4 2024-01-21

衣紋綺麗に抜けました
衣紋が抜けなくて困っていたのですがこの長襦袢だと綺麗に衣紋が抜けました。家庭でジャブジャブ洗えるのも良いです。

• milk-teiさん
  • milk-teiさん

4 2023-04-13

スッキリしました
レビューが遅くなりました。
何枚も重ね着する事もなく、補整もされるのでスッキリと着れました。
家にある衿芯を入れようと思いましたが、サイズが合わず断念。
細めの衿芯を購入予定です。

• asafuumamaさん
  • asafuumamaさん

5 2022-12-21

補正パットが付いているとは気づかず購入しましたが、着物が綺麗に着れます。袖も高級感がありうそつきだとはきづかれないかも。また追加購入したいと思います。

• た1067さん
  • た1067さん

5 2022-11-03

着付けの時短になりますね
想像していたよりしっかりしていて、一枚でスリップと長襦袢の役割を充分にはたしてくれますね。着るときの時間短縮になり助かりそうです。良い商品に出会えました。家族の分も揃えようと思います。

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスM
試着してみました。
汗をかく これからの季節、少しでも枚数を減らせて涼しく着られるのではないかと思って購入しました。
早速、試着してみましたが、着丈が少し短いです。
身長156cmなので、サイズ表示Mで良いと思って購入しましたが、あと5cm程長い方が良かったです。

4 2013-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
お茶会の裏方は汗をかくので、これは気兼ねなく動けて助かりました。
足さばきも良く、身頃も綿で気持ちが良かったです。
ポリエステルの袖は絹に比べると少し重く感じましたが、一瞬のことで、すぐに慣れました。
袖丈1尺3寸(約49センチ)の着物に合わせるためには、もう1センチぐらい袖丈が短い方がしっくり来ると思いますが、着てしまえば気になりませんでした。
腰紐が短いですが、いつも余るので、私にはちょうどいい長さでした。
欲を言えば紐がもう少し太い方が胸に食い込まなくていいと思います。
衣紋抜きが短いので、これはもう少し長い方がいいです。
なので星を一つ減らしました。
実は某(絹に限りなく近い)洗える長襦袢を仕立てようかと思っていましたが、こちらを購入して正解でした!
礼装以外は、おそらくこれを着ると思います。
もう絹は着れません〜
6月用に、襟と袖が夏バージョンも作って欲しいです!

• sikkahaccaさん
  • sikkahaccaさん

4 2012-11-05

普段使いに
普段着物を着ていて、ウールやポリエステルが多いので、こちらの長襦袢スリップは、重宝しております。
半襟も衣紋抜きも付いていて、裾さばきも良いです。
身頃が綿100%で着心地もいいです。
お洗濯もネットに入れて洗濯機で洗ってしまうので楽で助かります。
ただ、付いていた紐が少々短いのが使いにくいので☆を一つ減らしました。
今着ているのがくたびれてきたらまた、注文したいと思います。

4 2014-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
普段着用和服の長襦袢を探しており、ポリエステル素材で良いと考えて
おりましたが、静電気防止と裾さばきの良さは、条件課題でした。
正直少々薄手かと感じられますが、スリップですので適当かと思われます。
単衣着物や、暑く感じられる季節には上身頃は綿ですし、裾回りも薄手で
汗の吸収性も良さそうですので、長襦袢代りに着用出来そうです。
着用方法は色々と考えられ、年間通じて便利に使うつもりです。

4 2015-03-05

夏の暑さ対策に
自分で着物を着られるようになってきて,夏に着物を着てみたくなりました.暑い夏の汗対策に重宝しそうです.

• link0901さん
  • link0901さん

5 2013-05-15

楽です
こんな便利なものがお安く買えてうれしいです。ほぼ長襦袢。袖と下半分は化繊です。胴は綿で補正が入っています。単衣や夏物の下に1枚でOK。浴衣を夏着物に着るのにもいいです。
Lサイズで丈は短めですが、問題ありません。衣紋抜きがついていて綺麗に襟が抜けます。

4 2015-06-08

いいと思います
ポリ以外の洗える襦袢が欲しくて、購入しました。
袖はポリですが、胴部分は綿で気持ちいいです。
裾の素材が良くわからなかったですが、柔らかくて着心地良かったです。
でも洗って干すときはしっかり伸ばしたほうが良いかも。
適当に干したら丈が縮みました。
でも、次の洗濯時に気を付けて干したら戻りました!
良かった(^_^;)

4 2014-07-27

丈はちょうど良い
汗っかきの私は、普段使いに気を使わず洗える襦袢を探しておりました。中々、自分の身長と腰回りのサイズに合うものがなく、探すのに苦戦をしておりました。こちらで、やっと見つけられ良かったと思います。

• mmmh1022さん
  • mmmh1022さん

5 2016-01-03

快適で便利です
身長159cmぽっちゃりめでMサイズを購入。
ふくらはぎぐらいまでの着丈になりました。
着物のなかがもたつくのが嫌で購入したので、短いぐらいでちょうどよかったです。(^^)
ただ、短いので座るときだけは注意が必要です。
最大の懸念事項だった静電気問題も難なくクリア!
ウールの着物とあわせましたが、全身まったくパチパチならず、裾さばきもよく、文句なしです。(^^)
家で洗える素材なのもありがたいです。
たくさん着たいと思います。

4 2015-04-03

期待してます
お値段も安くて、普段着によさそうです。
【着丈が短め長襦袢】というのが、私には理想的です。
160cmですが、自分サイズで誂えた手持ちの正絹の長襦袢は、
痩せのためか、補正が足りないのか、
少し長くて、結局自分で裾上げをして着ています。
綿さらしの身頃なら、ポリよりは涼しく感じるのかな?
どれくらい快適に過ごせるか、楽しみにしています。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
5月で暑くなってきた時に使いました。何枚も重ね着しなくてよく、手早く着られて便利でした。裾さばきもいいです。えもん抜きもついていて便利ですが、ちょっと短かかったので自分で別のえもん抜きをつけて使いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