4 2017-07-11

注文した翌日さっそく届きました。開けて触れたときは高反発が思っていたよりも柔らかかったです。ただ届いた状態と同じように丸めた状態でも収納できるんじゃないかなと思いました(そのほうがコンパクトな気がして)。柔らかかったのですが長時間使用して腰痛は出現していません。使い勝手いいです!

5 2016-12-21

便利です♪
六折りに惹かれて購入しました(*´ω`*)
ダブルサイズは私1人では干したり大変なので 今回の商品ははコンパクトになるので大変助かります。折り目はマットの上に敷布団を敷いて使えば問題なしです。満足してます(^^)

5 2017-08-24

マットはやや硬めで、希望した硬さでした。
6折にできるので、収納、持ち運びも楽です。

4 2021-01-13

満足です。
車中泊用に購入しました。届いて半日程度で6cmくらいまで膨らんだと思います。
試しに車のシートをフラットにして寝てみましたが、底付き感も無く、家のベッドと同じくらいの寝心地の良さでした。折りたたむと幅は程よくコンパクトになりましたが、やはり140cmの長さでは、ラゲッジルームに積みっぱなしという訳にはいきませんでした。寝心地を取るか、積み易さを取るかというところでしょうか。我が家は3人川の字で寝たかったのでシングル×2では真ん中の隙間ができるのが嫌なのでこのサイズにしました。ミニバンのセカンドシートの幅にぴったりでしたがサードシートは端が少し余るけれど、セカンドシート側を頭に寝ると気になりませんでした。

4 2021-04-04

厚さ3センチのマットがボロボロになってスポンジの破片が部屋に飛び始めたのでこの商品の購入を決めました。マットの上に布団を敷いていますが3センチから6センチの厚さに変わったことで包まれるような寝心地になり、気持ち良い温かさが感じられます!
ただ、もう少し使ってみないとわかりませんが柔らかさが増したせいか、身体が慣れていないためか寝起きに体の痛みがちょっとあります。

5 2019-09-07

最初に触った時は思っていたよりも柔らかく、本当に高反発⁇と疑問でしたが、寝てみると変な沈み込みもなく、腰痛が少しマシになりました。畳に敷布団を敷いて、その上にこちらのマットを敷いて使用しています。6つ折りになっていて、ここまでコンパクトに収納ができる商品はなかなか無いので、良い買い物が出来たと思います。

4 2015-08-11

六つ折りは一長一短
硬めとありましたが、それほど硬くは感じません。
低反発マットの下に引いて使用するので問題はないけれど、もう少し硬いのを期待してました。
六つ折りは配送時や収納時にコンパクトになってとても良いですが、寝たときに折り目がちょっと気になります。三つ折りのマットと重ねてるせいかずれやすいですし。でも概ね満足です。
臭いに関しては慣れてしまったのか、私は全く気になりません。

4 2015-07-31

コンパクトになります
注文後迅速に届けて頂き助かりました。
部屋の模様替えの都合でベッドから敷き布団にする際、出来るだけコンパクトになるマットレスを探していた所、こちらの6つ折りのマットレスにたどり着きました。商品はコンパクトに折りたたむことが出来、エアー系の敷き布団との組み合わせも良好で良い具合です。
宅配時はうまく圧縮して梱包してあったので、使用するまでの保管も楽でした。

4 2015-06-01

ダブルサイズのマットレス
高反発マットレス、思った通りの気持ちよさでした!
低反発素材は体が沈み込んで、寝返りを打たなくなる分、ずっと同じ姿勢で疲れてきます。
私はどちらも使ってみて、高反発のマットレスの方が好みでした。
ただ、商品が届いた時は圧縮されていて、当日すぐに使えませんでしたし、その説明がありませんでしたので、☆4つと評価させて頂きました。

5 2022-02-09

今回4つ目を購入しました。
自分には6センチがあっていて沈み込みもなくて寝心地がいいです。今日からダブルを2つしいて2歳と3歳の子供と4人で寝ます。
かれこれ6年ぐらい使っていますがなかなかヘタれない物です

4 2021-08-04

予想どうりで○
オリンピックの兼ね合いで遅れるかと思っていましたが、注文から配送到着までは予想より早かった。
商品自体は画像のとおり、折り畳みが細かくなっているので持ち運びしやすいが、カバーの中身のスポンジ?マットレス本体?がズレやすいようです。
使用には全く問題はありません。

4 2021-07-08

6つ折りなので、収納に便利で買ってよかったです。

5 2021-02-15

気持ちいいです
普段の敷布団に重ねて使用してます
とってもふかふかで寝心地がいいです
圧縮袋から出して1日置いてから使うのですが、1箇所へこんだままでした
シーツから外して整えたらきっちり形が戻り問題無く使用できます

• tadao4wdさん
  • tadao4wdさん

4 2020-07-25

来客用に購入。厚みがあってしっかりしている。寝心地は良いみたい。

5 2020-07-05

3年ぶりのリピート
高齢の母に頼まれてリピートしました。6つ折りで扱いやすいそうです!思ったより長く使えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス