4 2023-11-20

カラー:ナチュラル | セット:シェルフ本体のみ

1人で作らざるを得なかったから
組み立ては中年女性1人ではかなり大変でした。木製なので重たいのは当たり前とはいえ組み立て間違えてやり直したりと3時間以上かかりました。板に番号シールあるのは助かりました。欲を言えばこの面の側を合わせる方に同じ色のシールがあると間違えないかなと思いました。出来上がりには満足していますがネジ隠しシールを貼る精神的余裕など残りませんでした(笑)

• riki9189さん
  • riki9189さん

5 2024-03-16

カラー:ビーチ | セット:+滑り止めマット付(+2,090円)

組み立て後、ネコちゃん、早速高い棚の上でくつろいでいました。

4 2022-06-26

おしゃれで素敵です
しっかりしていていいです!猫も気にいってくれたようです。組み立ての時に穴が2箇所空いてなくて、泣きそうになりましたが、キリで手動で穴を空けれました!ネジ締めも全て手動。女性ですが子どもに途中手伝ってもらいながら4時間半で完成。滑り止めマットが板と同系色だとさらにいいな、と思いました。

4 2022-05-01

なかなか
突っ張り棒タイプと悩みましたが、転倒事故も多いとの事でこちらにしました。
作成もそこまでは大変ではなく、猫達も設置してすぐに登り始めました。
とても満足です。
まだ、初日なので星四つにしましたが今のところ問題は無いと思います。
それと、滑り止めは絶対買った方がいいですね。

5 2022-11-06

組み立てが大変でした
なんとか1人でつくり 立て掛けれました
ビス隠すシールはすぐ浮いてきてしまいます

5 2020-08-09

ナチュラル、マット付き
シリーズのModern190を持っており今回こちらを追加で購入しました。
現時点で即納のナチュラルを選ばざるを得なかったのは残念ですが
組み立てて見たら圧迫感のない色で結果よかったのかも、
サイト画像通り少しくすんだアイボリーです。
組み立ては女性一人でゆっくりやって3時間程度でした。
組み立ての説明書が見開きA5で図も文字も見ずらく、向きを間違えて2度分解しました。
ですがModern190よりはよほど簡単に組み立てられたと思います。
女性一人で組み立て可能ですが、不規則な形状で且つ重いので
立てる時には二人でやった方がいいかもしれません。
細かい点で不満はあるのですが仕上がりはどっしりしていて棚板の幅も十分で
とても満足しています。
棚板は滑りやすいので滑り止めマットは必須です。

• wapi*さん
  • wapi*さん

5 2019-06-22

ワイド幅でゆったり寛いでます!
2匹の猫を飼っていますが、そのうち1匹が異食症のため布を使用していないキャットタワーを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
注文後は思っていたよりも早く届き、主人と一緒に1時間弱かけて組み立てました!
ネジが多くて組み立てが大変でしたが、とてもしっかりとした作りで満足です。
さっそく設置したところ、最初は警戒していましたが、何時間かしたら上にのぼったりしてくつろぎ始めたので、気に入ってくれたようです。
あと、下の空きスペースに猫トイレがすっぽり入りました♪
そのままだと滑りやすそうなので、滑り止めマットを一緒に購入することをお勧めします!

4 2020-02-17

大型猫ラグドールに使用目的で購入
従来のキャットタワーだと長毛が絡んで一苦労の掃除が解消
将来的にキャットタワーの他に多目的棚としても利用でき便利そう
ただ組み立てには電動ドライバーが無いと!手動だと気が遠くなる!

