防音ロールスクリーン・アゲインスト 幅90...(インテリア専門店サンレジャン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-06
  • 良い感じです♪
  • 寝室の細い窓をロールスクリーンにしたくて色々見ていましたが、遮光で安く購入できてとても良かったです。色で悩みましたが、部屋の雰囲気が白を基調としてるので、アイボリーにしました。明るめのベージュのような感じですが、部屋が暗くならず良かったです。前はカーテンつけたり、のれんにしたりしてましたが、すっきりして見えます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • お値段のわりに
  • 良い商品だと思います。残念なのは、ブラケットが外側からフレームを固定するので、ブラケットが丸見えな点です。天井付けしたので、天井とロールスクリーンにブラケット分の隙間ができます。お値段以上で購入した手持ちのロールスクリーンは、フレームの内側にブラケットが収まる造りなので、見た目にはスッキリです。生地は、サンプルがA4のビッグサイズでイメージしやすくて購入の決め手にもなりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-27

ヘルパーさんが、ロールを横からめくって出入りしたため、壊れてしまいましたので、リピートです
ロールアップの使い方の認知度が低く、痛い出費です

• ri-galusyuさん
  • ri-galusyuさん

5 2019-05-04

はやかった
G.W中に注文到着、世間が休んでいる間にありがとうございます
商品も問題なく設置使用できました。

5 2018-08-14

ライトブラウンを購入きました。光沢があってとてもキレイな色です。ロールアップもスムーズできれいにまとまります。チェーンがいつか切れないか心配です。

5 2018-05-28

お値段以上
色見本希望も二日後に届き、遮熱効果を一番に考えていたので、生地を見てこれなら良さそうと早速購入、レール取り付け時かなり固くて、本体取り付けに手間取りましたが、終わってしまえば簡単でした。お値段以上の良い商品だと思います。

5 2016-04-18

目隠し用に購入
目隠し用に購入しました。ぴったりサイズが見つかったので良かったです。取り付けもスムーズでした。サイド昇降チェーンは使いやすいです。

4 2014-03-23

値段が安いのがうれしい
防音は???だが断熱と遮光は間違いなし。巻き取りの時、やや傾きながら巻き取る傾向があり、縁がほつれてくるのが早そうな印象。勝手口に使ってるので汚れも早いからまた買いましょう。

4 2014-11-08

安くてしっかりしている
カーテンレールに取り付けしたら重さが結構あるので不安定でした。右側のチェーンで上げ下げすると右側が下に傾いて少し斜めになります。釘で壁に取り付けしたほうがいいかも。白がなかったので、アイボリー購入しましたがかなり黄色よりでした。寒くなり少しでも部屋が暖かくなればと思って購入しました。効果の方はまだわかりませんが総合的に満足です。

5 2016-07-27

快適です
キッチンの食洗機の排気避けと目隠しに電子レンジとトースターの前に設置しました。サイレントスクロールで、静かに上げ下げでき、快適です。作りもしっかりしていて、安定感があります。
使う度に買って良かったと思います。
アイボリーを購入しましたが、壁が純白なので、ホワイトがあるとなお良かったですが、今まで使っていた和紙の蛇腹状暖簾に比べるとスッキリしました。良い商品だと思います。

5 2014-12-06

良い感じです♪

• hiro9706さん
  • hiro9706さん

5 2014-06-26

すごく良いです。
すごくしっかりしてて、とてもお買い得商品だと思います。
左右の巻き取りのロールスクリーンを2つ並べて、間仕切りにしてます。
電気漏れや空調対策に重宝してます。
大きなサンプルもいただけたので、色を選ぶとき大変参考になりました。
こちらのショップさんは対応が丁寧なので、次はカーテンを購入しようと思ってます。

5 2013-08-26

断念用に購入。生地もしっかりしていて効果はあると思います。
階段に取りつけています。ライトブラウンにしましたがベージュに近いように思います。部屋とマッチしていて問題なし。
丈が210センチもあり送料込みでこの値段というは他ではなく本当にいい買い物をしました。

5 2013-07-14

よかったです
リビングに続く階段用に購入。生地がしっかりしていて、長さも210センチあるので、エアコンの効きが全然違いました。送料込み2900円は安い!アイボリーが欲しかったのですが品切れで、ライトブラウンにしましたが思ったより色が淡くベージュに近くてよかったです。注文から到着までも迅速でした。いい買い物ができました。

4 2012-08-14

自動巻き上げじゃなかった・・・
ブラウンを購入。裏面と表面で色が違うので、巻かれた状態で届いたので
ベージュが納品されたのかとドキッとしました。
表はブラウンで、裏面がベージュでした。
なので外から見るとガラス越しにベージュが透けて見えます。この辺は特別な
こだわりがないので良しとしますが、全色裏面は何色かわかればもっといいですね。
自動巻き上げじゃなく、長い紐が常にカーテン横にツル下がっていて、パパは
この点がよろしくないとのこと。
でもこの値段で私は満足

• zzz8823さん
  • zzz8823さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2015-09-14

カーテンレールにつけました。
説明の絵がシンプルで少しわかりにくかったですが、ネットで他のロールカーテンの場合のカーテンレールのつけ方を検索しながら一人でつけることができました。
遮光でこの値段はよかったです。

4 2015-04-19

良いですが
遮光のため室内側と外側の色が違うとは、良く見なければいけませんでした。
でも値段が安く。良いものです