5 2023-08-04

衣替えの収納用に購入。
今はお値段が上がりましたがもう少し安価だと嬉しいかな。
これに入りきらない場合には断捨離予備軍として篩にかけることで、クロゼットが整理しやすくなりました。

4 2022-05-09

安定のアイリスオーヤマさんです。全く問題ないです。

5 2022-06-05

思ったよりたくさん衣類の収納が出来ました。見た目は安っぽいですがしっかりしていて、3個重ねて使っています。買って良かったです。

5 2009-11-19

クローゼット内で使用したかったので、側面に凹凸がなく、埃がたまらないのでこれに決めました。
今日届いて、早速整理してみました。
女性用の薄手のカットソーなら20枚位入ります。
分厚いフリースなら6着位かな。深いので沢山入ります。
ホームセンターでこれに近いサイズが1個1380円で売っていました。送料無料でこのお値段ならお得だと思います。

4 2011-07-21

17日の夜注文、20日に到着しました!!
今まで蓋つきのBOXに入れていた衣類を、出しやすい引き出しタイプに変えようと思い探していた時に見つけました。
最近の薄型のクローゼットにピッタリサイズだと思います。
2セット購入し、私は簡易クローゼットの下のスペースに2個ずつ積んで使いました。
積み重ね式なので衣類が開け閉めする際にひっかからず、とても作りもしっかりしているのでオススメです☆
深さもそれなりにあるのでニットもたくさん入りました♪
大きさもちょうどよく、もう1セット注文しようか悩み中ですw

5 2012-10-28

使いやすい!
価格は良心的だし送料も無料。数度目のリピートです。
知人に頼まれ送ったら、これまた気に入って再度の注文。クローゼットの中の整理のみならず、子供部屋のおもちゃから、使用頻度の減ったものの収納までカバーする優れモノです。

4 2013-01-11

100均小物衣類分けケース2つ重ねて入る!
三段クローゼットに前から100均の小物衣類ケースを入れていたのですが、縦に2つ入らず、横に並べると無駄に幅をとってしまうので、ずっと深さ22cm以上のケースを探していました。
2つ入って奥行きも余っているので、更に収納出来ます!
−1の理由としては、大きさも高さも申し分ないのですが、三段重ねて使うと重さで一番下のケースが最後まで締まりにくくなってしまいます。二段使いが一番いいのかも。ただ、最後の一押しが締まり難いだけで、すき間も開きませんし、ケース自体のスライドは元々良いと思います。中に入れる物次第ですかね。私はそのまま三段で使っています。
色々書きましたが、このお値段でケースが三つも購入出来て私は満足しています。

5 2013-01-09

4つめの購入です。
クローゼットにピッタリサイズなのでキレイに収納できます。
量もたくさん入ります。

5 2014-08-21

クローゼットに20個並べてます(笑)
クローゼットにおさまり、なおかつたくさん入ります。
半袖Tシャツなら20枚、セーターなら10枚くらい入ります。
透明で中が見やすい。引き出しが抜き出せるので、夏は冬服を上段、夏服を下段に入れ、冬になったら引きだしごと上下入れ換えるだけで衣替え終了。作りもしっかりしていて丈夫そうです。

5 2013-04-30

良いです。
もう一年ぐらい使ってますが、特に問題もなく、使い勝手も良いです。

5 2012-05-09

深型、浅型組み合わせて
タンスは重いし、場所を取るし、移動したりできないないので、深型と浅型を組み合わせました。
大量に購入。
箱の破れはありましたが、商品は無傷でした。
ホームセンターより安く、運ぶ手間もなく、整理もできて大変満足です。
深型は、トレーナーやセーター類。
浅型はTシャツやシャツ、キャミ類などが沢山きれいに見やすく収納できました。
大量に購入したので、安い買い物ではなかったのですが、これなら引越し時もこのまま運んでもらえそうです。
また足りなくなったら購入したいです。

5 2019-08-25

ちょうど良かったです!
スムーズな対応でとても良かったです!!
丈夫そうなので安心しました!

5 2018-12-08

サイズぴったり
今まで使っていた収納ケースにヒビが入ったので買い替えです。サイズもぴったりで引き出し易く、買って良かったです

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2015-09-27

使いやすい\(^o^)/
他の方のレビューにもあったように、使いやすいです(o^-')b 衣替えの時、わざわざ中身入れ替えずケースごと置き換えられるので便利です(^^)v

5 2014-07-19

今まで10セット購入しました。
軽くてとても使い勝手の良いサイズだと思います。
あえて言うならば、本など重さのある物ばかり収納するには不向きだと思われます。開閉がし辛くなります。しかし十分重宝しています。半透明で中身が分かりやすいのも良いです。
また必ず購入してクローゼット内を整理したいと思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト