4 2023-11-18

サイズ:Mサイズ | 種類:チェック/ブラック×ブルー(A)

家族に購入。足元まであるから温かいみたいです。ウエスト部分紐があるけど、前が空きやすいるしいので、自分でボタンつけました。

5 2019-11-13

過去最高使い易い
類似商品は他社で何着か購入しました。その経験で個人的に不満な箇所が全てクリアされているのがこの商品です。
不満な点とは
1.生地が分厚すぎる→動きにくくてごわつくのがストレス
2.パーカー付→屋内では被らないし、ごろ寝した時邪魔
3.前面がボタン式→着脱が少し面倒
4.丈が膝辺りか長すぎる→短いと寒いし、長すぎると裾を引きずり汚れる
5.襟付→首回りがスッキリしてるのが個人的に好き
上記を全てclearしていて生地が薄くて軽いのに暖かく、静電気も起きません。
丈も丁度良くて厚手の靴下を履いて暖かく過ごしてます。
襟は全開で着用していて、ストレスないです。
普段は羽織って過ごしてますが、寒いときやお昼寝の時はひもで前を閉じてます。
個人的には過去最高の着心地です。
洗い替えにと全部で3着購入しました。
とても重宝してます。

5 2021-12-01

グリーン×ネイビーが欲しかったのですが、売り切れだったのでモスグリーンを購入。結果的に柄がない方が目に優しくて(あとはこぼした食べかすなんかがくっついた時に見つけやすい)良かった。157cmでMサイズだと若干引きずるので移動時、特に階段の上り下りは注意が必要ですが許容範囲内です。とにかく手触りがよく、軽くて暖かく、置いてあると愛犬がいそいそと潜り込んでいきます(笑)ボタンが若干つけ外しし辛いとはいえ、全体的に見てお買い得だと満足しています。

5 2021-11-25

寒がりの娘に買ってあげたところ、N毛布より暖かいと喜んでます

5 2022-02-09

157cm Sサイズを購入しました。
ふくらはぎの真ん中より少し下くらいの丈でちょうどいい感じです。
思ったより薄手でしたが、暖かく動きやすいです。
寝る時にフード付きだと首周りがもこもこするので、フードの無いものを探していました。
良い物を見つけられて満足です。

5 2022-01-04

Lサイズ購入しました。身長180ありますがちょうどいいサイズでした。違う色考えてましたが欠品で残念だったけど部屋でしか着ないし落ち着く色だったので結果オーライで良かったです。

4 2021-12-16

可愛い
身長163cm、肥満体型でLサイズを購入しました。
肥満体型でも余裕で着られますが着丈は長過ぎて床につきます。Mサイズでも良かったでしょうが、横になった時は全身すっぽり包まれて暖かいので満足です。
肌触りも良いです。着たままの部屋移動は控えたいと思います。

• まぁ4184さん
  • まぁ4184さん

4 2021-12-11

着る毛布初心者
155cmと小柄ですがMサイズを購入しました。
ベルトと首周りのボタンで調節出来るので
暖かく過ごす事が出来光熱費もエコですね。
モスグリーンカラーも良い感じです。
お洗濯もさっと出来ましたし
良いです。

5 2021-11-21

勉強する息子へ
身長176の息子がLを着て椅子に座って足が隠れる位でちょうど良かったです。暖かさもバッチリ。これで冬の勉強も頑張って貰いたいと思います。

5 2021-11-07

可愛い!
可愛い
あったかい
軽い
最高です!寒い日は着たままお布団にはいっています。
良い買い物できました!

5 2021-11-04

完璧な着る毛布を発見!!
、静電気が立たない
、確実に暖かい厚みと肌触り
、165cmの私にピッタリの丈
、帯で簡単に巻ける(しっかり長いので私は2周巻きしてます。お腹の大きな妊婦さんにもおすすめできます。)
、洗ってもすぐ乾く。
迷うなら買いです♪3千円はお値打ちです。

5 2020-01-29

可愛さと着心地の両立
商品が届いて羽織ってみたら可愛すぎてびっくりでした!
肌触りよくて着心地も良いです◎
160cmで丈が床にすれすれくらいです。
大満足なので別なカラーのものも購入検討してます!

4 2017-12-28

最近歳をとり夜にトイレに行くようになったので購入しました。
身長170センチメートルでMは少し大きいかと思いましたが、Sが既に売切れだったのでMを購入しましたが、私に丁度良かったです。
おかげさまで、とても暖かく夜トイレに行くのが楽になりました。

• ナシ5712さん
  • ナシ5712さん

4 2017-11-08

ちょっと薄いようですが、肌触りは良いし、2つ付いているポケットも何かと便利だし、ほぼ満足です。

5 2021-11-19

ポカポカで心地よい
とてもとても暖かいです!!
風邪ひいていてちょっとした気温差で悪寒がするのが嫌だったんですがこれを着ているとポカポカ!
風邪も直ぐに治りそうです。
首元のボタンがいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布