2023/09/27
    酷い作業でした。
    今回、たしかエアコンの大きさは異なりますがリピートになります。 取り付けにきて、恐らくショートさせてブレーカーは落とすわ、2階のベランダで施工してて工具は下に落とすわ酷い作業でした。全然悪びれもせず。 取付自体は素人目では問題ないように見えます。問題なく使用もできています。でもあれでは何があっておかしくなさそうです。 いくら安いとはいえ次は別で購入するつもりです。子供もいるので安心な作業ができる会社がいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/25
    2023/09/29
    この度は、弊社提携の工事会社作業員の対応につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 ご連絡いただいた内容を工事会社へ申し伝え、今後このような事のないよう、厳重注意をいたしました。 今後ご使用にあたり、もし何か不具合やご心配な点等ありました際には、責任をもって対応させていただきますので、メールやお問合せフォームよりお知らせください。 改めましてお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2023/07/13
    一年使用しましたが、ちょうど一年の保証期間が過ぎて本体からの水漏れ。修理会社に頼んだところ、ホースの接続部からガス漏れで修理代五万ほど。修理会社によると設置会社の施工不良とのこと。他部の施工不良もアリとのことで、エアコン本体は問題ないようですが施工会社のおかげで高くついた買い物となりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/16
    2023/07/15
    エアホープです。この度はエアコン工事不備の可能性があるとのこと、ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、ご使用のエアコンに不具合が見られた際は、当店もしくは担当の工事会社に直接ご相談いただくようお願いしており、お客様ご自身で修理会社を手配された場合は、後からの保証対応が出来かねてしまいます。ご迷惑をおかけしている中大変申し訳ないのですが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
    2023/07/05
    無事に工事が完了しましたが、追加料金が予想以上の金額で33000円でした。標準工事込みと少し安心していましたが、まさかの金額にビックリです!結局、100000円近くかかってしまい高い買い物となりガッカリしました。ネット通販だと、追加料金の金額まで詳しく分からないので、やはり業販店で購入するのがベストかと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/11
    2023/07/07
    この度は取付工事料金等のご説明にわかりづらい点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 ご指摘の追加工事費用に関しまして、工事会社に内訳確認を取り、詳細をメールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 今後、追加工事内容と料金につきまして、お客様によりご理解ご納得いただけるようにご案内できるよう努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    時間かかり過ぎ
    レビューもよかったですし、アレルギー持ちなのでこちらの商品を選びました。 一軒家の2階に2台、室外機の一つはベランダ、もう一つは1階。 工事の日程の連絡など丁寧に対応していただきました。 工事の日1人で来られて、どのくらい時間かかりますか?と聞いたところ5時間くらいと言われびっくり…てっきり2時間くらいかと思ってたので。 結局その後なかなかエアコンが作動せず、7時間半後、1台エアコン自体に不具合があるとのことで持ち帰りになりました。 休日が丸1日潰れるし、またもう一度来て頂くのでもう次は頼まないかなと思います。 作業の時間など現場を見ないと分からないとのことですが、さすがに5時間とかは前もって可能性があることを教えて欲しいです。 まだ1台付いてないですが、追加料金は3万くらいだそうです。 まだエアコンつけるほど暑くないので付けてないですが、物はいいものだと信じたいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/07
    この度は取り付け工事におきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お忙しい中長らくお時間をいただいたうえに、再訪問対応のお手間を頂戴しますこと、またそれに伴うご確認やご調整で重ねてのご面倒をおかけしており、お忙しい中誠に申し訳ございません。 提携工事会社へ状況の確認と、今後このようなことのないように申し伝えました。改めて工事会社よりご連絡もさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。行き違いとなりました際は、失礼いたしました。 恐れ入りますが、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    えんぴつしんさん
    取り付け業者の方に注意
    ショップ、配送は非常に良かったです。 取り付け業者は注意が必要です。 腕は良いかもしれませんが良くも悪く職人さんですね。 もう少し、確認作業が必要と思います。 大手電機メーカーのネットでの購入したことがありますが、問題なく対応してくださいました。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/04
    この度は取付工事につきまして至らぬ点があり、お客様にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。 提携工事会社へ状況の確認と、今後このようなことのないように申し伝えました。 改めましてお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/06/17
    pir6902さん
    工事の料金込みだったが、3階と言うこともあり追加料金がかかりエアコンよりも高くなった。 当日に来る時間を言われるから、1日予定空けないといけない。 だが雨の日は対応してくれず、4回も日にち変更し結構待たされ、予定の時間も守ってもらえないこともあり。 商品には満足だが、また購入したいとは思えない。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/27
    この度は取り付け工事におきまして至らぬ点が重なり、多大なるご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 提携工事会社には、今後このようなことのないように申し伝え、 サービス向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/07/21
    価格・配送を含め商品自体に不満はない。 しかし、工事当日に「化粧カバー希望」としていたにも関わらず化粧カバーの準備をして来ず、後日工事になりました。 7月3日工事予定が、その後悪天候が続き結局7月19日になりました。 どこのミスかわかりませんが連携をしっかりとって頂きたかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2021/09/02
    この度は取り付け工事におきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。 提携工事会社へ状況の確認と、今後このようなことのないように指導いたしました。 改めましてお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。 何卒、よろしくお願いいたします。
    2021/07/07
    追加工事費用が高い
    追加の工事費用が34,100円… 安く買えると思ったけど総額はそれなりにかかりました。配管延長が6,000円、高所作業が15,000円、作業員の1名追加で6,000円と言う内訳でしたが、ちょっと高い気がしました。 設置場所が2.5階(2階のロフト)部分だったので、追加工事費用は考えてましたが、想像以上の金額でした。 追加工事の不要な場所なら、金額も安いのでおすすめですが、追加工事が必要な方は慎重に検討して下さい。
    注文日:2021/05/23
    2021/09/02
    この度は取付工事費についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見は今後の運営に活かし、今まで以上にお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。 何卒、よろしくお願いいたします。