• emoiemさん
  • emoiemさん

5 2024-02-09

女優の杏さんがYoutubeで紹介していたので買いました。砥石も持っていますが、出して吸水して研いで・・・と時間も手間もかかりますが、これはささっと研げて切れ味が復活するので普段はこちらを使っています。買い替え時がいつなのかわからず、いつまで使っていいのかな?と思いながら使っています。

5 2023-09-29

抜群の切れ味
以前私が購入して良かったので、今回は娘に買ってあげました。
凄く切れるようになって喜んでました。

5 2023-08-14

電池使用していた包丁研ぎを使用していましたが 初めて自力を使用しました。
安定していて使い勝手よく まして大きな電池なし。
良いことづくめです

• ナウ3104さん
  • ナウ3104さん

5 2023-08-01

いいもの見つけた。
切れ味が悪かったので、こちらを買ってみました。
買って正解。
すんなり切れます。

5 2023-07-09

刃が蘇った
20年近く使っていた包丁研ぎが割れたため買い替え。これまた20年近く使っている包丁が滅茶苦茶切れるようになりました。
切れすぎて、指に刃がサックリと入ったときはビビりましたね。今までは薄皮止まりだったので…

5 2023-06-25

古い研ぎ器は1種類のものでしたがこの商品は3段階の研ぎで切れ味も格段に良くなっていると思います。

5 2023-06-04

削る順番が書いてあって、コンパクトに収納が出来るのが良い。

5 2022-11-23

貝印 包丁研ぎ器
マラソンセールで購入しました。安い包丁に研ぎ代1000円以上かけるより、手頃な物をひとつ欲しいと思いました。見たところ小型で場所も取らず、貝印さんなら間違いないかと決めました。握りやすいので不器用な私も安心して包丁を研げます。

5 2023-02-02

片刃用も欲しくなってきたーっ
届いてすぐに使いました。
今まで砥石だったのですが4本もあると腰がいたくなるので段々と研ぐ間隔が空いてしまい簡単に研げる物を探していました。
久々の研ぎだったので指先に伝わる感触が滑らかになるまで1番は研ぎました。
めちゃめちゃ切れます!嬉しい!感激!
これからは、もっと短時間でサッと研げるよう間隔をあけずにやっていきたい。
包丁もシャープナーも濡らさなくていいのは手入れもラクだし、いつでもできる!買ってよかったです!

• TOYUNAさん
  • TOYUNAさん

5 2023-03-25

10年ぐらい使っていた同モデルですが、なんとなく研げていない気がしたので、同じものを購入しました。
仕上がりが全く違います。
ダイヤモンド粉末やセラミックを使っているとしても、砥石も摩耗するようです。5年位で買い換えた方がいいのかもしれません。

5 2023-04-09

2個めです。1個目は5年ほど使用していていい加減切れ味が悪くなったので買い替えました。
研いでる時の音には慣れないけど切れ味が良くなるからしょうがないかな。お手軽なのでお勧めです。

5 2022-12-13

簡単で切れ味復活!
簡単に包丁研ぎか出来て切れ味が復活しました!しまう時もコンパクトで場所を取らないのでとても良い買い物をしました( •̀∀•́ )✧

5 2023-02-15

今までもう少し安いものを使っていましたが寿命になったのでこちらを購入しました。3段階で研ぐととても切れ味がよくなります。持ち手も長いので安定して研ぎやすいです。

5 2022-12-21

私が購入してとても良かったので、娘に購入しました。

• ben3500さん
  • ben3500さん

5 2022-12-13

使いやすく保管スペースに困らない
コンパクトで収納スペースも殆ど取らず又、使用も簡単

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー