商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-14
  • 今夏の連日35度越え猛暑で危機感を感じたエアコン無し北海道民。慌てて猛暑対策に乗り出して導入した物の一つが遮熱カーテン。これは良い。北海道の短い夏だけでなく長い冬にも活躍してくれるから勿体ない気持ちも起きない。最近寒くなってきて性能を実感している。カーテンの向こうに手を入れると明らかに寒い。そこで冷気を遮断している。遮熱カーテンとしては軽いのも良い。重い物使ってカーテンレールが落ちたという話も聞くので。ただ、カーテンレールより上 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-15
  • 遮光はOK
  • 生地がビニールのようだったので、びっくりしました。遮光はOKですが、遮音の効果はあまり感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • いんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 135

4 2023-12-29

-サイズ:幅100x丈210cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(ネイビー)

買い物&レビューは嫁
こちらのオーダーカーテンにしょうかなと生地サンプル取り寄せていたのですが、急に寒くなったときにこちらをみつけて、アルミコーティングのほうが暖房ききやすかったりするのかなーと、悩んだ末に購入。色はオーダーカーテンの生地サンプルのネイビーより白っぽいネイビーでした。(画像小さい生地がそうです。)生地の特性かうっすら横縞あり。アルミコーティングされているので、思っていた以上にかたい生地で、しなやかなドレープは出ないし、おしゃれなカーテン・・・って感じではないかもしれませんが、なんとなく以前のカーテンより暖房がききやすくなってる気はします。なんとなく・・・ですが。めっちゃ遮光するので部屋を真っ暗にしたい方にもいいと思います。

5 2023-12-30

-サイズ:幅100x丈135cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(ネイビー)

買い物&レビューは嫁
サイズ違いで2種類購入しました。思っていたよりかたい生地なので ドレープはきれいにでませんが、暖房が少しでもききやすくなるといいなーと思い購入。ちょーっと?違う気がします。

5 2024-03-20

-サイズ:幅100x丈220cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(ネイビー)

高周波対策で購入しました。
高周波対策で購入しました。高周波値は、変動はありますが、値が半分以下になりました。外は日差しで明るいですが、カーテンを引くと真っ暗です。立派な商品です。

5 2024-04-12

-サイズ:幅100x丈178cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(イエローグリーン)

アルミコーティングで遮光・高周波防止
リピートです。しっかりしたアルミコーティングで遮光・高周波防止できます。素材が気に入っています。

5 2023-07-24

ピンク
リピート購入。
住替え(移住)用。
前回購入時より1000円も値上がり(泣)
暑くて寒い地域に引っ越したので、このカーテンが大活躍です。

5 2023-05-02

2回目の購入です。
前回のライトベージュに続き、入荷していたので和室用にブラウンを購入しました。
実物はちょっとカーキ寄りでしたが、良いお色です。
商品写真は全体的に暖色(オレンジ)を強めに載せていると思った方がいいかもしれません。
リピートだった為か、オマケも付けて頂きとても嬉しかったです。
※あくまでお心遣いの範囲だと思ってますので、強要・保証するような意図はありません。
あとこれは余談ですが、配送の佐川さんの荷物積め忘れにより指定時間から遅れての到着でしたがそんな気持ちも回復しました。
ネットショッピング大好き人間ですがここまで心の込もったお店もそうそう無いと思います。
部屋分のカーテンは揃ったのでお世話になる頻度は減ってしまいますが、また何かあれば是非利用したいです!

