4 2023-11-28

初めての圧力鍋
使い方がわからず、説明書をみながらドキドキしながら調理してみました!(加圧6分)
ジャガイモ、ニンジン、白菜等を入れてビーフシチューを作りました。
ニンジンはとっても柔らかく美味しくできましたがジャガイモはやはり溶けてしまいました(^^;
お肉は逆にもう少し加圧した方が美味しくなりそう..調整が難しいですね!
その後はジャガイモやブロッコリーは別で調理しています。
慣れてくると簡単です!
加熱→加圧→減圧があるので調理時間短縮にはなりませんがガスを使う時間は短くできます!

4 2023-10-31

お値打ちです
お値打ちで とても使い安いです
ただ 取り扱い説明書が分かりにくい
部分がありました。

5 2022-07-10

おススメです!
とても使いやすくおススメです!加圧の後の蒸らしの時間も少なく、購入してよかったです!!

4 2022-05-03

思っていたよりも幅はありましたが、リーズナブルに購入できたので良かったです。

5 2020-11-28

簡単操作です。
サーキュレータやいろいろなお鍋をアイリスオーヤマさんの物を使っていて大好きなメーカーです。今まで圧力鍋を販売していることが知らなかったので残念でした。この商品は初心者もベテランもOKで使いやすいのです。私は少人数の家族なので片手鍋で3L以下が希望。まずふたの開閉がやりやすいです。スライドして簡単操作。ロックピンは目立つ色でわかりやすくて心配がありません。お鍋は高さが低く材料を並べて料理できますから・・・美味しくできます。筑前煮を作りました。すぐに簡単にできて感激しました。お勧めの圧力鍋です。

5 2021-06-01

2人暮らしには丁度良いサイズです!
早速牛すじ煮込みを作りましたが、時短で美味しくできました!

• shilo5352さん
  • shilo5352さん

5 2021-01-23

いい買い物でした!
最近料理にハマっていて、欲しいなぁと思いつつやっと購入。
普通の鍋に比べると結構重め、、、これが圧力鍋かと思いながら初の圧力調理に挑戦しました。
切り込みを入れた玉ねぎ丸ごと一個とキャベツで瞬間コンソメスープ笑すぐに玉ねぎがとろとろになっていて感動しました!
機能もシンプルなのですごく簡単で、これからたくさんの料理を作っていきたいです!

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

4 2022-04-04

1回で壊れたので即交換してもらいました。
圧力鍋として重宝しています!

• にてさん
  • にてさん

5 2021-02-06

使いやすい
高齢の母が使用しますが、説明書通りに使用していてとても使いやすい圧力鍋とのことで、満足です。届いてからお試しで鶏肉と牛蒡を煮込んでみましたが柔らかく美味しくできたそうです。鍋を使った後必ずパッキンを洗うのですがそのパッキンの脱着も簡単とのことです。ただ、鍋の厚さは少し薄いかな(焦げやすいかも)と言ってました。気をつけて使えば大丈夫だと思っています。

5 2021-01-30

圧の切り替え◎
使っていた圧力鍋が壊れたので探していました。
価格が安く、本当に圧がちゃんとかかるのか心配しましたが(笑)さすが有名メーカー、問題なく調理出来ました。
逆にこの値段でこんな良い商品で申し訳ないくらい!
以前使っていた圧力鍋より軽くレシピも付いていて助かります!
そして何よりこの値段で料理によって圧の切り替えが出来るのも素晴らしいです。

4 2021-01-17

直ぐ届きました。大きさは申し分ないです。家族5人なので。(ちょっと大きめ?)段ボール箱がめっちゃ大きかったです。まだ使ってないので★4つです。レシピブックもあるので色々作ろうと思います。カレーが作りたくて買いましたがほかも作ろうと思います。ご飯とかも簡単に作れそうなのでご飯も作ってみようと思います(^o^)

5 2020-11-28

迅速な対応、ありがとうございます。
本日届きました。 早速おでん用の大根を炊きました。
以前も別メーカーの圧力鍋を使っていたのですが、以前の物より扱いやすく感じました。 レシピ本もついてたので、ご飯作りのレパートリーが増えそうで、嬉しくなりました。 ありがとうございます。
このコロナ蝸の中、半巣ごもり生活を楽しみたいと思います。

4 2020-09-18

はじめての圧力鍋でしたが簡単に使えました

5 2022-03-30

思ったよりも重いですが、想定の範囲内です。料理の時短ができ、満足です。

5 2022-03-25

前から気になっていて、お手頃価格で購入出来たので満足です。
片手では重いですが、一人暮らしにはちょうど良いサイズかと思います
レシピも付いているので、色々作ってみようと思います