4 2023-10-08

先住猫は外に行っていたのですが、新しく来た子は家猫でトイレを用意しました。
臭いもかなり軽減、ただスノコ台に乗ってその上からおしっこをするので外しました。
なので、砂は外についてきます…
体が大きくてもはみ出さずに使用してくれています。

4 2023-06-26

スノコ台に足が引っかかって外れるので、スノコは外していますが、匂いが無くなりとても良いです

4 2022-09-26

ステップがどうでるか。
初めてステップのあるネコトイレを買いました。ステップの分奥行きが短いので窮屈そうだけど、サンドのかき出し防止にもなっているので今後が楽しみです。

4 2021-05-19

システムトイレデビュー
長年猫を飼っていますが、システムトイレは初めてなので、どれがいいのか悩みました。
店頭でニャンともとデオトイレを見て、パーツの継ぎめが気になり、ネットで探してカポッと一体感のあるこちらのトイレに決めました。
現在2匹いるうちの一匹はボランティアさんのところでいただいた子で、そちらではシステムトイレを使用していたので、使ってくれるかな?
まだ梱包を解いてセットしたばかりの段階です(笑)
各パーツの溝が少なめで洗うのはラクそうです。
ベージュのトイレ部分の後部高さが18センチだったので、しゃがんだときにお尻が外に出ないか微妙な高さです。
しばらくは様子見です。
スターターセットのお砂は袋の内側がすでに粉っぽかったので、とりあえずニャンともの砂を買い入れてみました。
専用シートは流石に厚手でしっかり吸収してくれそうですが、シートは毎日取り替えたいので、アイリスのレギュラーシートで代用。
トイレの本体の色がホワイト×ベージュ?しかないみたいなので、ピンク系とか可愛い色もあったらいいですね。
砂と色以外は飼い主的にいまのところ満足なので星4つで。あとはにゃんこの好みに合うことを願います。

5 2021-08-25

上から入れるタイプだとゲージの中には大きかったので、こちらを購入しました。
ちゃんと使ってくれてます。

4 2022-01-26

システムトイレは以前使用していましたが、システムを使用していた猫が亡くなり、次に家族になった猫は嫌うので処分しました。今回、猫の頭数が増え、卵型の自動トイレが不具合多く、オシッコだけでもと思い購入しました。
また、仲良くなれない新しい子をゲージに入れることにしたので、そちらに使用しました。
使用してくれたのでよかったです。
臭いが少ないです。購入して良かったと思います。

5 2021-08-02

ニャンたちも、わたしも、大満足です
ちょっと前からトイレと外れたところでするようになりトイレをマメに綺麗にしたり砂を足したり言い聞かせたり… それでもダメで…。 ふと小さいのかな?と思い、こちらでレビューも見させて頂いて購入を決めました。 素早く届けていただき、大きさ高さ共に欲しいと思っていたサイズ。色目も優しいベージュ。 感謝。 いつもの置き場において、先に使っていた砂を少し混ぜて、言い聞かせてその場を離れたら、早速ちゃんとしていました。 うちは、ネット部分を外してより広々と使っています。 思わずありがとう♪とハグハグ。 きっと一番嬉しいのは猫たちだなあと。 とっても、とっても満足です。 ありがとうございました!

5 2021-07-03

お尻をあげておしっこする猫にも◎
一番値段が安くて送料無しだったのでこちらで購入!満足◎
◆箱の中に本体の箱なく納めてあり ゴミの手間が減り◎問題なし◆木製ペレット固まらないタイプ使用に使う為購入 足場があるので◎ 6匹のにゃんこにも好評です メーカー以外の砂 レギュラーシートも使用 問題なく◎
お尻をあげてする子がいるのでガードカバーあるのは◎

4 2022-02-07

雄の成猫が3匹います。大きめのトイレを買い直したくてお値打ちなコチラにしました。以前1個購入しまして、追加購入です。見た目は大きくて猫さんにストレスがないかなと思ったのですが手前の砂落としの網?の部分があるので意外に小さいかも。うちは外して使ってるので問題ありません。砂もシートも2セットも付いてかなりお得でした。

5 2022-01-30

この引き出しが深いタイプを使用していて、追加でほしかったのですが、ハーフタイプしかなくなってしまったようで残念です。
色や形は好みなので購入しました。また家族が増えたら購入したいです。

5 2021-08-03

問題なく使えています
子猫を迎えたので、匂いに定評のあるこちらを購入。おしっこ臭はほぼ感じませんが、ウンチ臭はやはり多少残っている印象。
猫砂が思ったより少なめなのでもう少し量があれば良かったかも。でも一定の効果はある商品だと思います。
商品の外箱がない状態で届きましたが、おそらく送料を安く還元できるようショップさんが工夫されての事と感じました。梱包はしっかりしてましたし、破損等トラブルもなく、結果他店よりお安く購入できてとても助かりました。良心的なショップさんだと思います。

4 2021-09-13

とても使いやすいです。
特に良いところは、スコップがトイレ内に保管できるところです。
出来れば、トイレシートのトレイを前後入れ換えられたら良いと思いました。

5 2021-08-03

大きさがちょうどよいのと、洗うのがとても楽で助かります

5 2021-07-25

匂いがなくなりました
多頭飼いのため、トイレの匂いに困って購入。
清潔なので皆よく利用してくれて、部屋も清潔になりました。

5 2021-07-07

大きくて掃除もしやすくねこたちも入りやすく。今回は、お試しも付いていたのでお買い得。オススメします。ヒノキチップでも使いやすそうです。