4 2023-12-21

-サイズ:幅100x丈178cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(ライトブルー)

リピートです。
数年前から遮光・保温カーテンが欲しく、先月やっと部屋の出窓用に購入しました。
冷気をシャットアウトしているのは感じたので、今度はベランダの窓用に欲しいなと思っていた所に前回より1000円引き+先着で12%オフクーポン!期間限定のポイントも700円分あったので、速攻で注文しました。
本当は185cm丈が良かったのですが…、段差のある窓だったので178cmでも大丈夫でした。
(でもやっぱり185cm……なので☆−1)
今回もライトブルーとピンクの2色を買い、右ピンク左ブルーと色を組み合わせて設置しました。部屋が楽しくなって良いですね。

4 2024-01-02

-サイズ:幅100x丈200cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(グレー)

今まで使っていた単なる布カーテンより、はるかに冷気を通しにくくなっています。
ただ、他の同じような機能を持つカーテンと比べたことがないので、どの程度優れているのか、難しいところです。残念なのは、Bフックの既製品がないことです。あれば、利用者はかなり増えることと思います。ベージュがSold out。残念です。
次は冷気を通しにくい、レースカーテンを考えています。

4 2023-08-19

西と南に窓のある部屋のカーテンが、劣化で遮熱コーティング(樹脂)が剥げてしまい、より遮熱効果の高いアルミコーティングの商品を探して、こちらに辿り着きました。
出窓のため、窓とカーテンの間に空間があるせいか、今年の暑さが異常なのこともあり、今現在遮熱効果は殆ど感じられませんが、少なくとも以前のものより効果は出るだろうと期待しています。
ショップ様も迅速に対応くださり、猛暑の中、買い替えを急いでいたので、助かりました。

5 2023-11-23

-サイズ:幅100x丈135cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(ライトブルー)

ライトブルーを選びました。
他店では色味が見本と違う事が多々ありましたが、こちらは見本通りの色で安心しました。
遮光もバッチリでした。梱包も丁寧でシワも特に気にならなかったです。

5 2023-09-09

サイコー
寝室に取り付けました。
これ一枚つけただけで、室内とても暗くなり、眠れます。
今夏ですが、部屋の中のクーラーの効きもよくなったような気がします。

5 2023-08-05

遮熱効果
遮熱効果が高いと感じています。
焦って注文した後に長さの変更を問い合わせしたところ快く応じてくださり、発送も早かったです。

5 2023-11-14

-サイズ:幅100x丈135cm(2枚組) | -デザイン(カラー):無地(ライトベージュ)

慌てて猛暑対策に乗り出して導入した物の一つが遮熱カーテン。
ただ、カーテンレールより上にカーテンが出るデザインになっておらず、カーテンレール上から光が漏れてて遮光1級を謳う商品として片手落ちに思う。軽量である事を優先したのであれば納得はあるが。
色々なカーテンをリストアップして最終的にコレを選んだのは遮熱性能が期待できるアルミコーティングが決め手。デザイン色柄ならココじゃなかったが、好みを曲げてでもコレ選んで良かったなと思う。
ライトベージュを買ったが、写真のような彩度高め黄味のクリーム色ではなかった。彩度低めのベージュとライトグレーを混ぜたような白けたクリーム色。ライトウォームグレーと言ってもいいかもしれない。画像よりシックで落ち着いていてむしろ好みだった。

5 2023-08-24

劣化していた遮光機能だけのカーテンの代わりに
厳しい朝陽がさす2階の掃き出し窓用として
購入しました。
家を建てた時のオーダーメイドのカーテンは
床すれすれのピッタリだったので、
高さだけ迷いましたが、
何度も測って210センチにしました。
既製品なので、これがピッタリの長さだと思います。
肝心の遮熱効果は、さすがに最高が35度を
超えるような日の痛い位の朝陽には
あまり効果がない気もしていましたが、
(室温が速攻で上昇するので…)
ここ数日最高気温が33度から34度くらいで
朝も曇ったり晴れたり程度なので、
遮熱効果が実感出来てます。
色は無地のイエロー。真っ黄色でなく
やわらかい黄色です。
硬い生地のしっかりした商品でした。
最初からカーテンフックが付いているのが
手間が省けて最高でした。あっというまに
装着完了しました。

5 2023-08-28

遮光カーテンいろいろ
遮熱・保温・遮光・防音・アルミコーティングが良さそうだったので購入しました。少しでも遮熱・保温で電気の節約になると良いと思います。