【3個セット】 収納ボックス チェスト 収納...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-11
  • 100均小物衣類分けケース2つ重ねて入る!
  • 三段クローゼットに前から100均の小物衣類ケースを入れていたのですが、縦に2つ入らず、横に並べると無駄に幅をとってしまうので、ずっと深さ22cm以上のケースを探していました。2つ入って奥行きも余っているので、更に収納出来ます!−1の理由としては、大きさも高さも申し分ないのですが、三段重ねて使うと重さで一番下のケースが最後まで締まりにくくなってしまいます。二段使いが一番いいのかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-08
  • ちょうどいい深さ
  • クローゼットのサイズに合わせて購入。【良い点】ジーパンを畳んで立たせた状態でも、すっきり収納できるので良い。【悪い点】開閉時、重ねている上の物に重さがあると若干てんばんがへこむ(?)のか、しまうときにひっかかる。気になるレベルではなかったが、スムーズにきちっとしまらないのは微妙。重ねる人が多いと思うので要検討必要。総合評価としてはしっかり収納できて便利でよい。 ・・・(続きを読む
  • さお74207657さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • S.A.1987さん
  • S.A.1987さん

5 2019-09-14

おすすめします。
シンプルでまた丸みがあるので私はおすすめします。
引き出しのとって部分が上にあるのもおすすめポイントの一つですね、
サイズも色々あるので我が家は増税前って事もあり
押し入れ・内倉庫の収納スペースを全てこちらの商品で揃えました。

5 2019-08-25

ちょうど良かったです!
スムーズな対応でとても良かったです!!
丈夫そうなので安心しました!

• はー3632さん
  • はー3632さん

5 2019-06-23

ズレもなく洋服収納として使っています。
使い勝手がいいので、また購入したいと思います。

5 2018-12-08

サイズぴったり
今まで使っていた収納ケースにヒビが入ったので買い替えです。サイズもぴったりで引き出し易く、買って良かったです

• 209138zzzさん
  • 209138zzzさん

5 2018-06-27

早くて助かりました。
すぐ届きました。運ぶの大変だし、ありがたかったです。

5 2017-10-15

すぐに届きました
ベッド下の収納用に購入しました。
ちょうど良い高さと奥行きなので助かりました。
バスタオルだとサイズにもよりますが6-8枚くらい収納ができたかと思います。

5 2009-11-19

クローゼット内で使用したかったので、側面に凹凸がなく、埃がたまらないのでこれに決めました。
今日届いて、早速整理してみました。
女性用の薄手のカットソーなら20枚位入ります。
分厚いフリースなら6着位かな。深いので沢山入ります。
ホームセンターでこれに近いサイズが1個1380円で売っていました。送料無料でこのお値段ならお得だと思います。

4 2011-07-21

17日の夜注文、20日に到着しました!!
今まで蓋つきのBOXに入れていた衣類を、出しやすい引き出しタイプに変えようと思い探していた時に見つけました。
最近の薄型のクローゼットにピッタリサイズだと思います。
2セット購入し、私は簡易クローゼットの下のスペースに2個ずつ積んで使いました。
積み重ね式なので衣類が開け閉めする際にひっかからず、とても作りもしっかりしているのでオススメです☆
深さもそれなりにあるのでニットもたくさん入りました♪
大きさもちょうどよく、もう1セット注文しようか悩み中ですw

4 2013-01-11

100均小物衣類分けケース2つ重ねて入る!
2つ入って奥行きも余っているので、更に収納出来ます!
−1の理由としては、大きさも高さも申し分ないのですが、三段重ねて使うと重さで一番下のケースが最後まで締まりにくくなってしまいます。二段使いが一番いいのかも。ただ、最後の一押しが締まり難いだけで、すき間も開きませんし、ケース自体のスライドは元々良いと思います。中に入れる物次第ですかね。私はそのまま三段で使っています。
色々書きましたが、このお値段でケースが三つも購入出来て私は満足しています。

5 2014-08-21

クローゼットに20個並べてます(笑)
クローゼットにおさまり、なおかつたくさん入ります。
半袖Tシャツなら20枚、セーターなら10枚くらい入ります。
透明で中が見やすい。引き出しが抜き出せるので、夏は冬服を上段、夏服を下段に入れ、冬になったら引きだしごと上下入れ換えるだけで衣替え終了。作りもしっかりしていて丈夫そうです。

5 2013-04-30

良いです。
もう一年ぐらい使ってますが、特に問題もなく、使い勝手も良いです。

5 2013-01-09

4つめの購入です。
クローゼットにピッタリサイズなのでキレイに収納できます。
量もたくさん入ります。

5 2012-05-09

深型、浅型組み合わせて
タンスは重いし、場所を取るし、移動したりできないないので、深型と浅型を組み合わせました。
大量に購入。
箱の破れはありましたが、商品は無傷でした。
ホームセンターより安く、運ぶ手間もなく、整理もできて大変満足です。
深型は、トレーナーやセーター類。
浅型はTシャツやシャツ、キャミ類などが沢山きれいに見やすく収納できました。
大量に購入したので、安い買い物ではなかったのですが、これなら引越し時もこのまま運んでもらえそうです。
また足りなくなったら購入したいです。

5 2016-09-05

クローゼットにぴったり
奥行がちょうどぴったりで使いやすいです
3個セットなのもちょうどいいです

5 2014-07-19

今まで10セット購入しました。
軽くてとても使い勝手の良いサイズだと思います。
あえて言うならば、本など重さのある物ばかり収納するには不向きだと思われます。開閉がし辛くなります。しかし十分重宝しています。半透明で中身が分かりやすいのも良いです。
また必ず購入してクローゼット内を整理したいと思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト