5 2023-07-28

湿気が凄く、布団がジメジメしてしまう為購入しました。そんなに部屋が大きい訳ではないので180度に広げて使用していますが、安定しています。4枚の方と迷いましたが、こちらは5枚かけられるようになっているので、敷布団と布団と枕 二人分かけられて便利です。
思っていた以上に軽く、組み立ては容量を掴めば大丈夫です!少しだけ力がいりますが、繋げて左右にグリグリしたら奥まで入ってくれるので少し楽に組み立てが出来ると思います。

5 2023-10-14

簡単に組み立てる事が出来ました。横から布団を入れる事が出来るので使いやすそうです。雨ざらしにせず、大事に使いたいと思います。

• ROMO13さん
  • ROMO13さん

5 2023-05-13

シンプルですごくいい
すごくシンプルなので毎回拭いて洗濯物を干す際に拭きやすくていい。
接続部にプラスチックが付いているものも迷いましたが、このタイプにしてよかったです

4 2023-05-04

コスパが高い
10年以上使った類似商品がパイプ接続支持部が疲労破壊したので買い替えました。接続部が溶接に変わって進化?してました。簡単に組み立てて使用出来ました。耐久性はこれから判断したいと思います。

• zunzunkoさん
  • zunzunkoさん

5 2023-03-16

オールステンレスが魅力
15年使ってきた同タイプの物干しがプラスチック部分が劣化してきたので、今回買い直しました。オールステンレスタイプなので、長持ちしそうでよかったです。
組み立てに工具なしなのは地味に嬉しかったです。ネジのものは使い続けると緩んでくるので、定期的な締め直しも不要になるのはありがたいです。
組み立てはシンプルですが、運動不足の人にはなかなかの力作業でした。次の日上半身筋肉痛になりました。笑

5 2023-02-09

5枚干しを購入しました
安定感があるのに軽くて取り扱い安いです
高さもそれなりにあるので、布団干し以外にも洗濯物など重宝しています

5 2023-01-27

買って良かった(^o^)
室内用に購入しました
以前にも4枚用の布団干し(今回とは違うメーカー)を購入しましたが、こちらの布団干しはとてもしっかりしていて安定感があります
買って良かったと思います!

4 2022-12-24

大きいです
想像以上にかなり大きいです。
工具不要で単純な組み立てですぐに出来ました。
室内で布団もしっかり干せ満足です

4 2022-12-08

迅速な対応して頂きありがとうございました。

5 2022-07-18

良いです
起床したら、寝室で、布団をこれに掛けて部屋のスペースを確保しています。

5 2016-06-26

軽くて便利です
布団を干せるサイズだから当然ですが、大きいです。
でも軽くて移動はラクラクです。
軽いけど、扇形に広がるので比較的安定していると思います。
かなり自由に広がるので、たとえばシーツを干すときに
二つのバーをつかったりすることで、乾きを早くすることができました。
軽いので部屋の中にも外にも運びやすくて、部屋干しにも使っています。
パーツが少ないのでササッと拭くだけできれいになります。
組み立ても簡単です。一人でも簡単、二人ならすぐにできちゃうと思います。
大きいことを納得すれば、あとは大変便利に使えますよ。
置き場所を考えてからの購入がよいとおもいます。

5 2016-12-12

軽くて使いやすいです!
4本のものと悩みましたが、いざと言う時に沢山干せるので5本タイプにしてよかったです。
組み立ては夫がしたのでよくわかりませんが、単純な作りなので簡単そうでした。

5 2019-09-11

てんび干しに
からっとした日に外に干してみたくて買いました。5枚も干せるし、さっそく使用いたしました。満足です。

5 2019-07-29

良かったです
一番驚いたことは金曜日の夜注文して日曜日には届きました。ネットで注文すると配送に時間がかかることは当たり前と思っていましたが、早い配送とても良かったです。
商品も一人で組み立てられましたし、高さもあるので布団が下につくような事もありません。5枚用を買いました。とても安定しています。本当に良い買い物をしたと思います。

5 2018-06-24

購入して正解☆
使い勝手もいいです!!
もし壊れたらまたリピすると思います♪( ´▽`)