• Rishionさん
  • Rishionさん

5 2023-12-26

2度目の購入。寝室て使用していて、部屋がスッキリしてイメージで良かったので違う部屋のため再購入。真っ白で、部屋が広く感じます。遮光もバッチリです!

5 2023-02-18

形状記憶加工は美しい
・カーテンレールのカン幅130cm
・カン下から床までの高さ190cm
→形状記憶加工済みを加味して、横幅は×1.05の計算、片開き
→腰高窓(北側)だが、防寒を兼ねてあえて床までの高さ
・仕上がり幅136cm
・高さ190cm
のとっても美しいジャストサイズのカーテンが届きました!
黒の遮光糸を極力表生地に反映させないように織った二重織りの生地でしょうか?触り心地がふんわりしています。見た目ものっぺりせず、オフホワイトさを感じさせる綺麗な色でした。
遮光生地のカーテンは形状記憶か形態安定加工をしておかないと、横にまとめた時に生地が落ち着きにくい感じがします。
このカーテンは追加料金なしで形状記憶加工がされていて、タッセルもついていて、遮光一級で防炎、しかも細かなサイズが指定できる、至れり尽くせりで大満足です。

• ミキ2966さん
  • ミキ2966さん

5 2022-11-06

可愛さと機能性と価格のバランスがとれた
オーダーカーテンだと思います!
オーダーは高いイメージしかなく既製品を購入して失敗していたところ、
おすすめに出てきて価格もオーダーにしては買いやすい、そしてレビューも良かったので購入してみましたが、買ってよかったです^_^
ナチュラル系にも、エレガント系にもどちらにも合いそうな素材感です。

4 2023-04-09

まだ、昼間にどのくらい日を遮るか確認できてませんが、真っ白なカーテンが購入出来たので楽しみです。

5 2023-04-05

白いカーテンにしたら部屋がスッキリしました。
生地もしっかりしていて厚みもあります。ツルツル素材ではないのでホコリとかが付きやすくならないか気にはなりますが、ナチュラルな感じで値段も安くて買って良かったと思います。

5 2022-11-20

白い、遮光1級、防炎で探しておりました。少しグレー寄りですが、真っ白よりも逆に高級感があると思います。長さもオーダー通りぴったりで、カーテンフックの長さも調節できるのでカーテンレールを隠せてよかったです。

• みぴ88888さん
  • みぴ88888さん

5 2022-05-23

カーテンなので部屋にちゃんと合うのか届くまで心配でしたが届いて早速カーテンをつけたら部屋が明るくなって部屋が広くなったように見えました!すっっっっごく満足です!可愛いしめちゃくちゃ気に入りました!またカーテン買う事になったらここで書いたいです!

5 2022-05-05

光は隙間から多少漏れますが、そこまで神経質でないので私的には十分な商品でした。値段もリーズナブルな割には良かったです。#新居に#楽天市場買い回り#白いカーテン

5 2013-06-05

満足!!
オーダーの割に安いのでペラペラの生地を想像していたら期待は裏切られました。厚手の生地で高級感があり、既製品を購入するのと変わらないお値段でオーダーできとても満足しております。しかも、おまけも入れて下さり、お気遣いに感謝いたします。うちは転勤族で毎回カーテンを買い替えるので次もこちらでお世話になりたいと思います。自信をもって友達にすすめようと思います!

4 2022-04-21

ホワイトカーテン★
真っ白のカーテンを探していました。
窓が規格外で販売店でもあまりお品がなく、リーズナブルで助かりました。

5 2022-03-21

白いクロスの部屋に、この白い遮光カーテンを選びました。遮光カーテンを閉めても圧迫感がなく、GOODです。出会えて良かったです。

5 2022-03-18

防炎遮光の白いカーテン
防炎の白いカーテンを探していてたどり着きました。
オーダー込みでこの価格はかなりお値打ちだと思います。
こちらの問い合わせにもすぐ対応してもらえて信頼できるショップ様だと感じました。

5 2022-02-19

透けない白の遮光カーテンを探していてこちらを見つけました。
他の方のレビューにもあるように本当に透けない。サイズもオーダー出来てピッタリでした。

4 2021-06-13

珍しい白い一級遮光カーテン。実際は真っ白ではなく少し色味がありますが白い一級遮光カーテンと言う特殊柄仕方ないのかも。
白い部屋の壁紙に馴染んでカーテンの色が主張しないので部屋が広く感じました。

5 2012-11-09

思ったいた通りの柄で生地も高級感のある厚手の物。とても満足です。