• ts8690さん
  • ts8690さん

5 2023-02-15

部屋の角に設置するつもりで購入しました。ステップを螺旋階段の様に回さなくてもウチの猫達はスイスイ上がります。柱は3分割されて接続部分はビス留めではなくダボのみですが、突っ張る為か案外しっかりしてます。
とてもいい買い物をしたと思ってます。
組み立て時間は15分程です。

• hana1728さん
  • hana1728さん

5 2022-08-31

シンプルなデザインと、安定感があると友人に進められて購入しました。
二人で30分ほどかかりましたが、説明書がわかりやすかったので楽しく組み立てられました。

5 2020-06-15

存在感あります。
一番上なんですが、上から4つ目の穴に最初の板を通さないといけません。要するに上から1から3つ目の穴はふさがれてしまいます。組み立ての際は重さがあります。
一番上の板ははめてしまうと抜けないので、どの位置にするか建てる前によく決めた方がいいです。他の板は動かせます。
猫の動きを見て、板の位置を変更して楽しんでます。

• hina様112さん
  • hina様112さん

4 2019-01-23

組み立てが
お品は思ってた通り猫たちには
満足そうですが、
組み立てがちょっと
めんどうだったようです。
(ちなみに旦那が組み立てました)
説明書通りにやっていくと
仕上がらないようです。
なので☆4つ。
猫たちは☆5だと思います 笑
けっこう造りもしっかりしていて
この値段では良い物だと
思ってます。
やんちゃな一匹は最上部まで
軽々と登って下をながめています

5 2022-02-06

大満足!
購入してから8か月たち 猫達は子猫から成猫になりましたが、ずっとお気に入りで駆け上がったりお昼寝をしたりと大活躍です。
場所を取らず、見た目も素敵だと思います。
1歳のお誕生日プレゼントにオプションのハンモックを注文したので、更に活躍してくれるのではと楽しみです。

5 2018-07-30

キャットタワー+フルセットを購入。7歳(♂)と2ヵ月(♀)が、ハンモックや階段で寝ていて気持ち良さそう。シンプルで場所も取らないし、購入して良かったです。

• kepo0229さん
  • kepo0229さん

5 2022-02-26

新居に引っ越すタイミングで購入し、猫たちを連れてくる前に急ぎ組み立てておいたところ、引っ越したばかりで不安そうにしながらも、するすると登ってくれました!すぐに利用してくれて大満足です。組み立ても一人で問題なくできました。ただ、透明ボウルにはなかなか入ってくれませんが…気長に待ちます(笑)

5 2019-09-29

猫様がくつろいでます
4匹の猫様のくつろぎ場ができて大満足です。
板からすこしはみ出す姿が可愛いです。ハンモックはもうひとつ欲しいかなと思ってます。爪とぎは他のつめとぎで十分だったので買わなくても良かったかなと思います。

• AMU_0706さん
  • AMU_0706さん

5 2018-09-02

大満足です!
似たようなデザインで欲しかったキャットタワーは高額で、ずっと買えずにいましたが(我が家の猫は、フワフワクッションが嫌いなので木製をさがしていました)、この商品はずっと探していた感じ&お値段もリーズナブルで(*^^*)
組み立ても簡単に出来ました!ウチの子のbirthdayプレゼントとして購入したので、一旦本体設置まで完了させ、ステップ板はあと数日後の誕生日につけてあげる予定です。匂いも普通に木の匂いで、本体に対してウチの子が警戒するようなこともありませんでした♪
ただ思っていた以上に高さがあったので、本当はリビング窓ギリギリに設置したかったのですが、梁の関係で窓際ピッタリに設置できなかったのが残念です(これはこちらがザックリとサイズ見積したためですが。。。)
でも、リビングがパッと明るくオシャレになって大満足です!あとは、ステップを取り付けたあとに、ウチの子が気に入って登ってくれたら完璧ですが、数日後まで結果はまだわかりません(笑)
オプションは滑り止めマットのみですが、やはり板だけではツルツルして危ないので買ったほうが良いと思います。在庫がなく、爪とぎは買っていませんが、様子をみて追加購入したいなぁと。また、あとからオプションでカスタマイズ出来るのも嬉しいですね。欲をだすと、本体購入者には、あとからオプション買う時に割引とかあると助かります。。。

5 2021-02-12

スタイリッシュなキャットタワー★
主人と二人で組み立てました。なかなかの重さがあるので、出来れば数人で設置した方がラクかもです。保護猫ちゃん、我が家に迎えて3週間になります。はじめは、おっかなびっくりで遠目にキャットタワーを眺めていましたが、今では一気にてっぺんまで登ります。調子に乗って落っこちないかハラハラして見ています(笑)
良いお品をありがとうございました!

5 2021-03-04

自由度が高いキャットタワー!
多頭飼い(5匹)の猫様の為に、据え置きタイプ(180cm)から買い換えました。上まで爪とぎ素材やモフモフの素材はお手入れが大変だったので木製のこちらにしました。ステップ部分は設置した後からでも簡単に変えられるし、大きさも猫様(4~5キロ)が寛げるくらいあります。突っ張りタイプは猫様が飛び乗ってもグラつかず安定感がありますね!1人でも30分程度で設置することが出来ました!お気に入りです!

• YUHISAさん
  • YUHISAさん

5 2020-05-13

気に入ってます!
大変気に入っています!数ヶ月悩んで購入しましたがスペースをとらず、飼い猫もよく登ってくれるので、満足です
去勢後の肥満が気になり出し検討してましたが、顔が前よりスッキリしたような、、笑
本当は説明にも書いてあったように2人で組み立てるのが良いのでしょうが女一人で慎重にしても1時間もかかりませんでした

5 2019-06-30

説明書が分かりにくいけど…
説明書には分かりにくく、主人と2人がかりで組み立てました。スッキリしたデザインで大変気に入ってますが、肝心の猫ちゃんたちが。爪とぎはすぐに使ってくれてますが、タワーには興味を示していますが…。そのうち2匹とも登ってくれるかなと。今までのキャットタワーでは2匹は耐えられないので、遊んでくれるのを楽しみに。

• znamiさん
  • znamiさん

4 2018-09-28

やっと購入できた!
知人宅で実物を見て欲しくなり探しましたが、在庫切れでなかなか買えず。お店に問い合わせて入荷日まで待ってやっと購入できました!問い合わせにも親切に返信いただけました。
来月迎える子猫のために。まだ組み立てていないので使用感は分かりませんが、しっかりした木でとても重いです。フルセットで購入したので、完成が楽しみです。

4 2018-08-28

深さがあるハンモックを探していて、この商品に決めました。
タワーもオシャレでとても良いです。
爪とぎが品切れだったのが残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー