1年保証 キャットツリー 突っ張り 全高240~...(プランB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-02
  • 大満足です!
  • 似たようなデザインで欲しかったキャットタワーは高額で、ずっと買えずにいましたが(我が家の猫は、フワフワクッションが嫌いなので木製をさがしていました)、この商品はずっと探していた感じ&お値段もリーズナブルで(*^^*)組み立ても簡単に出来ました!ウチの子のbirthdayプレゼントとして購入したので、一旦本体設置まで完了させ、ステップ板はあと数日後の誕生日につけてあげる予定です。匂いも普通に木の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-31
  • 以外に場所をとらない。まだ、あまり猫が遊ばないのは、やはり、滑り止めマットを一緒に買えば良かった ・・・(続きを読む
  • m,o313さん

4 2019-01-23

組み立てが
お品は思ってた通り猫たちには
満足そうですが、
組み立てがちょっと
めんどうだったようです。
(ちなみに旦那が組み立てました)
説明書通りにやっていくと
仕上がらないようです。
なので☆4つ。
猫たちは☆5だと思います 笑
けっこう造りもしっかりしていて
この値段では良い物だと
思ってます。
やんちゃな一匹は最上部まで
軽々と登って下をながめています

4 2019-07-10

意外とコンパクトでよいが、作りが華奢
届いて早速組み立てました。まず、説明書がほかの方も書いている通り説明書が鬼のように分かりにくいです。そもそも文字が小さい。ドコモのカタログの注釈か!ってぐらい小さいです。
また、大してページ数もないのにカムロックの止め方はP5をご覧くださいと飛ばされるUI。しかも絶対見ないと止められないのでだったらその場に書いてくれよと。もうちょっとまともなものにして欲しいのと、PDFをどっかに置いといて欲しいですね。。また、組み立て用のドライバーのサイズがあってなくて速攻でねじを舐めてしまいます。要注意。
製品自体ですが、うちのネコはすぐに気に入って上り下りしていますが、差し込みの反対側のぶらぶらしてる方、強度大丈夫なんでしょうか。6kgクラスの大ネコが乗ると大分心配なぐらいたわんでます。耐荷重書いてなかったけどまぁいきなり破断とかはしないと思うのでしばらく見守りたいと思います。総合的には価格の割に非常によいキャットタワーじゃ無いかと思います。何せこれ以外だとまともなデザインなのはボンビアルゴンの2.5万ぐらいのやつしか選択肢がないので…(ちなみにそっちも持ってますが、さすが高いだけあってこの製品よりしっかりしてます。実はお金に余裕があればそっちがおすすめです)
購入してから2ヶ月近く、全くネコが乗ってくれなくて非常にがっかりしていたのですが、最近ようやく慣れてくつろぐようになりました。ボンビアルゴンの丸いやつより平面の面積が広いので大きなネコでくつろげるようです。なかなか乗らないと思っている方、気長に待ってみるのも良いと思います。あと、たまに抱っこして乗せてあげるとなれるのが早くなるかもしれません。

5 2018-09-02

大満足です!
組み立ても簡単に出来ました!ウチの子のbirthdayプレゼントとして購入したので、一旦本体設置まで完了させ、ステップ板はあと数日後の誕生日につけてあげる予定です。匂いも普通に木の匂いで、本体に対してウチの子が警戒するようなこともありませんでした♪
ただ思っていた以上に高さがあったので、本当はリビング窓ギリギリに設置したかったのですが、梁の関係で窓際ピッタリに設置できなかったのが残念です(これはこちらがザックリとサイズ見積したためですが。。。)
でも、リビングがパッと明るくオシャレになって大満足です!あとは、ステップを取り付けたあとに、ウチの子が気に入って登ってくれたら完璧ですが、数日後まで結果はまだわかりません(笑)
オプションは滑り止めマットのみですが、やはり板だけではツルツルして危ないので買ったほうが良いと思います。在庫がなく、爪とぎは買っていませんが、様子をみて追加購入したいなぁと。また、あとからオプションでカスタマイズ出来るのも嬉しいですね。欲をだすと、本体購入者には、あとからオプション買う時に割引とかあると助かります。。。

5 2019-06-30

説明書が分かりにくいけど…
説明書には分かりにくく、主人と2人がかりで組み立てました。スッキリしたデザインで大変気に入ってますが、肝心の猫ちゃんたちが。爪とぎはすぐに使ってくれてますが、タワーには興味を示していますが…。そのうち2匹とも登ってくれるかなと。今までのキャットタワーでは2匹は耐えられないので、遊んでくれるのを楽しみに。

5 2019-02-14

老いてきた我が家の猫もお気に入り
加齢によりジャンプ力が落ちてきてお気に入りの「冷蔵庫の上」まで登るのに苦労するようになってきた猫のために購入
猫もすぐに気に入り以前のように簡単に冷蔵庫の上に登れるようになりました
組み立て設置ともに簡単な点、板の位置を好きに変えられる点、滑り止めマットをセット購入できる点なども○
値段がもう少し安ければ本当に大満足でした

• znamiさん
  • znamiさん

4 2018-09-28

やっと購入できた!
知人宅で実物を見て欲しくなり探しましたが、在庫切れでなかなか買えず。お店に問い合わせて入荷日まで待ってやっと購入できました!問い合わせにも親切に返信いただけました。
来月迎える子猫のために。まだ組み立てていないので使用感は分かりませんが、しっかりした木でとても重いです。フルセットで購入したので、完成が楽しみです。

• kota6793さん
  • kota6793さん

4 2018-09-23

高い所が好きなので、早速喜んで登ってくれています。重量もあり、かなりしっかりした作りです。見た目もすっきりしており、場所も取らず部屋に馴染んでいます。

5 2019-07-24

購入して良かった
とてもしっかりした商品です。
我が家には猫が7匹いる為、フルオプションを付けて正解でした!
それぞれお気に入りの板やハンモックがあり嬉しそうです。
組立ては女性1人でも大丈夫ですが、設置は重量がある為2人でやった方がいいです。
しっかりした商品なので安定していて安心です。

5 2019-07-09

キャットタワー+フルセットを購入しました。シンプルさと省スペースで設置出来とても気に入ってます。組み立ては、問題なく組み立てられました。

4 2019-03-11

満足です!
値段同等の満足です。
滑り止めも同時購入したのですが
滑り止めがもう少し大きかったら尚良かったように思います。

4 2018-12-16

150cmの私でもナントカ組み立出来ました
付属部品もドライバー&スパナ?付で助かりました
商品の発送の早さにもびっくり
後は、ネコちゃまが遊んでくれるのを見守ります。

4 2018-12-10

猫2匹ですが、設置後直ぐに使ってくれました。なかなか最上段には登りませんが、満足です。ただ滑り止めマットで爪とぎしてしまうのが悩みです。

4 2018-11-23

おしゃれで部屋のインテリアにマッチ
注文後すぐに届いた。組み立ても簡単ですぐに設置できた。しかし、肝心な我が家の子猫は組み立てしている時は興味があったが完成後は警戒。少しずつ気にしている様子。これから沢山遊んでね。

5 2018-10-25

商品の梱包も出荷も丁寧かつ迅速でとてもよかったです。また、機会があれば利用したいです。

• ペル1437さん
  • ペル1437さん

5 2018-09-05

気に入って使ってくれています。
すぐに届きました。組み立てもかんたん。
組み立てて、初日は警戒してましたが、翌日からよく登っています。
イヤなニオイもなく、部屋のインテリアに馴染んで、とてもオシャレで気に入っています。
インスタでの反応もよかったです(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー