5 2017-05-02

高反発は寝心地も快適です。三つ折りなので収納も楽です。

4 2016-04-05

高反発ウレタンマットレス、固め160N
固めがいいと思って、「高反発ウレタンマットレス、固め160N」にしました。
届いたときはかなりの梱包で、圧縮されていてましたが、
いざ部屋で解放してみると、シューっと音を立てて、みるみる膨れ上がり、
すぐにアツさが10cmくらいに。
寝てみると腰のあたりの沈みがやや気になります。
もっと硬くてもいいですね。
フローリングの部屋にこのマットレスで、
上に敷布団を敷いて寝てみましたが、熟睡できました。

• ぷる猫さん
  • ぷる猫さん

5 2018-02-11

痛くないです。
前に使ってたマットレスがヘタって体も痛くなってたので買い換えです。この際厚みのあるマットレスにしようと選んでいて、カバーが洗える事と三つ折というのがポイントになり購入しました。商品が到着したときはロール状で薄くて「大丈夫かしら?」と少し心配になりましたが説明通りにすぐ開封し広げて一日半放置してたらしっかりと厚みが10cmになりました。
使用感は思ったより固く、三つ折部分も気になりません。家族分を購入して、主人も仕事でちょうど腰を痛めてた時期で「これ大丈夫そう」と言ってました。
厚みがあるので干すのも部屋に立てて置いておけて楽です。

• LEVIERさん
  • LEVIERさん

4 2017-03-14

届いた状態に驚きです。
圧縮してコンパクトになってました。
圧縮ってすごいんだなって感心。
10センチも膨らむのかなって半信半疑で開封。
密着感がすごいですね。開けるのも大変でした。
立てて 放置していると 徐々に 厚みが戻ってきました。
すごいすごいって主人と見てました^^
1日では完全に戻りませんでしたが 十分にマットレス状態になってます。
固めの高反発でも体が沈むとレビューがあったのでを購入しました。
意外と沈まないので やや固めにしても良かったかも。
しっかりした寝心地です。
匂いが・・・気になりますね。
超低ホルムアルデヒトなので 多少の匂いは我慢すればいいと思ったのですが・・・
匂いに敏感な私は ちょっと だいぶ 辛い感じです。
違う部屋で主人が使用しています。
空気清浄器はフルに活用中!!
締めっきりにしていると匂いが充満していまします。
時間が経って少しずつ軽減されてますが あと何日すれば気にならなくなるのかな〜?
直射日光に当てづに 外に置いたほうが ニオイも軽減されるかもしれないですね。
雨の降らないお日様の弱い日に 外に出して干したいです。
匂いがなければ★5です。

5 2020-02-01

満足いく買い物できましたo(^-^)o
以前、こちらのショップで高反発マットレスを購入。(シングル・10cm・160N・ブラウン)現在も愛用しております。今回、母が低反発マットレスを使用していたのですが、寝にくいとのことで試しに私のマットレスを貸してあげると高さも硬さも気に入り寝やすいと即、注文を頼まれました!商品の発送も速く、届いた商品を見てこんな感じだったと思い出しながら圧縮されたマットレスを平らに敷いて膨らんで使える日を楽しみに待ってます。母の高反発マットレス(シングル・10cm・150N・ブラウン)

5 2019-10-23

熟睡
使ってみるまで10cmという厚みが想像できませんでした。
今まで使ったことのあるマットレスでも5cm厚まででした。
10cmもあると嵩張るなという思いがあって二の足を踏んでいたのですが、結果的に買って大正解でした!
信じられないほど短時間で熟睡できます!
今まではたっぷり寝ても「あともう少し寝たい」という気持ちが湧いていましたけど、この10cm厚のマットレスは起きたらもう寝られないんです!
疲れがとれてしまって

5 2019-09-12

マットレス3つ折りを息子のために購入。硬さもちょうど良くて、寝やすいみたいです。

4 2017-06-03

なかなかいい
到着後3日間の感想
段ボールなしの圧縮袋で来たのでゴミ捨てが楽
半日もあれば寝れる状態まで戻ったのでその夜から使用
香りは独特ですが慣れれば問題ないかなと
160Nで身長170センチ体重70キロだと仰向けで腰のあたりが少し沈む程度で底つき感もまったくない
今までやわらかいマットを使用してたのでやはり現時点では固く感じますね
ただ朝起きても変な痛みとかはないのでこれも慣れでしょう
自分はフローリング直でマットに薄いカバーをかけて使用

5 2016-05-11

良かった。
注文後2日後に届きました!GWでの影響もあったのに早く届いて嬉しいです。
匂いは開包後すぐはビニール臭があったのですがすぐに(慣れたのか)気にならなくなりました。形状もあっと言う間に戻ったのでびっくりです。硬さも良い感じで腰が痛むのが不安だったのが沈みにくいので腰の負担がなく楽に起きれました。購入して良かったです。

5 2015-09-28

旦那用に購入
旦那からはとても好評でした。
体重90キロの旦那が寝ても体が沈まず、今のところ快適に寝れてるそうです。
高反発のマットは別の商品の三折りではないタイプを使用してましたが
掃除の度に片付けるのが大変で..
こちらの三折りマットなら、畳むのも簡単でとてもよい買い物をさせていただきました。
開封した時の匂いは少し気になるけど、寝ちゃえばその内気にならなくなります
私のも次はこちらに買い換えようかと考え中(^^)

5 2021-04-15

購入からレビュー記載が遅れて申し訳ないです、商品や対応とても気に入っています。
ありがとうございます。

5 2021-04-15

ありがとうございます。

• ct-7567さん
  • ct-7567さん

5 2021-01-15

なんといっても厚さがあり、高反発マットとはいえ適度なクッションで寝心地は最高だと思います。

5 2020-10-13

遅くなりましたが、レビューします!父が腰痛持ちなので、こちらのマットレスを購入いたしました。高反発で腰の負担軽減され、とても寝心地が良いとのことです。購入して良かったです!次は母と私の分も購入したいと思います!ありがとうございました。

5 2019-11-30

1ヶ月後の感想
最初は少し硬いかなと思いましたが、1ヶ月たって馴染んできました。値段も安い。
いくらでもお値段が高い物はありますが、汚れたり、体の具合により、ある程度使って変えるのもありかと思います。
買って良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス