5 2023-05-11

素敵です⭐︎
遮光カーテンが嫌いで、好きな麻生地のカーテンをオーダーさせていただきました。
レースのように透けてしまうのかな?と思ってましたが、光はそこそこ入るのに、全く透けない絶妙な感じで、お部屋の雰囲気が一気に変わりました。
もう少しベージュっぽい方がよかったかな?と思ってましたが、設置してみるとこの色で正解!と思いました。
またカーテンを購入する時はお願いしたいです😆

5 2023-10-12

ベージュを購入。
とても素敵で、夜は外から見てもレースカーテンを付けたら全く見えません!
でも昼間は光が入って最高に綺麗です♪
発送が早く、梱包も丁寧でよかった。届いたらそのままつけられるようにしてくれていて
即取り付けできました。すごい!
★掲載写真の色とはかなり違うため、購入の際はサンプル取り寄せをおすすめします。

5 2023-10-12

ベージュを購入。
でも昼間は光が入って最高に綺麗です♪
即取り付けできました。すごい!

• Nick6201さん
  • Nick6201さん

5 2023-12-14

日差しを受けたときの風合いがいいですね。
とっても気に入ってます。

5 2022-07-19

非遮光カーテンを探してました
カーテンを検索すると遮光カーテンばかり。
朝の光を感じたくて、非遮光カーテンを探してました。
程よく明るさを感じられるので満足です。
ブルー系を購入しましたがら
色はもう少し明るめがよかったかなぁ。

5 2022-05-18

麻の光の透け感が気に入りました。丈を長くして正解でした。とても満足してます。

5 2023-04-07

コスパ高し!
ブルーグレーを購入。お店の写真ほどブルーは強くない。ただ落ち着いたグレー系を探していたので逆に実物の方が好み。さすがにレースカーテンほどの明るさは見込めないがいい感じの透け感。カーテンフックをセットされた状態で届いたのですぐ窓に取り付けることができました。

5 2010-01-08

品質の良いナチュラルなリネンのカーテン!
我が家も5年たち、娘の部屋のカーテンとラグを買い替えなければ・・と思い、地元の一番安いカーテン屋さんで見積もり8万でした。
かといって、スーパーやコー○ンの商品はオーダーでもっと高いか、ぺらぺらで安っぽいものしかなく・・。
ナチュラルで安価なものを一生懸命探していたらこちらのキルトカバー(マルチカバー)とカーテンが目に止まり購入しました。予算の3分の1程度ですごくナチュラルで可愛くて上品なお部屋に。
とにかく商品にけちのつけようがないです。
麻素材だから届いたらしわのばすまで大分見づらいかななんて想定していたのですが、間にお電話頂いたとき今プリーツ加工しております。と途中経過をお教え頂いたとうり、しわなんて全然ない!おまけにタッセルまでリネンレースがついてて可愛いリネンのお花がついていました。凝ってます!
こちらのお店の商品は予め安いものではなく、かなり企業努力してよいものをお安く提供しておられるのだと確信しました。
これから総替えは全てこちらへお願いするつもりです。
8歳の娘でも質の良さがわかるらしく、こんなお部屋にしたかったの!と大喜びしていましたww
ポイント10倍、送料無料、対応はめちゃくちゃ親切丁寧、非常に迅速です。
新築の時こちらを知っていれば、かなりの金額が他へ回せたと悔しく思います。新築や買い替えを考えている方にお勧めのお店です。
また本当に親切なスタッフさんばかりなので、分からないことがあれば事前に問い合わせれば、丁寧に教えて下さいます。
あとレビューを書いて500ポイントすぐ戻ってきました。
そのお知らせとレビュー書き込みのお礼のお電話を頂き、丁寧さと親切さにびっくりしどうしです。
また届くまで大変早かったのに、こちら都合の変更にも快く対応してくださいました。
地元の店よりずっと安心してお買い物できます。
その上、おまけまでつけてくださり・・商品、対応とも★10個のお店です!

5 2010-02-13

お洗濯出来ないのは悩みましたがとてもかわいいのとリーズナブルなお値段だったので購入しました。期待以上に素敵でとても気に入りました。

5 2011-09-08

ナチュラルな雰囲気に
寝室用に、2セット買いました。
HPの写真では、やや暗く見えて色が分かりづらかったのですが、レビューで評価が良かったので、思いきって購入しました。
結果、買って大正解♪
縦糸がポリ、横糸が綿と麻ですが、ちゃんと麻の風合いを感じられ、透け感も○です。
お色は、HPの色よりも明るめのベージュです。(HPのレース部拡大写真が近いと思う。)
ドレープとは別に、少しついているシワが気になりましたが、そのうち延びるかなぁと。
お値段も、普通のリネンカーテンの1枚分(や、それ以下)なので、本当にいい買い物が出来ました。
リビングのカーテンを買い替える時も、こちらでお願いしたいと思います。
大満足な買い物が出来ました。感謝♪

5 2011-05-29

ナチュラルでもレースが付いているので地味すぎず、かわいらしいデザインです。
我が家は柄物のボイルカーテンを合わせました。
生地(リネン)の特性でタッセルで結んでおくと少ししわにはなりますが、お値打ちにかわいいカーテンが購入出来て大満足です。

3 2022-12-19

ナチュラルな色味のアイボリーとの文句と写真の色味で購入しましたが、漂白した真っ白さでした。
アイボリー?色味は難しいですね

3 2021-06-20

カーテンは好きです!でもカーテンタッセルはもう少し小さい方がいいです!すぐほどけます。