5 2023-05-19

11年前に買っていました。
まだ2種類未使用のお鍋が残っています。
何処で買ったセットだろうと不思議にも思わずいました。
普段使用しているメインの小さめフライパンがあり
有名なメーカー様ですが、
毎日使っていると劣化するので履歴で鍋・フライパンを検索し
此方で以前買ったのだと気付きました。
我が家はIH調理器ですから
使うお鍋やフライパンは専用or共通でないとダメです。
軽い炒め物には役立ちましたが
餃子等を焼くとくっ付き皮が剥がれ気味。
その代わり、汚れはさっと落ちました。
購入当時と比べると、販売価格が3,000円程
値下がりしていてグリルパンも安くなったのですね〜。

• ちー4097さん
  • ちー4097さん

5 2023-09-26

使うのが楽しみです!
あと発送が早かったです!

5 2013-02-26

ピンクの12点セットを購入!
ハンドルが着脱できるセラミッククイックパンセット!
ハンドルが2点付いて来るのは、有難い★
ハンドルの着脱は、2段階★
若干重いとのレビューもあるけれど、私にとっては許容範囲★
画像2(アフター)のように非常にコンパクトにまとまる★(ビフォーは、見せられない^^;)
強火厳禁とのことだが、我が家はIH・・・今のところ、火力5でも長時間でなければ、OKの様子★
ガラス蓋の周囲がシリコンで扱いやすい★
このセットのみあれば、何の料理でもOK〜とはいかないが、普段から頻繁に使用する大きさは、全て揃っていると思う★
カラーもピンク&ホワイトでキッチンが明るくなった★
ということで、とても気に入っています〜♪

5 2014-03-30

ライトグリーン
内面の白さに魅かれて購入。具材の色合いがはっきりとわかるので以前より料理しやすくなったような。ただ見えすぎる分気を使いすぎる気も。一度焦がしたらすぐ焦げるようになり色が白いおかげでよく目立つ。。でも、きれいに片付くのと使いやすさは◎次は卵焼きのが欲しいな。

4 2013-05-10

半年使用してみての感想です。
とび抜けて大満足!ということもないですが、このお値段で必要な
サイズのお鍋が揃っているので満足しています。収納もかなりコンパクトですし。
ただ、熱伝導率が高いと謳われていますが、そうでも無いです。
自宅のIHの性能にも左右されるのだろうと思いますが
餃子なんかを焼くときは、かなりムラになりますし・・・・
基本強火はダメな割に、温まるのに時間がかかるという。
グリーンを購入しましたがそのままテーブルに置いても可愛いカラーで
友人には好評でした。
炒め鍋が万能で気に入っています。
ただ、次回買うときは、油なしでも焦げ付かない鍋がいいなーと思います・・・
素材から出る油で行けるかなーと思ったらダメでした・・・

5 2013-06-29

結婚記念日に
主人がプレゼントしてくれました。オレンジの明るい色に毎日の料理も明るく楽しくなります。そのまま食卓に出しても可愛いところが良いですね。
以前は○-ファールを使っていましたが、IHで使用すると直ぐにダメになってしまい、チャーハンなど作るときにこびりついて非常にストレスでしたが、
今のところストレスフリーです。使い始めたばかりで耐久性が分かりませんが、長く使えるといいなぁと思っています。
ひとつ難を言えば、取っ手の取り外しが2段階で、今まで○-ファールを使い慣れていたので咄嗟のときはやや戸惑います。。。まぁ慣れればよいのでしょうが…

4 2013-04-17

自家用に
本当は13点セットが欲しかったのですが、二ヶ月以上待つとの事だったので12点に。鍋敷きはいらないけど、なんだかんだと単品で買うよりはセットで買ったほうが得かと思いました。
思ったよりも鍋が大きくなかったので、カレーとかはあまり量作れないのが残念ですが、最初に無加水鍋でどんと作って、食べたあとクイックパンに移して付属の蓋をして冷蔵庫保存しています。これは助かります。
ひとつ不満なのは、鍋蓋を洗うと、持つ所と蓋の間に水が溜まって、それが乾かずに臭くなることです。なので、蓋を使ったときはいちいち持つところを外して別々に洗わなければなりません。ネジをなくさないようにいつも気をつかっています。
鍋自体は汚れもすぐに取れるし、使いやすいと思います。
トータル的にはお勧めです。
例えば○点セットで、セット内容を自分で決めれるといいなと思いました。

5 2015-08-09

とてもかわいい
14点セットと迷った挙句、5,000円程の差があったので、こちらに決めました。
画像から想像していたより、はるかにデザイン性がよく、とてもかわいいセットです。気に入っています。
他の方がおっしゃっている通り、調理後すぐに、洗えないのがいまいちですが、中火、弱火を守って調理中。今のところ、ハゲ、汚れもありません。
ご予算が許すなら、14点セットをオススメします。

5 2014-10-11

絶対に買うべきです!!
すばらしい!こんなのが欲しかった!取っ手をつけるのもラクラク♪油いらずでお料理できます☆そんなに重くもないです!すべて完璧ですが、特によかったのは洗うときですね!汚れがすぐ落ちるし、水はけもかなり良いです。取っ手をとって水切り皿に立て掛けられるのでラクラクで、もう普通のフライパンは絶対に使えません…笑

