何度も確認して仕事も休みをもらい時間を作って待っていたのにも関わらず、勝手な判断でキャンセルされた。
さらにキャンセルしなくても、もう14日までは設置できないと言われた。
電話対応したカトウという人の全く誠意がなく、言ってもないことを言ったと言い張り、こちらの事前の準備を全て無駄にしてくれた。
怒りしかない。
申し訳ございません、では済まない。

2022-07-15
この度はご面倒をおかけしており申し訳ございません。お寄せいただきました件につきましては、一昨日より状況確認のうえ、お客様にも何点か確認・ご対応をいただいており、ありがとうございます。引き続き対応続けさせていただきます。お忙しい中恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-07-08

夜間、なぜか湿気がひどく
冷房を使っていない廊下の方が快適に感じます。
修理を申し込みますが、現状辛いです。

2022-07-09
この度は商品についてご意見をいただきましてありがとうございます。
また、別途お問合せもいただき、お手数をおかけしており申し訳ございません。
一旦工事会社より確認するよう申し伝えておりますので、ご対応のほどよろしくお願いいたします。(行き違いでご対応済みの際は失礼いたしました。)
  • satoranekoさん
  • satoranekoさん

1 2022-07-04

湿度戻りが酷い
買う時にお安いからと飛びついて、ネットでの評判を見ずに申し込み失敗しました。
この機種は除湿機能が働かず、一定の温度まで下げた後は寧ろ加湿してしまうようで、夜はいつもじめじめとして寒いです。
本当に辛くて買い換えを考えています。

1 2022-07-03

前回問題なくスムーズに取付までしていただけたので今回もお願いしたのですが、工事日決める電話はない(催促して1週間後にきた)、謝罪もない、配達時間が違い困ることになった。既に不快です。工事もちゃんとされるのか不安になってきている。業者に問題があるのでしょうが…

2022-07-09
この度はご信頼を頂き再度のご注文をいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
提携工事会社へ状況の確認と、今後このようなことのないように指導いたしました。

1 2022-04-24

工事業者が最悪
取り付け工事の方が最悪
ずっと後輩にキレながら作業されて不愉快でした。
外や隣の部屋にも聞こえる声量で怒鳴ったりしていてひたすら不愉快。
納得できない追加工事の金額も請求され渋々支払いましたが二度と使いません。

2022-04-25
この度は、弊社提携の工事会社作業員の対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご連絡いただいた内容を工事会社へ申し伝え、今後このような事のないよう、厳重注意をいたしました。
改めてご連絡もさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

1 2021-08-19

下請けの設置業者が最悪。
サ○イ引越センターの傘下の会社みたいだけどコールセンターの対応が話にならない。
見積もりを午前中に予約をしてたのに後日午後も空いてますと午後を促してくる。午前中がいいと言ったら午前中は無理ですと。
工事の日程もエアコン到着後3日空けないと予約は取れませんという謎ルール。仕方なく3日後に設置の予約。
3日も家に室外機もエアコンも置いとくの邪魔だったので配送業者に前日に届けてもらうように日時変更。
見積もりに来たら来たで1台しか買ってないのに2台設置することになってるし、工事費込みで購入したはずが標準取り付け工賃も請求された。立ち会いの人が確認の電話をしてくれたのに電話の相手から途中で電話切られたということで有耶無耶にされた。結局こちらがゴネて標準取り付け工賃は引いてもらった。詐欺ですよね。電話切るって何。
後は設置だけだと思ってたら今度は設置の日時をあれだけ何度も言ってたのに2日後に予約されてた。(再三連絡とりあって3日後に予約してたのに。)
そしたらその後また2日後も空いてますけどと親切ぶった電話。
業者の都合に合わせたくなかったので3日後の日程にしてもらいました。
ここまで酷い業者は始めてです。ネットの口コミみたら最悪なことしか書いてないしこちらで取り付け業者を選べないのなら販売店がその業者とのパートナー契約を解除すべきじゃないでしょうか。
作業員の方は親切でしたがとにかく自分達の都合しか押し付けてこないしこちらの話した内容が全く伝わらない。気分が悪すぎました。

2021-09-02
工事会社には改めまして状況の確認と、お客様にご納得・ご理解いただけるご説明を徹底するよう指導いたしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン