3 2012-07-26

イエローを買いました。綺麗な色で、ジャストフィットとても良いと思いましたが、においが強くのどが痛くなったので、一度洗濯してから使ってますが、まだにおいがとれず、困ってます。

5 2012-07-18

とてもよかったです!
前に買ったカバーは、サイズに合わせて買ったのに、ゆるゆるで、すぐ脱げちゃいました。子供がいるのも手伝って、かけてもかけても外れてストレスでした。でもこれはホントぴったりで、うちのソファーにはちょうど良かったです。
ちなみにうちのソファは、幅150×奥行き85×高さ80センチです。
色も黄色にしましたがかわいくてよかったです♪
しかも夏向きの素材で今の季節にはぴったり、さっぱりです!

3 2012-07-13

色がきれい。ちょっと、生地が弱。引っ張られるからかな?

• tick5271さん
  • tick5271さん

5 2012-06-26

とても良いです♪
あす楽便で、注文翌日の午前中に配送してもらえました。購入はイエロー(ほかのからーが売り切れでしたので…)。今の季節にぴったりで部屋が明るくなりました。我が家のソファーは背もたれとひじ掛けに高低差のない一体型で、横幅も最大で125センチほどとコンパクトなため上手く装着出来るか心配でしたが、背もたれ部分は生地が余ってしまったものの何とか余った部分も形になるようにおさめることができたので良かったです。このお値段でこんなに素敵なカバーが購入できて良かったです。おまけのランチョンマットもありがとうございました。

4 2012-06-10

うちのソファーの形にあわないのか肘掛けと背中の生地をクッションに押し込むのが上手くいかなかったです。小さめタオルをくるくる巻いて差し込んだりもしましたがすぐに出てきてしまいます。でも同じようなソファーカバーのほぼ半額で購入できるので、上手く合う形のソファーだったら本当にお買い得かと思います。黄色と緑で悩み黄色にしましたが部屋が明るくなって正解でした。おまけのテーブルクロスはお気持ちはありがたいのですが柄がまったく好みではなく正直いらなかったです。ごめんなさい。

5 2012-06-04

満足
新しくソファーを買い換えようと思ってましたが、カバーを購入して新品同様に!
満足です!

4 2012-05-25

安いけど
想像と色は違ったけど、値段に比べて安っぽくなくて良かった。

4 2012-05-19

無印のスリムアーム2.5シーター用に買いました。肘掛けのところが浮いてしまいます。タオルをはさめてみましたが、座るとタオルが飛び出してきます。クッションを置いてごまかすことにしました。その他はフィットしてていいと思います。

5 2012-05-16

使っているソファーカバーはいまいちフィットしないので買い替えました。こちらは良く伸びる様なので購入してみましたが正解でした。色も気に入りました。グリーンにしましたがこれから夏に向けてぴったりです。部屋が明るくなった感じで部屋にもなじみます。

4 2012-05-15

まあまあ…
いつも背中側が浮くのですが…やはりこれも浮いてしまいました。でも下をゴムでとめられるので、以前の他店商品よりは良いです。お店の対応はスムーズでした。

3 2012-05-14

ベージュを購入しました。カジュアルな部屋にはいいと思います。
合皮のソファーにピッタリ簡単に取り付けることができましたが、
ソファーに座ると隙間に入れているタオルが出てきてしまいます。
座らなければきれいに保てます。

4 2012-05-12

イメチェン成功!
我が家の姫(ゴールデンレトリバー)は、とても新し物好き!
そして、ソファーが大好き!肘掛に頭を乗せてねています。
白いソファーなので、汚れと引っかきが心配で購入しました。
このストレッチは凄いですね!
のびるのびる〜・・・
ただ少し残念なのは、座面と背もたれの間、肘掛と座面の間が浮いてしまうこと・・
バスタオルとフェイスタオルを詰め込んで補正してみました!
なかなかですよ!!

4 2012-05-11

気に入りました!
色の具合は、パソコンを見てイメージしていた通りでした。質感も硬くも無く、ちょうど良い肌触りでした。サイズは、我が家のソファの肘掛の形が、ひらべったい形状の為、若干サイズが小さかったですが、使用していれば、落ち着くかと思います。見た目も可愛らしく、気に入りました。

• shiyushoさん
  • shiyushoさん

5 2012-05-10

途中ういてきますが、直すのも簡単です。こどもでもできます。
いままでのものはずり落ちてきて、直すのも手間だしだらしなく見えていやだったので、大変満足できる商品でした。

• miyurin-7さん
  • miyurin-7さん

4 2012-05-10

お手軽に模様替え
白いソファをちょっと雰囲気を変えたいなと思っていたところ、簡単に装着ができるソファカバーをこちらで見つけてしかもお財布にもやさしいお値段でしたので購入してみました。イエローがどんな色かちょっと心配でしたがそれほど濃い色ではなく部屋も明るくなりよかったです。おまけのクッションカバーもマッチした雰囲気で早速使って気に入っています。