4 2015-12-06

うん!(^0^)! あたたかい
今度はピーチ(L)と、クレソン(L)を購入。
以前主人用に(XL)を購入しており、
(XL)と(L)のサイズの比較が出来ました。
ちょっと大きさに差がありすぎるように感じました。
足のサイズ、24・5cmの私としては、
この中間のサイズがあるといいなぁと思いました。
(L)だと素足で履いて丁度良いです。
冬用の靴下履くとかかとが出ちゃいます(^_^;)

4 2014-12-19

4色購入しました。どの色もきれいで満足。ただ同じSサイズでもモノによってかなり大きさが違います。(注意が書いてありましたが…)
子供用の小さくてもいいSが大きめで、私用の大きくていいSが小さめで、ちょっと残念。普段26.5センチの主人用のXLはまあ普通でした。ただゆるく履きたい主人には小さいようです。でも温かいし、フローリングにはやさしそうだし、私は好きですね。

4 2015-12-11

あったかいです
とても冷え症で、何をはいても足が冷たかったのですが、この商品は本当に暖かいです。見た目もカラフルで、部屋に置いておいてもかわいくてテンションが上がります。
1か月使用したのですが、少しへたってきたような気が…。あと糸がちょろっと出てきました。(切れば済むのですが)
2年くらいはければいいかなーと思います。

4 2016-12-12

サイズを迷いましたが私が普段23.5cmでLを、
主人は普段26cmでXLを購入してみました。
届いて素足で履いた時にはちょっと大きかったかな?
と思いましたが靴下を履いてから履いたらこれでいいかも!
という感じです。
素足でも別に大き過ぎることはありません。
主人に私のLと履き比べて貰いましたがXLで良かったそうです。
確かに少し大きめでないとサッと履けないですもんね。
厚みもあって温かく、この冬は重宝しそうです。

• KAZU1719さん
  • KAZU1719さん

4 2018-10-05

ちょっと変わった形のスリッパです。履き心地は問題ありません。また、歩いていてパタパタすることもありません。寒い時期には良いと思います。

4 2015-11-19

やっと買えました。
いつも好きな色やサイズがなく迷っていましたが、セール中でサイズも色もあったので今しかないと思い購入しました。
思っていたよりもしっかりした作りです。
少しチクチクするのが気になりますが、そのうち馴染んでくると思うし可愛いです。

4 2016-10-25

昨年も購入しました。
寒くなってきたので、重宝しそうです。
ただ履き進めるうちに、毛玉となって徐々に薄くなっていきます。
ワンシーズンだと思って購入しました。

4 2014-10-16

自宅用に
二足ずつ購入。グリーン ピンク パープル ブラウンどのカラーも綺麗で履きやすい。伸びるかな?とも思うけど洗えばいいね(笑)見た目が暖かそうで色を楽しめる♪

4 2016-11-14

冬の室内履き
前回、2足、今回セールになりお得だったので追加で2足すべて色違いで家族分スリッパが買えました。結構ずっしりしているし、音もパタパタしない作りなので、家族で色分けできカラフルでかわいい。スリッパも外と内側と色が違うので色トーンがかわいいし、ぬくぬくあったかい羊毛なのでほっこりします。ただお高めなので、セールでないと買えません。

4 2014-11-13

リピート購入です。
既に2足購入して使用中でしたが、見た目も良いし、なかなか暖かいのでリピート購入です。1回目に購入して、履き始めたのは10月下旬に近かったのですが、履き方が悪いのか?裏底の踵部分の縫い目がほつれてきてしまいました。
まだ剥がれているという状況ではないですが、少し注意が必要なのか?と少し残念な気持ちではあります。
また、ある程度履き慣れるまで、内側のウールが剥がれてきます。黒い靴下を履いた状態でこのスリッパをはくと、どれくらいウールが剥がれてくるかわかると思います。
とはいえ、このスリッパ、とても気に入ってます。

4 2017-03-24

L購入
いつもS〜MなのでスリッパはLを購入(だいたいいつもそうなので)ちょっと履き口が小さいので残念・・・でも滑らないし暖かいので履いています。

4 2017-03-13

前から気になっていたので、お値段が下がった機会に購入。当然ですが、パープルが欲しかったのですが売り切れだったため、アクアのみ購入しました。画像通りの色合いで可愛いいですね。しかも軽くて暖かい。是非りぴしたいです。

4 2017-03-10

とてもお得に購入出来ました。主人と息子用にLサイズをブラックとカーキを購入しましたが、同じLサイズを購入したのに、ブラックが小さい…息子にブラックと思っていましたが、小さいので息子より少し足の小さい主人用にしました。仕方ないですが、同じサイズ感の物を送って欲しかったな。商品には満足していますが、少し残念でした。

4 2017-03-10

本日到着
到着までが早かったです。
22.5でSを購入しました。私の足は横幅が狭いので若干スリッパが緩く感じました。
かなり満足なのですが売り切れが多く色が選べずブラウンになってしまったので星4つです。
好きな色だったらパーフェクトだったのですが。
暖かいし履き心地いいのでダメになったら違う色をリピートします。

4 2017-01-28

ポカポカで気持ち良い!
スリッパを新調するにあたり、こちらの商品が高評価なレビューばかりだったので気になっていました。
お値段がネックで躊躇っていましたが、タイムセールでお得に買えるのを知り思い切って家族全員の3足購入!
結果満足です。こちらを履くだけで足がとてもポカポカで、床暖がなくても快適に過ごせます。
1つ残念なのがポイントのパーツが中心からズレていたこと。他の家族の分は問題なかったのですが、私の分だけバランスが悪く…。
手作りゆえの愛嬌だと思っていますが、悲しかったのでマイナス★1させてもらいました。