5 2015-08-14

妹の子供に購入しました!色も気に入って、喜んでました!

4 2015-06-16

ココア色がリビングの雰囲気を壊しません
子ども二人分のおもちゃはさすがに散らかりやすくなってきたのでいよいよ購入。
カラフルなラックはリビングの家具達とは明らかに異彩を放ってしまうので迷ってましたが、こちらのココア色ならそこまで浮かないので良かったです。色も2色なので兄と妹とで使い分けられるのも良いですね。
ただ、かごの爪が小さいので物の出し入れですぐ落ちます。2歳の子がおもちゃを取る度に落ちたりします。どこかのレビューに平置きしてらっしゃる方もいましたが、どちらにしてもあまり変化ないです。

4 2014-05-20

すっきりした
組み立ても簡単でした。おもちゃがすっきり整理されたので子供も遊びやすくなったようです。ただ、カラーの選択がどっちがどっちか分かりづらくて悩みました。画像にカラー名を書いて欲しかった。

4 2015-11-11

2歳の男の子の母親です。アパート住まいでおもちゃを置くスペースが限られており、今まではボックスに入れる箱2箱に入れておりましたが、増えるおもちゃに対応できず限界に…。小スペースでなおかつ収納力のある棚を探していたところ、こちらの商品をみつけて購入。結果、ボックスに入れていたおもちゃプラス、押し入れにしまってあったおもちゃも入れることができました!でも大きい車のようなおもちゃは収納できなかったので細かいおもちゃをいっぱいお持ちの方はいいかもしれません。
今は目に見える分色んなおもちゃを出しては散らかしてますが、もう少し大きくなったら片付けやすいかなと思います。
組み立ては女一人で15分くらいで出来ました!色合いもパステル購入しましたがかわいいです。

• nao_atomさん
  • nao_atomさん

4 2015-01-21

一杯入ります
小学生の男女の双子に二段ずつ 使用します。
色分けされてるので組み合われも楽しいです。
組み立ては簡単で、一人ですぐにできました。
ただ、一ヶ所だけ、ネジ穴がずれているようで、しっかり止めれません。
ケースの突起は少しだけなので、少しずれると落ちてしまいます。
でも、色もかわいくコスパも良いので満足です、

5 2019-07-20

ブラウンを購入
認知症で老人ホームに居る母の部屋に置きました。
レビー小体認知症の母はかなり初期の頃から衣類の整理が出来ず、脳の萎縮している箇所の影響で仕分けや対の物が分からないそうです。
老人ホームでも自室の衣類がぐちゃぐちゃに混ざっており、中身が見えない引き出しではなく小分けできるもの、と思いこちらを購入しました。
靴下、肌着、下着、タオル、ハンカチなど見てわかるように入れられました。ハンガーに掛けられる衣類はキャスターハンガーに掛けているので、容量は十分でした。
年寄りは容れ物が明るい色でないと見えずらいので、上2段には良く使うもの用にクリーム色のケース、下2段はブラウンのケースにしました。
また、斜めになっているので奥行きが場所を取らず、シルバーカーを使う母には邪魔になる事もなく、部屋が広く使えます。
別売りキャスターも購入し、ロックがついているのでロックしています。
ヘルパーをしている姉も大絶賛でした。
プラスチックのケースが置き方により手前のバーに掛からず落ちやすいので、ケースのバーに当たる部分をもう少し大きく落ちにくくして欲しいなぁと思いました。
同じ様なお悩みの介護をしている方、老人ホームで過ごしている方にはオススメです。

4 2015-01-10

とても可愛くもっと早く買えば良かったと思いました。
やっぱり四段にして正解!それでも足りない位(笑)
整理整頓できて嬉しいです。
難点といえばボックスが落ちやすいというところでしょうか。たまにイラっとします!
特に大きいボックスは手前側が浮きやすいです!

4 2018-11-26

よかったけど…
配送もとても早く、組み立ては女性一人で途中板を反対につけてしまったのをつけ直したりとしましたが、40分くらいでできました。
間違えなければ30分くらいでできたかと。
ただ、ケースと板が油?でとても汚れていて、みがくのにも組み立てのほかに15分ほどかかりました…結局落ちなくてそのまま使いました。
おもちゃは見やすくなって、しまいっぱなしだったおもちゃも遊んでもらえるようになり、片付けもよくしてくれるようになりました。
子どもが使うものだから…と諦めましたが、天板やかごの汚れがみがいても落ちずに残念でした。

