4 2023-01-27

なかなかいい感じです!!!
注文後、丁寧な包装ですぐに届きました。
早速着用しましたが、生地の滑らかさ、フィット感は大変良いものです。
ただ、通常25.0cm〜25.5cmの靴ですので、M(24.5〜25.0cm)にするかL(25.5〜26.0cm)にするか悩みましたが、ストレッチ性なので大きめよりはぎりぎりMが良いかと思いMを
お願いしましたが、少々きつめで、残念です。(これは小生の判断ミスですので・・・。)
まさに0.5cm大きければ、25.0〜25.5cmのサイズがあれば踵もぴったりでしたが・・・。
商品は素晴らしいので、届いた商品少し履いてならすしかありません。

5 2022-12-16

また利用したいです!
以前使っていたものと同じものを探しており、お手頃な値段で購入できて良かったです。商品も早く届きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2022-06-11

色は希望通りでした。サイズ感はストレッチなので、普段26センチの私には少し緩めでしたがリーズナブルで満足しています。

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,261

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色合いとか素材感は、イメージ通り。でも、サイズは小さ目と感じます。通常履く革靴のサイズよりも、ワンサイズ大き目が良いと感じます。

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い色
普段の靴が27.5cmで、LLサイズでピッタリな感じです。生地は柔らかめです。
落ち着いた色合いで希望通りです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
日本男児の真冬のお洒落No1
真冬の寒ーい日でも呉服を着たいが、足が寒む過ぎるので何とかならないか!?と言う主人の悩みに、ネル足袋より暖かい足袋を探しまわりました。
フリーズ素材のような暖かさと収縮性があり、足袋ソックスの上に重ね履きして防寒対策はバッチリ。
お洒落な色目も気に入られ。これぞ妻の献身です。

5 2012-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
お買い得です
市価の半額くらいだと思います。着物慣れしていない男性には持って来いです。画像で見るより渋い色味です。冬に暖かそうで、多分洗濯機で汚れもきれいに落ちそうな生地です。

5 2012-11-22

履きやすい
伸縮性が良くスッと履けて、窮屈な感じがしません。値段も安くなっていたのでよい買い物だったと思います。

• f-kichiさん
  • f-kichiさん

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いです
店先で、男性の色足袋はあまり見かけないので、大変重宝します。お値段も安価でお得でした。

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
友人に頼まれて購入したのですが、とても満足してました。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
他店で購入した時よりも安く買えました
同じメーカーのストレッチ足袋なのでサイズに迷うことなく買えました。

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
まだはいてませんが、お手ごろで探してる色みが見つかって嬉しいです!!!

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段使いにとてもよいと思います
うぐいす色にしましたが、結構落ち着いた感じの色。男性用の色足袋でリーズナブルな価格のものはなかなかないので重宝しそうです。
汚れが付きにくそうな感じの生地です。
ストレッチ素材のは初めて購入したのですが、指の形などが出る感じもなく、履きやすくてよいと思います。少しカジュアル感があるので、普段使いによいと思います。

5 2013-10-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軍足系冬ソックスから昇格
今回、「うぐいす色」と「ブルーグレー色」の2足を購入。
前年までは、洒落っ気もなく軍足冬足袋を履いていましたが、今年は奮発して当品購入しました。
今冬は、作務衣に下駄そしてこの足袋を履いて、ちょっと小じゃれて外出が楽しみですよ。

5 2013-10-01

プレゼントに
和装デビュー準備中の友人にプレゼントしました。黒色Lサイズ。足のサイズ、足首は少し緩めでしが、ワンサイズ下だとあまりぴったりすぎて足の形がでてしまうかなぁと言う印象でした。甲の高さが左右でかなり違うため、ストレッチのにしてよかったです。甲高さんにおすすめです。綿の足袋とは違い、やはりテカる感じはありますが、履きやすい、楽だと言っていましたので良い買い物でした。

関連ジャンル メンズファッション和服和装下着・足袋足袋