7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-06

• 設置のしやすさ:5
同じ製品前回も購入して4回使用し設置も楽に出来たので、今回も注文した次第です。天気予報をみてキャンプするので、防水力は確認出来なかったので一応レベル3にしました。注文して2日くらいで届いたので、大変良かったです。

• よー4410さん
  • よー4410さん

4 2022-07-30

• 設置のしやすさ:5
収納がコンパクトでいいです。人数が多い時のサブテントに使おうと思います。

5 2018-05-13

野外フェス用に購入
広さは夫婦二人、幼児一人で十分すぎるサイズでした。
夫婦共にテント初心者なので紐や上にあげるだけでワンタッチで組み立てられるテントと迷いましたが、こちらにして何の不自由もありませんでした。
組み立ては必ず二人でと説明書にありましたが一人でもできました。
生地はペラペラなので風が強い日は難しいかも?
でも、組み立ててしまえば結構しっかりしているテントなのに軽量ですごくコンパクト。
購入後アウトドアショップでワンタッチのテントのものをみたらデカイ!重い!と感じるぐらいでした。
子連れだと荷物もただでさえ増えるので軽量、コンパクトになるのはうれしいです。
別売りのキャノピー用のポールも購入して快適な野外フェスでした。キャノピーのお陰で真正面から日が照っても日陰ができます色はグレーを購入しましたがもう少しホワイトよりのグレーだったらよかったなぁ…
でも、周りがカラフルなテントが多いので見つけやすかったです。
ただ、保証一年ついてますが保証書には購入期日やはんこがおしてないし、同封される領収書もないし、故障した場合保証はどうなるのか少し不安です。

4 2017-08-18

• 防水性:5
値段の割にはすごくいい
ジュラルミンのポールだしフライシートの裏がシルバーコートされてUVカットされてる感じがよかったです。
テントを張るのも楽にできましたしバッグに収納してもそんなに大きくないからツーリングにも持っていけました。
178cmの身長でも十分広くて寸法通りだと思います。
フライはシームシールがしてあるのが確認できました。
実際雨に降られましたが滲むことはなく撥水していました。
改善してほしい点はフライにある通風孔がもっと上にあったほうがよかったのではないかという点とインナーの上部に換気用のファスナーが2か所ありますが開けたら虫が入ってきそうで開けられなかったです。開けても虫が入らないようにメッシュを張り付けておけばなおよかったのではないかの2点です。
それでも総じていい買い物が出来たと思います。

4 2019-04-25

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
GWに初キャンプの予定で購入しました。事前に届くか心配でしたが、迅速な対応な感謝です。
追記
DAYキャンプで使用してみました。
素人の感想ですので、ご了承願います。
大人2、就学生3の5名で中に荷物が無ければ寝れますが泊りでは無理と思います。
またペグは細く別途準備したほうが良いです。(簡単に曲がりましたので)
雨、風等の環境では未使用ですのでわかりませんが、トータル的に考えて良い買い物と思います。

4 2018-03-24

• 設置のしやすさ:5
女性1人でも簡単!
家のウッドデッキに試しに1人で設営しました。説明書を読めば10分もあれば形は整い、ペグ打ちをしても20分かからないと思います。雨の日には使う予定はないので、防水は不明です。広さは4人用ですが3人くらいがちょうど良いと思います。前後が開くので風通しもよかったですし、メッシュからフルクローズにするのも簡単な構造になっています。キャノピーにすると思いのほか広かったので、タープ購入は後日でもいいかなー。キャンプ初心者には充分なテントだと思います。

5 2022-04-08

2回目の購入
今回2回目の購入です。
我が家は猫を多数飼っているため、避難所に行けないことを鑑みてテントを購入。
3年前に一度購入し、家族が一部の猫と一人暮らしを始めたため、譲渡し
最近地震も多いため、改めて購入しました。
たまに、広い公園へ行く時に設営の練習も兼ねて使っておりましたが
女性1人でも設置が出来ます。
また防災用のため、日焼けカバーがついてて
それなりに広い、また窓にあたる部分はメッシュで風通しも良いので商品については大変満足です。
初夏の暑い日に使用しましたが、中は涼しかったです。
また、子どもがジュースをこぼしたり汚れたら、水で洗って干せばいいので
手入れも干す広さがあれば、楽ちんです。
また 3年ぶりに購入して気付きましたが
地面に刺すペグのリニューアルと各アイテムを収納する袋がついてました。
以前のペグが柔らかくすぐ曲がっていたのですが、今回のはしっかりしていそうです。
また収納袋もバラつかないので助かります。(前回のは、購入時についていた輪ゴムなどでまとめていたため)
あと、ボルドーが毎回欲しいのですが売り切れていているのでボルドーの在庫を増やして欲しいです。

