【3個セット】 収納ボックス チェスト 収納...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-01-11

100均小物衣類分けケース2つ重ねて入る!
三段クローゼットに前から100均の小物衣類ケースを入れていたのですが、縦に2つ入らず、横に並べると無駄に幅をとってしまうので、ずっと深さ22cm以上のケースを探していました。
2つ入って奥行きも余っているので、更に収納出来ます!
−1の理由としては、大きさも高さも申し分ないのですが、三段重ねて使うと重さで一番下のケースが最後まで締まりにくくなってしまいます。二段使いが一番いいのかも。ただ、最後の一押しが締まり難いだけで、すき間も開きませんし、ケース自体のスライドは元々良いと思います。中に入れる物次第ですかね。私はそのまま三段で使っています。
色々書きましたが、このお値段でケースが三つも購入出来て私は満足しています。

5 2012-05-09

深型、浅型組み合わせて
タンスは重いし、場所を取るし、移動したりできないないので、深型と浅型を組み合わせました。
大量に購入。
箱の破れはありましたが、商品は無傷でした。
ホームセンターより安く、運ぶ手間もなく、整理もできて大変満足です。
深型は、トレーナーやセーター類。
浅型はTシャツやシャツ、キャミ類などが沢山きれいに見やすく収納できました。
大量に購入したので、安い買い物ではなかったのですが、これなら引越し時もこのまま運んでもらえそうです。
また足りなくなったら購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト