• 安井2909さん
  • 安井2909さん

5 2024-02-24

組み立ては女性大人一人でも問題なく組み立てれます。
横幅は、フェイスタオル部分が若干しわ寄せしないと、2枚干せないですが、別にいいかなって感じです。

5 2022-12-21

軽いし沢山干せるし作りもしっかりしているし、本当に買ってよかったです。
エアコンの下に置いたり、外干しする時にベランダに出したり色々な場所で使っています。

5 2022-12-18

同じものを使っていましたが、経年劣化でネジがゆるくなったり、ガタツキがあり買い換えました。幼稚園児の子供でも組み立てできました。
使わないときはコンパクトに畳めるのでいいです。

5 2022-12-11

大満足!
洗濯物がだんだん寒くて乾かなくなってきたので室内干し(リビング用)用に購入しました。
サイズも簡単に変えれるし大満足です!!!
ニトリなどで買おうと思って色々見て回りましたがこれで正解!!

5 2017-06-30

確かにぐらつきますが許容範囲です
商品はとても軽く、小さな箱で届いたので驚きました。
脚を付けると想像していたサイズの物だったので安心。
組み立ては道具なども不要で、脚をねじ込む(本来は差し込むという状態なのですが、あまりにもピッタリ作られているので、ねじ込まなければ入りません)だけです。
他の方のぐらつくというレビューにドキドキでしたが、この軽さなら、このくらいぐらつくのは当然と感じました。差し込みがピッタリだったことから鑑みても、精度はかなり高い商品だと思います。
収納時に心配であれば、最大幅ではなく、最小幅にすればシッカリすると感じましたし、伸縮ではなくて最大幅の物であれば、ぐらつく心配が軽減した商品かもしれませんね。
とにかく、非常に精度の高い商品だと感じたので、この価格は破格だと思います!購入して良かったです!

5 2017-11-13

伸縮するしたくさん干せるし重宝してます。これで3台目。子供も寮で使ってるんですが持ち運びに便利なので自分の部屋で使ったり外干しとして使ったり。とても気に入ってます。

5 2015-06-16

ベランダが狭く干す場所が限られるので、バスタオルを干す用に購入しました。 使わない時は折りたたみができて場所をとらないし、バスタオルで物干し竿を占領しなくなったので、買って良かったです。

5 2015-03-19

リビング干しに最適!
濡れたバスタオルをいつもダイニングチェアーに掛けていたのですが、それが嫌でリビングに置けるタオル掛けを探していました。インテリアに馴染むように木製のタオル掛けにしようかと思いましたが、お値段が高いし、カビが発生する可能性もあるので、こちらの商品に決めました。
バスタオルがちょうどきれいに干せて、使わない時は縮めてコンパクトに収納できます。リビング干しにおすすめです!

5 2022-02-27

以前よりも早くタオルが乾くようになり、とっても重宝してます!!
買ってよかったです!

4 2021-10-27

軽いし使いやすい
バスタオルを干すには、伸縮を伸ばしてぴったりか若干もたつくくらいの大きさでした。今までハンガーにかけて干していたので、これだと乾きやすいしシワもよらないのでとても良いです。
使わない時は畳んでしまえるのも良いです。屋根ありのデッキに置いてますが、今のところ不具合なく使えています。

4 2021-07-14

すごく軽い。
だが、フェイスタオルを2枚干そうとすると少し重なる。
それがなければ、星5でした!

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

5 2021-05-31

お風呂後のタオル掛け用に購入。
縦幅(ジャバラの開き)を小さめにして使えるか
不安に思いながら購入しましたが
小さめに広げてもバランス良しで、タオルを掛けても問題なし!
横幅も縦幅も自由に使えてほんと満足です。

• BaRoN_4114さん
  • BaRoN_4114さん

4 2016-09-27

時短目的で
時短目的で購入。タオルを畳むのがちょっと楽に♪
干す前に、洗濯物を種類別に分ける作業にも役立ってくれてます。
天気が悪い時は、下の方が乾きにくいけど…

4 2015-04-15

軽いし、折りたためてコンパクトにできるので重宝しています。
強度が不安でしたが、今のところ大丈夫です。
欲を言えばもう少し幅と高さが欲しかったかなぁ。
大判なバスタオルは床についてしまうかもしれません。

• erip111さん
  • erip111さん

5 2015-02-28

意外にオールステンレス製の干し竿って少なく、あっても値段が張ったりで、今回は、希望に適う物が安価に購入できて良かったです。