5 2021-05-08

• 設置のしやすさ:5
使ってみました。
ソロキャンプで使用(ほぼ初心者です)。本体、付属品には不具合はありませんでした。
IN日は快晴で気温25度で風が少し強い日でした。
風と少々戦いながらの設置でしたが動画等で予習していたのもあり悩むことなく簡単に出来ました。
風速6メートル程の風ではビクともしませんでした。
前後にメッシュに出来る入口があるので開けておけば暑い日でもテント内が蒸すこともありません。
OUT日に小雨が降りましたがフライシートは雨をはじいて浸み込むことはなかったです。
大雨では分かりませんが基本天気の良い日を狙ってキャンプするので防水性は問題にしていません。
見た目も全然安っぽい所もなく非常に満足していますが他の方も書いてある通りベンチレーション部は
唯一の不満個所です。インナーのジッパーを開けていたら案の定虫が入ってきました。
インナーのベンチレーション部はメッシュじゃ駄目だったのかなぁ。
そうそう、現在付属しているペグはジェラルミン製のV字ペグです。(しかも赤でカッコ良い!)
通常付属の貧弱なペグより全然使えるので有難いですね。

• ネハョさん
  • ネハョさん

4 2020-10-01

• 設置のしやすさ:4
2〜3人で使える手頃な価格のテントが欲しくて購入。
設営は説明書を見ながらで初回30分くらい。次からはもっと早くできそうなくらいの分かりやすい設計になってる。
実際に使うとき、荷物などを考えると大人2人くらいがちょうどいいと思う。荷物ほぼなしで寝るだけなら3人でもいけるかな、ってくらいのサイズ感です。
遮光率もわりといいみたいで、日中でも閉め切ると暗くて、照明がないと本を読んだりするのはしんどそう。
残念なのは、インナー上部のファスナー(ベンチレーションのとこ)にメッシュなどがないので、開けてると虫入ってくると思う。
耐久性、防水性はこれから使っていって確認、って感じだけど、基本的には必要な機能などは揃っていて値段以上の製品だと感じた。

• ken92774862さん
  • ken92774862さん

5 2019-09-30

ソロキャンプにオススメ
購入後、20回くらい使用しました。冬場の強風にも耐え、夏場はインナーメッシュとタープ併用で快適です。グランドシート(志満のブルーシートで十分です)を使っていますが、そこの破れはありません。
いつもコットを使っているのでコットを斜めに入れないと、身長176cmの私でもちょっと窮屈です。
もともと3〜4人す用でが、大人2人でキツキツです。フライシートのベンチレーションも快適。自作でスカートを使用すれば冬場も十分使用できそうです。
コストパフォーマンスに優れています。
フライシートも色々あるので、交換して楽しむのもよしです。

4 2019-05-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
初テントでした
とっても気に入りました。届いて試し張りもせずにキャンプにもっていきました。二人で設営してくださいとありましたが、一人でも難なく設営できました。10分くらいで設営できました。入口が二つに、どちらもメッシュがついていましたので通気性もあり満足です。ソロキャンプに使用したのですが、コットを置いても荷物とテーブルも置けるスペースがあり、雨の日でも室内で過ごせると思います。あえて不満点を挙げるならやはりペグでしょうか。ペグはそれなりのものを買ってもいいかもしれません。こだわらない方は問題ないですが。

5 2019-02-22

気に入りました
フライシートが全面を覆っていること、
通気性のために対面で窓か開放部があること、
出入り口と窓がメッシュに変えられること、
天井にランタン用フックがあること、
靴や荷物を置くため前室があること、
青やオレンジなど派手な色だと室内がその色になってしまうのが嫌なので無彩色やナチュラルカラーなど色が濃くないもの、
あと、何よりお値段。
以上の条件で選びました。
室内で建ててみましたが設置簡単。
室内の広さは実質床面190×190と言ったところです。高さ125。
女性と子供3人でちょうどくらい。
男性は頭がついてしまうと思います。
収納サイズはコンパクトで軽く、収納袋もベルトと持ち手が付いていて持ちやすいです。
総合してこの値段で条件全て満たせるものが手に入り満足です。
入り口用にポールも買い足そうと思っています。

5 2021-08-22

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
アウトドアにもしもの災害時にも役立ちそうです。ありがとうございます。

• zerousagiさん
  • zerousagiさん

4 2021-08-22

• 設置のしやすさ:3
まだ買ったばかりです。
マンションのリビングで組み立ててみましたが。
デカい!
12帖のリビング。全部組み立てることはできませんでした。
家具やキッチンがありますけどね。
仕方なく、縫い目、継ぎ目、ポールのヒビとか、チェック。取りあえず問題無いです。
これは、購入したショップから2週間以内に開封して中身を確認して下さいと何度も念押しされたモノですから……やりました。
耐久性などは実際にキャンプに行ってからですね。
楽しみです。

4 2021-05-05

よい品物です
はじめてのキャンプで使用しました。
家で1度練習したのもあり、現地では問題なく設置することができました。
風が強い日でしたが、ペグでしっかり支えられ飛ぶということもなく、破けることもなかったです。
防水については経験していないので、わからないにしました。
今回安く購入でき品物もちゃんとしたものだったので、満足です。