• ELLEmamaさん
  • ELLEmamaさん

4 2018-08-23

お値段以上。
即日の発送で早く届き助かりました。
猫がタワーでゲロゲロして、買い替えようと思ったら同じものが仕様変更で麻縄ポールになっていて、他もこれと言ったものがないので 困っていたところ、以前ちらっと見ていたこの商品を思い出し探したらなんと、ワイドがありました。
成猫のほうが9キロ越えで縦横大きいので大きさは問題無いし、キャットタワーはもう一台あるので手入れのしやすいこちらを購入。
組み立ては男性で約2時間。取説がわかりずらく字も小さいので余計に時間がかかります。
出来上がったものは立派でグラつきもなく頑丈です。組み立て時の不具合も無く良かったです。
チビの方は早速登ってゆっくりしてました。
長毛で足裏の毛がモッサリなので滑り止めは必要、かなりスルスルです。
ペット用品は何でも素材、品質以上に値段が高いものの方が多い上に使ってくれるかどうかはカケなのに、こちらのステップはいい買い物でした、よく考えて作られてます。
マイナス1は梱包のダンボールが汚すぎること。 外で開いて中に運んだので大変でした。

• ts8690さん
  • ts8690さん

5 2020-05-31

大変満足。
レビューにあった穴が違うといった不備もなく、説明書通りに組み立てられました。
カムロックネジを電動ドライバーでしめるとビス頭が飛ぶ事があるので注意。予備があるので1回は失敗できます。
組み上がると重量が結構あるので、設置する場所の近くで作業した方が良いかと。
大人の男1人で猫に邪魔されながらで1時間くらいで組み立てられました。
早速登り下りしたり、頂上で寝たりと猫達と飼い主共々満足してます。
もう一式購入も検討してます。

5 2021-12-19

注文から配送までとても早かったです。
組み立ては大人2人でモタモタ時間をかけて2時間くらいでした。広いスペース(最低でも四畳半に何も置かない程度)を準備しての組み立てをお勧めします。
大型猫2匹が激しめに上り降りしても全く問題なく、グラつきもなく頑丈です。
思ったより大きいですが、そんなに圧迫感はありません。横幅の計算をミスって端っこが窓にかかってしまいましたが、寄り掛かる部分にクッション材を張り付けて問題なく使えてます。
滑り止めは絶対貼った方が良いです。かなりツルツルです。

4 2018-10-25

底板と棚板に傷があったので交換していただきました。
翌日届いたのでとても助かりました。
女性二人で組み立てました。
板の向きは、よく確認する必要があります。
ネジが長く沢山あるので電気ドライバーがあると便利だと思います。結構大変でした。
猫たちは、すぐに登ってくれました。
一番上がお気に入りで寝そべっていますが、もう少し広いといいかなぁ〜。

4 2022-02-20

組み立てるのは簡単ではなかったです。色々クチコミ見て、カムロックの閉め方のYouTubeで確認したのでなんとか完成しました。部屋に設置して、猫が登ってくれるか心配しましたが、おもちゃを段ごとにのせてやるとすぐに登ったり降りたりと遊んでくれてます。滑り止めシートは買って良かったです。

• rikikuroさん
  • rikikuroさん

5 2018-07-17

オシャレ!
爪研ぎが付いたポールのキャットタワーをずっと購入していましたが、多頭飼いなのですぐにポールはボロボロになって縄のカスの掃除が大変だったので、爪研ぎ用とキャットタワーを分ける事にしました。
とてもしっかりとしていて、おデブちゃんでも全然頑丈です。
1人で組み立てたので、2時間弱かかりました(笑)
出来上がりはかなり重たいです。
ワイド幅を購入しましたが1週間もしない間に値引きされていて少し残念な気持ちになりました。
あと、ワイドタイプの1連分があればいいのにと思います。
うちの猫達は大型なので、スリムタイプだと横にはなれないので。
毎日気持ち良さそうにダラダラと寝ています。
購入して良かったです。

4 2022-02-02

猫4匹
すぐに届きました。組み立てには大人二人で2時間近くかかりましたが完成品にはとても満足です。電動ドライバーは必須で、説明書がわかりにくい、穴が空いていない部分が2箇所ありましたが何とかなりました。大型の猫が4匹居ますがビクともしませんしスッキリしていて雰囲気も良いです。皆喜んで登ってます。買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー