5 2024-01-19

替衿
色も写真通りで使う日を楽しみにしています!

• K9h9さん
  • K9h9さん

5 2024-04-18

サイズ:ワンサイズ | 色柄:乳白21

このいろで正解だった
色がよかったです。別の濃い色とか他の色と迷いました。お着物の色味や柄を邪魔しないし、これに決めてよかったです。

5 2024-04-07

サイズ:ワンサイズ | 色柄:乳白21

他の方のレビューを読んで、乳白に決めました。
やわらかいお色でとても合わせやすく、購入して良かったです。
他のお色もほしくなりました、

5 2024-03-19

サイズ:ワンサイズ | 色柄:22深川鼠

よかった
本体購入時についてきた白い半襟の替えに深川鼠を購入しました。すっきりして、シボがいい感じでした。つけかえ簡単で、何色も欲しくなりますね。お値段がもう少し安かったらなあと思いますが…白の方は上から半襟かけて楽しもうと思います。

• bettyhimeさん
  • bettyhimeさん

5 2023-06-04

先に購入していたきらっくの袷の着物用に購入。肌触りも良い商品でした。柄物もあるといいなと思っています。

5 2022-12-09

乳白、使えます
乳白を購入。写真の印象とほぼ相違なく、濃厚なバニラアイスクリームのようなお色目で、とても気に入りました。衿は白衿派ですが、カジュアル着物のさいに凝りすぎることなくちょっとくだけた柔らかい雰囲気になるのでおすすめです。

5 2022-12-16

赤いのが欲しかったので嬉しいです。
絽の赤いのも作って頂きたいです!

• maron-kinさん
  • maron-kinさん

5 2022-09-23

買って良かったです
グレーは合わせ易い色なので活躍すると思います。襟元のアクセントになります。他の色も欲しいのですが、在庫がなく残念です。

5 2023-04-24

イメージ通りの色合いで、簡単に取り付けができとても便利です。

5 2022-12-31

色違いを揃えてしまいそうです
少しお値段高いと思いましたが、襟芯も要らず、付け替えたらすぐ使えました。
ハリもあり襟がシワにならず綺麗です。
欲しかった色が売り切れてて残念。
また、入荷したらいいなぁ。
色を揃えてしまいそうです

5 2022-11-05

ピンクを購入しました。明るい桜色で濁りのない色が良かったです。お安く購入できて嬉しいです。あまり厚みのない素材なので気温に関係なく使えそうでした。

5 2022-06-10

以前購入したものが少しへたってきたので追加購入。
やっぱりファスナーで付けられるのは楽でいい!

4 2022-04-15

色は、苔色・紫色はほぼ画像通りですが、藤色が画像よりくすんだスモーキーな感じがしました。淡い色はイメージが少しズレるかもしれません。
既成のきらっくの替え衿は、柄物が多くて、手持ちの着物と合わなかったり、手持ちの1着にしか使えなそうだったり、好みと違うことが多く、購入に至らなかったです。
でも、こちらはシンプルな色衿なので、着物との色の相性だけ考えば良いし、簡単に印象を変えられます。色を選べば数着の着物に使えます。
季節外れの暑い日に着ましたが、ちりめんのシボのおかげか不快感無く着られました。
もちろんそのまま洗えます。刺繍など無いので、洗濯機のおしゃれ着コースで洗いました。大丈夫でした。
木綿着物にも合うような素材の物も、有れば嬉しいです。まあ、それは、白バチ衿買って自作頑張るしかないのかな。

• j_kobさん
  • j_kobさん

5 2022-03-28

薄いピンクを購入しました。ファスナーで手間なく半衿を変えられて、すごく楽でした!また、衿芯を入れなくてもしっかりしていて、子供の卒業式に着て行きましたがまったく着崩れもしませんでした。もっと色のバリエーションが増えると嬉しいです。

5 2022-02-04

きらっく半衿を楽しみたい者です。今回12%offのクーポンが利用でき、ちりめん風、グレー系の半衿を購入しました。これまでの白の半衿とは違った雰囲気で小紋や紬などにあわせ楽しめたらと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋半衿