4 2023-07-06

あまり調べず買ったからと言ってもポイント払いなんですけど、でももっと手頃な値段のよく似た物がニトリにありショックでした…
使い勝手として重宝しています。

4 2023-01-11

想像通り
これで花粉や虫に悩まされない!
時代的にもう外に干す人が減っているみたいですね!特に都内...我が家もチリホコリ、花粉や虫、ウイルスなんかに悩むくらいなら安全な室内にと、こちらの商品で完全部屋干し派にシフトチェンジ!
すっきりたためて良い感じ!

5 2009-06-01

乾燥機の使用が多いのですが、広げて干して乾かしたい時もあり、室内干し用に購入。天気が良ければグレーチングの床のテラスにも出したいので、棒の足のものではなくこれにしました。
無理に押せばグラグラしますwが、普通に洗濯物をかけていて不安定に感じることは無いです。グレーチングの上でも安定感があって、これにして良かったです。
大きいですが、形も色もシンプルなのでそんなに「生活感あふれる悪目立ち」はしない^^;ところもなかなかイイです。
2本のバーとネットに干しますが、高い方のバーに男性用丸首シャツやYシャツなどをハンガーでかけると、スソがネット部分にかかってしまいます(高い方のバー方向に、ネットが張り出しているので)。ハンガーを使わずバーにそのまま掛けるものは、ちょうどネットの脇にまっすぐ垂れるので大丈夫。ハンガー使用でも、女性用の標準丈のTシャツ等ならまぁ大丈夫なので、画像のように、高い方に女性用、低い方に丈の長いモノを掛けるようにしています。
バーが伸ばせるので、掛け布団等大きいものも広げて干せそうです。
どういうのを買おうかと色々見ましたが、この形でこのお値段はお買い得で、買ってよかったです。

5 2011-10-23

まとめて洗濯に◎
大人2人暮らしですが、洗濯は週2回。
今までの物だと小さく乾きが遅いので、大きく高さのある物が欲しくて買い替えに購入。
★メンズサイズのTシャツの裾を気にせず干せる!
★3〜4日分+バスタオル+パジャマ等もこれ1個で干せる!
大きさ→8畳の部屋に置きましたが許容範囲内。
組立→家は旦那がやりましたが10分かからずすぐ終わってましたw
これから部屋干しが増える季節なので大活躍しそうです!

• 由姫菜さん
  • 由姫菜さん

5 2011-07-03

かなり重宝しています
若干のぐらつきはありますが気になりません。
写真も載せます。
バスタオルがたくさん干せるのでとてもいいです。
竿の左右がびろ〜とちょっとだけ伸びるので
シーツなども干せます。

4 2009-10-30

室内で使用
注文後数日で届けていただきました。
組み立ては私(女性)一人で行いました。少しネジをしめるときに固いときもありましたが、基本的には一人でできると思います。また、一ヶ所だけポールが入りにくいところがありましたが、ネジ穴を開ける段階の塗装の問題であったようで、内側をこすっているとすぐに取れて、スムーズに入りました。土台は点ではなく面で支えるかんじなので、とても安定感があります。値段のわりにはいい商品だなと感じました。たたむと、薄くはなりますが、背がかなり高いです。成人女性ぐらいはあるかな。家族4人分普通に干せるかんじです。

5 2011-09-07

脚のガタツキだけが気になります
以前は4本脚の物干台を使用しておりましたが壊れてしまったため、急遽必要になりました。組み立てに関しては、きちんと説明書さえ読めば、比較的簡単に組み立てることができます。パーツに関しても多くもなく、少なくもなく、といった感じです。
女性でも楽に組み立てられると思います。
以前のものとの比較になってしまいますが、かなりの洗濯物が干せるので満足しています。ただ、開く方向(奥行方向)にかなりスペースをとられるので、その寸法を事前にチェックしておくべきかと思います(組み立て時にも要スペース)。
肝心の安定性ですが、線材が細いので一見不安になります。
しかし、洗濯物をかけることでより安定します。
4本脚よりも安定しているようにも思えますが、私は組み立て時に急いでしまい、やや安定性に欠けてます。
脚の部分の組み立て時にビスを仮締めしておいて、4点がきちんと接地してから、本締めした方が安定すると思います。
自分のミスでやや不安定になってしまいましたが、その点さえ気をつければ、コストパフォーマンスは十分かと思います。

• 楽3122さん
  • 楽3122さん

4 2011-06-04

役立っています
引越先の部屋は浴室乾燥機が付いておらず、雨の日の洗濯物干場として購入しました
子供が3名居り、洗濯物が多いのですが、真ん中にあるタオル干場のおかげで
これ1つで全ての洗濯物を干しきれる事ができ、しかも倒れず
とても重宝しています。
引越の最中に8歳の子供が一人で組み立ててしまえたので、それ程難しくは
無いと思うのですが、完成後、若干アンバランスなのは、元々の商品のせいか
子供が組み立てたせいなのか疑問です
倒れてしまう程ではないので、良しとします。
晴れた日はテラスに出して、シーツ等を洗濯した時に使用しています。
使用しない際は、畳んで隙間に立てかけて置けるので
レビューに大きいと書いてありますが、私は気になりません。
沢山干しても、大丈夫とうたっているのが安心感があり良かったです。

• koko787さん
  • koko787さん

4 2011-01-18

サイズを確認して購入したつもりでしたが、届いてみると思っていたより大きかったです
高さがあるので長い物も余裕で干せますが、室内で使用するとなるとかなり存在感があります
幅のみならず、高さなどもよくシュミレーションして検討した方がいいかも・・・
品物自体はしっかりしているし、沢山干せます
床が傷つき難い構造なのがいいです

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

4 2010-02-05

たっぷり干せる
鼻炎アレルギーもあるので、以前から室内干ししていました。洗濯物の量が多いときには、ちょっと干す場所に困っていたので、思い切って購入しました。広げると安定しており、洗濯物の重みでパイプが縮んだりすることも無い構造なので、便利です。エアコンや空気清浄機、扇風機などで、風のとおりを工夫して快適です。

5 2013-04-06

届いて早速組み立てました。想像していたように、かなり大きいので、組み立てにも広い場所が必要です。
パーツの左右や上下の確認に時間をとられましたが、女手でも20分くらいで完成しました。とにかく大きいのと、ねじをはめるときに力がいるので、男性の方が仕事は早いかもしれませんね。
実際にはまだ干していませんが、頑丈そうです。角ハンガーなどにレギンスや長さのある物を干すと、吊るしたときに床につくのが嫌だったのですが、これは高さがあるので、そのような心配もなさそうです。
大きくて重いので、持ち運びや移動は大変です。

4 2011-10-01

思ったより軽いです
マンションの大規模修繕のため、外干しができなくなったので、購入しました。
組み立ては、マニュアル通り女性でもできますが、寝かせてくみたてるので、2畳くらいの広さが必要です。
写真の干し方ですと、ゆうに1畳半くらいは必要と思います。
通常はたたんで、食器棚の横にしまってますが、奥行きは、食器棚より大きいのではみ出しています。
この大きさが、実際的には室内干しの限界かなと思います。
今は、お風呂のカワックで乾燥させてからこのラックに移し変えリビングダイニングに置いてます。18畳くらいの部屋ですが、やはり狭く感じますね。
でも、購入してよかったです。

5 2010-10-28

5人家族の洗濯が余裕でほせます。
子供3人が小さいので 汚し物も多く 冬場はこれで
室内干しで 除湿機をかけっぱなしで乾燥してます。
画像でみるより実際はかなり大きく感じます
スペース的には畳1畳分は余裕でとる大きさで
高さもあるため リビングなんかに置くには圧迫感を
感じちゃうかもです。
ものはしっかりしており ポール部分の伸縮も便利です。
バスタオル干し部分は6枚干せますが 乾きにくくなるので
3枚くらい干せると思ってた方がいいと思います。
ピンチハンガーをかけてもぐらつくこともなく 安定感がありとてもいいものだと思います
我が家では大活躍してますよ

4 2013-09-10

大容量♪
たっぷり干せますが横幅が広くないので洗濯物同士の間隔が狭くなりますから、扇風機や除湿機は必要ですね。風通しのよい窓際なら要らないかもしれませんが・・・。組立は単純で+のドライバー1本でOK。女性一人でも十分組み上げられます。ポール(竿)の両側が引っ張り出せる様になってるのですが、油断するとスポっと抜けてしまうのが少々面倒。使わない時は薄く折りたためるので邪魔にならなくて良かったです。

5 2011-09-22

大容量で満足です!
組み立ても一人で30分くらいでできましたぁ