5 2022-07-04

やっぱり日本製はいい!
楽天市場の他店で購入した中国製の類似品はツーンとしたニオイがあって…。
よくこんな同じデザインの物を制作したな〜と感心します。
中国製はオリジナルの箱入りです。
日本製は箱はないですが、ちゃんと台紙に挟んでジップ付きビニール袋に入ってました。
日本製はニオイはないし、(ゴムのニオイはあるけど許容範囲)ゴムの厚みがある!
中国製はゴムが薄くてその周辺の金属がささくれ立っていました!
日本製でささくれ立ちはあり得ません。
日本製は艶が違います。
見た目での違いは猫ちゃんのリボンが日本製では鮮やかな赤色なのに対し、中国製ではくすんだピンク色ですね。
確かに日本製の猫ちゃんと水玉のプリントは貼り付けた感があって危ういです。
その点中国製はなだらかなプリントで危うさはなかったです。

5 2015-11-15

ねこ柄かわいい
珍しいねこ柄の着物クリップを見つけて興奮しました。配送早くて使いたい日に間に合いました。とても助かりました。分厚い袋帯もしっかり止まります。

• r-chaさん
  • r-chaさん

5 2015-08-15

かわいい猫クリップがとどきました。
着付けをはじめて必要ということで注文しました。
とてもかわいらしい猫が届いてうれしかったです。
注文してから仕入れるまで若干時間はかかりましたが、無事届いてよかったです。
ありうがとございました。

5 2015-07-29

猫柄を購入しました。
注文してすぐに届きました。ゴムが内側全面についているので安心して使えそうです。

5 2015-07-23

着付けクリップ
着付けの際に利用したいと思い購入しました。柄も可愛くて着付けする時にテンションが上がりそうです。メール便でしたが傷等も特になく大満足です!

5 2015-03-10

自慢です。
着付け教室に通うために買いました。「かわいい」とみなさんに好評でした。

5 2015-02-21

牡丹柄を購入しました。
しっかりした作りで、牡丹の赤色がポイントになって落ち着いた感じで気に入ってます。
受注番号:236009-20150219-0985163316

5 2015-12-08

かわいい
洗濯バサミじゃ味気ないとは思っていたし。めったに着物着ないけど、着るのは好き。浴衣や小紋くらいなら、習ったことないけど、自分で着られる。夏祭り正月お宮参り。子供にも浴衣、七五三、芸発表ごと、卒業式の袴、着せてきた。結局ネット検索で得た知識が技のすべて。そんな自分だけど 欲しいと思って購入。大(3ケ)小(4ケ)。どちらも同じ柄でそろえようかと思ったけどパッと見、大小の区別がしづらかったら使いにくくなるかなと思い、そろえることはせず、大は一番気にいった「梅」。小は遊び心で「猫」を選択。でも届いた実物を見たら大きさが全然違ってたので、大小同じ柄でそろえても区別しにくくて使いにくい、イラつく、なんてことはないとは思った。でもまあ後悔はしていない。手元にかわいいのが。今度使うのが楽しみ。忙しい日が続いてるから次は次女の大学の卒業式、袴着せ。ハッピーな気持ちである。今回訳ありを注文したのかな?記憶違いでなければ。傷物って感じなかった。どうせ使ってれば傷ついていくし。自分は安ければアウトレットでいい派。百均の洗濯バサミの値段知ってると買えないという人には買えない商品だとは思う。

5 2019-06-22

かわいい
着物を着るようになりクリップな必要で探してました。大好きなネコの柄でとても気に入っています

5 2018-11-15

かわいい!
かわいいクリップを探していました。とても気に入りました。

5 2018-09-07

着物クリップ
お仕事で大事なクリップ2個無くしてしまいました!他にもあるのですが、このサイズが少なくなると不安で早速購入しました。バネ力もしっかりあり、イラスト画(おんぷ)もとても可愛いしこれならなくさないわと。他のスタッフさんとも間違えそうもないので、テンション上がります🎵

5 2015-11-29

成人式の振袖の着付けに使いたいと思い、大3個組(音符)を購入しました。
届いてみると、写真通りのかわいらしいデザインで、娘もとても気に入ってくれました。

5 2015-11-10

仕事で使うので人と被らないものを探してました。
可愛いし発送などの対応も早くて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他