4 2018-09-25

プラスチックのケースが割れてました
届いてすぐ段ボールを開けると、数個プラスチックのケースがひび割れてました…。
プラスチックのケースは、段ボールの中で剥き出しで、3つ重ねてありました。
押されたせいか、縁が変形してるものもありました。
段ボール自体がへこんでいたり、配送業者の扱いも雑でしたが、プラスチック商品の梱包の仕方も悪いと思います。
※追記
ショップの方に連絡したところ、翌日破損したケースを発送してくださりました。
破損したケースは、自分で処分しました。
素早い対応で良かったです。
商品自体は、想像よりもしっかりした作りで、組み立ても簡単でした。
沢山おもちゃが入ります。コスパの良い買い物をしたと思います。

5 2018-05-31

部屋が明るくなりました
2歳の息子のオモチャ整理の為に購入。天板の上にはカゴに入らない大きなものを、各カゴには戻してほしいオモチャをそれぞれに写真で貼り、お片付けがしやすい工夫をしました。ペタペタ貼るのも低価格だから気兼ねなく出来るし、素材的にも剥がして新しい写真を貼り直すことも気軽に出来るので大満足です。お片付けが出来る子に着々と育っており、こちらのオモチャ箱に感謝です。色味もPOPで部屋が明るくなるし、色を覚えるのに役立ちました。最近は好きな色に宝物を入れたいと主張してきたので配置換えを行いました。こどもの力でも出し入れしやすくいい買い物しました。

• な Na Cさん
  • な Na Cさん

4 2016-12-22

買ってよかった
今まではスツールの中に収納していましたが出し入れが面倒な上に中に何が入っているのか開けてみるまでわからないので、結局全部出されておもちゃだらけになっていました、この収納ボックスを買ってからはどこに何がしまってあるのかわかりやすいので整理しやすく、場所もとらないのでよかったです、ただ子供が少し手前に引っ張っただけですぐ倒れそうになりました、上に重いものを乗せると倒れやすいかもしれません、それがなければパーフェクトでした

5 2016-05-16

お得すぎる!
子供達が片付けやすい収納を探していました。このタイプの収納は見たことはあったけれど、色味がシックなタイプは見たことはなく、部屋の調和が乱れない収納を探していたので、この商品を見つけた時は即決しました。
また、値段はそのままでサイドハンガーもついてくるなんて、本当に大丈夫かな、、と思いましたが届くと梱包はしっかりしているし、木もしっかりしていました。組み立てもすぐ終わりました!使い心地としては、子供達も見ながら出しては片付けて、探し物をしなくなったので100点満点です!本当に良い買い物をしました。

5 2016-04-19

ほぼ満足です!
乳児のオムツなど、日中リビングでお世話する時に必要なものをまとめたくて購入しました。
子供向けの色合いではなくインテリアにあうもので、少しでもごちゃごちゃした印象にしたくなかったので、ブラウンがあり良かったです。
ボックスが大小あり、必要な所に外して持っていくことが出来るなど可変的で、これから用途を変えて長く使える商品だと思います。
一つだけ残念なのは、ボックスとポールの接触面が少ないため、下のボックスを出す際に、上のボックスの底面に強めに当たると、ポールから外れてしまう点です。
ポールの裏に滑り止めを着けようと思っています。
それ以外は値段以上でした。
合わせて購入したハンガーはかなり傷がありましたが、そのまま使用しています。

4 2016-04-03

すっきりします!
1歳の娘のおもちゃが増えてきたので、お部屋をすっきり片付けたく、また整理整頓もできるようになってもらいたいと思い購入しました。サイドハンガーも付いていて嬉しいです。ブラウンにしましたがお部屋の雰囲気に馴染んで良かったです。楽天セール中でも注文してから届くまでもとても早かったです。
少し気になった点は、ラックそのものをきちんと壁に沿って設置しない場合はもちろん、してもケースが軽い力で触れただけでもポールから外れて落ちやすいことと、大きい物は入らず高さのある物は上のケースにぶつかってしまい取り出しにくいです。それから、組み立ては簡単ですが、ケースの削りカスのようなものが入っていたり少し汚れていたので、組み立て前に全体的に拭き取りました。なので-☆。

4 2015-10-12

思ってたよりたくさん入りました
ずっと買おうと思っていたおもちゃ箱・・・
ずっとカラーボックスで代用していたものの、片付けがしにくいらしくて、子供がお片付けをしなかったのですが、今回は子供と一緒に選んで購入しました。
届いたら、かわいいパステルカラーに興奮して、一生懸命片付けしてくれるようになりました。
ただ、一つだけ残念なのが、周りの柔らかクッション材を張り付けるのですが、それはそれは・・粘着が弱い!!!!
端っこからはがれてきちゃいます。
たぶんそのうち全部はがしちゃうかも・・・
それ以外は完璧です!思っていたよりたくさん入るし満足です!