5 2013-03-11

ピンク購入
とっても使いやすいです。セットでこのお値段はお得だと思います。多少焦がしてもお湯に少しつけて置いておけば簡単に擦らずにこげも落ちますし収納場所もまとめておけるのでいいです。重さはありますが、個人的にはとてもいい買い物ができたと思います。色はピンクを購入しましたが画像のような薄いベビーピンクではなくもっと濃い色でした。個人的にはそれでも気に入ってますが届いた時は色の違いに少しびっくりしました(笑)

5 2014-04-26

T-falからの買い替えオレンジを購入
散々、新たなT-falにするか、かと言って「ストウブ」も良いなと思いながらもふと目にとまったセラミックのこちらの鍋も気になり、数の多さと値段に惹かれこちらを購入。
箱からだして商品を見た第一印象はアクリルのような、「う〜ん?」と感じてしまって、使い始めるまでになんだか躊躇しました。
家は3口のガスコンロです。
取説を見て中火以下となってましたので、油を引き、その油を側面にもキッチンペーパーで塗り、玉葱を炒めカレーやトマト缶を使った煮込み料理を作りました。中火よりも弱火で。冷めてから冷蔵庫の中に保存しても鍋の内側が着色することはなかったです。
蓋をして、一度火が通ると、トロ火でOKです。これも遠赤外線効果?!
あまりにもトロ火ですと、火が消えてしまってる事もあるので注意が必要です。
まだ鍋の方しか使ってはいませんが、なかなか良い!
材料を入れすぎなければ、蓋に通気口?がハンドルを取り付ける箇所と2カ所あるので吹きこぼれる事もなく←トロ火だし、良いですね!
鍋蓋のつまみは裏のねじ部を押さえて、つまみを回せば簡単に外れて洗えるし、
便利です。ねじ部は排水溝のかごに流して排水溝ネットと捨ててしまわないようにすぐに分かり易い場所へ置くことも大切です。
デザイン的には鍋の色やガラス蓋のシリコン部に比べて、つまみの色がくすんだ色合い。あと、ハンドル部分の「KITCHEN CHEF」と書かれた白いところが黒いハンドルに対して、「ちょっとなぁ…黒の方がいいのでは?」と思いました。
その白い部分はシリコンのようなので、きっと滑り止め効果があるのでしょう。
マルチハンドルのシリコンフックは汚れたときにはチャチャと洗います。
鍋敷きは一度も使うことなく、むしろシール蓋もラップで十分のような。
多少値段が上がっても、フライパンのガラス蓋の方があった方が良いです。
カレーなどを作った時は下処理済みしたすじ肉をスープと共に投入したので、玉葱も炒め、肉も炒めとなると、油は多めの方が良いかもしれません。
よりコンパクトな収納のため、ガラス蓋のつまみは取って、使う度に取り付けて
ます。マルチハンドルも1つだけしか使わず、2つ鍋やフライパンを使っても一つでまかなってます。まだ、ハンドルとつまみは一つずつ新品です。
グツグツと沸いたら、トロ火で、焦げ付いた事もないし、こびり付いた汚れはスルリと落ちます。
良い買い物をしました。

4 2013-11-04

良いですよ
しっかり油をしいたけど、フライパンが焦げ付き安く残念です。

5 2013-06-28

可愛い&お得
近所のホームセンターで見つけ「欲しい」!」と思ったのですがネットでもっとお安いのがあるかも?と見つけたのがこちら。セット内容が多くて同じ値段だったのでこちらで購入しました。ホームセンターで売っていたセットでは蓋のゴム部分が黒で可愛くなかったし。色で悩んでいる内に選択肢がピンクしかなくなってしまいましたがとても優しいピンクで毎日使うものだから結果、良かったです。気分良く食事の支度できそうです。取っ手が外せるタイプは今回初めて使いますが引出しの中もスッキリするし脱着簡単だし使い勝手が良さそうですね。ハンドル2個付きはとても便利だと思いました(←これも購入の決め手です)

5 2022-02-17

使いやすくオススメ
3回目リピートです。
毎日、ガス火利用
1年半弱くらいで買い換えています。
高価すぎだと、気軽に使えないし重いし、、、。
こちらは軽いし、テーブルに置けて、冷蔵庫保存にと、何でも使えて色が可愛いです!
お値打ちだから、ゆくゆくは焦げがある前提で有能アイテムと思っていて、オススメです。
どこよりも最安値で、発送早かったです。
ありがとうございます!

5 2019-01-15

ベージュ購入
今迄使用してたのと同じsetを購入しました。
(購入店は別ですが)
その前は長年T-falでしたが
黒コーティングだと調理中の汁物の色や
洗う際、汚れがキレイに落ちているかがわかりにくかった為
白のセラミックにしてみたのです。
(ちなみに古いレビューでは内側が白でなくベージュと書かれてますが、最近のは白っぽく改良されてます)
あと、黒コーティングはわりとすぐから表面がザラザラしてしまうのも汚れが入り込みそうで気になってのですが、
セラミックはコーティングに寿命が来て料理がこびりつくようになっても
表面はツルツルなのが良いです。
欠点は皆さんおっしゃってる通り、焦げ付くととれないところ。
ただ、黒コーティングも目立たないだけで
焦げ付きはとれてないと思います。
黒コーティングとセラミック、耐久性に大きな差はないように感じます。
結局は調理する人の好みで選ぶのが一番かと思います。
この商品は強火では使えないので私は安物の黒コーティングの30センチフライパンを買い足して
強火で大量の炒め物の時などはそちらを使うことで
セラミックのsetをなるべく長持ちさせてます。