4 2023-01-11

想像通り
これで花粉や虫に悩まされない!
時代的にもう外に干す人が減っているみたいですね!特に都内...我が家もチリホコリ、花粉や虫、ウイルスなんかに悩むくらいなら安全な室内にと、こちらの商品で完全部屋干し派にシフトチェンジ!
すっきりたためて良い感じ!

5 2011-10-23

まとめて洗濯に◎
大人2人暮らしですが、洗濯は週2回。
今までの物だと小さく乾きが遅いので、大きく高さのある物が欲しくて買い替えに購入。
★メンズサイズのTシャツの裾を気にせず干せる!
★3〜4日分+バスタオル+パジャマ等もこれ1個で干せる!
大きさ→8畳の部屋に置きましたが許容範囲内。
組立→家は旦那がやりましたが10分かからずすぐ終わってましたw
これから部屋干しが増える季節なので大活躍しそうです!

• 楽3122さん
  • 楽3122さん

4 2011-06-04

役立っています
引越先の部屋は浴室乾燥機が付いておらず、雨の日の洗濯物干場として購入しました
子供が3名居り、洗濯物が多いのですが、真ん中にあるタオル干場のおかげで
これ1つで全ての洗濯物を干しきれる事ができ、しかも倒れず
とても重宝しています。
引越の最中に8歳の子供が一人で組み立ててしまえたので、それ程難しくは
無いと思うのですが、完成後、若干アンバランスなのは、元々の商品のせいか
子供が組み立てたせいなのか疑問です
倒れてしまう程ではないので、良しとします。
晴れた日はテラスに出して、シーツ等を洗濯した時に使用しています。
使用しない際は、畳んで隙間に立てかけて置けるので
レビューに大きいと書いてありますが、私は気になりません。
沢山干しても、大丈夫とうたっているのが安心感があり良かったです。

5 2010-10-28

5人家族の洗濯が余裕でほせます。
子供3人が小さいので 汚し物も多く 冬場はこれで
室内干しで 除湿機をかけっぱなしで乾燥してます。
画像でみるより実際はかなり大きく感じます
スペース的には畳1畳分は余裕でとる大きさで
高さもあるため リビングなんかに置くには圧迫感を
感じちゃうかもです。
ものはしっかりしており ポール部分の伸縮も便利です。
バスタオル干し部分は6枚干せますが 乾きにくくなるので
3枚くらい干せると思ってた方がいいと思います。
ピンチハンガーをかけてもぐらつくこともなく 安定感がありとてもいいものだと思います
我が家では大活躍してますよ

• olive8764さん
  • olive8764さん

4 2011-01-21

今まで使用していたのが壊れてしまい、もっと丈夫そうなものが欲しくてさがしていたところこれを見つけ購入しました。思っていたより高さがあり大きく感じますが、これなら家族5人分の大量の洗濯物も十分に干せそうです。

• onaconaさん
  • onaconaさん

4 2010-12-02

たくさん干せます
寒くて乾きが悪い季節や花粉、黄砂の季節に備えて購入しました。
安定感もあり工夫次第でたくさん干せますので3〜4人分は大丈夫だと思います。
スペース的には2畳分ぐらい必要だと思います。
畳んで収納できますが、結構大きいので圧迫感があります。
でも買ってよかったです!

5 2010-11-05

和室で使用する為購入しましたが、頑丈さ、大きさ共に満足です。
それと、足が四点ではないので畳に食い込まず良いです!

4 2012-03-08

想像より大きかった・・。いい商品です!
折りたたみが容易なこと、たたんで収納しやすいこと、耐荷重を考えてこちらの商品にしました。キャスター付きと悩みましたが足場は意外と収納場所を取るのではということと、干した状態で廊下を通れるかというとかなり難しそうだったので割り切りました。
もう少し背が低い商品とも迷いましたが・・・技術系の夫が4本足よりこっちの足の方がいいというのでこちらに決定。思ったより大きかったですが(+_+)しっかり安定感があります。自分で組み立てました。商品に不備もなく、説明書も分かりやすく、簡単に組み立てできました。
花粉の季節、リビングの鴨居にずら〜っと洗濯物が並ぶ毎日から解放され、少し置き場が変わっただけではありますが、いい気分です。

5 2011-02-12

「低いほうの物干し竿」
タオルかけから離れてる。男の長袖だけ、タオルかけに袖が触れるので、男物長袖ハンガーは延長部分かけている
「高いほうの物干し竿」
タオルかけに近い。ベッタリとタオルかけ部分にハンガー服があたるので、当たったら、タオルハンガーの1本だけ使わない。
「タオルハンガー」
けっこう幅広くてバスタオルかけてもちょっと横に余裕がある。幅広いバスタオルでも余裕。スポーツタオル二枚並べても余裕。6列あります。
全体は白でかわいいけど物干し竿はステンレスなので、白だったら良かったのに・・
延長部分は、刻みの線で締めるようにして線以上伸ばさないようにしたら、延長部分にピンチハンガーぶら下げても大丈夫でした。
本体の足が松葉杖みたいなタイプじゃないから、床もへこまないので良い。移動は片方持ってもらってずらさないと一人じゃ無理。
今日干した量は・・・
ハンガー10本、二つ折りタイプの大容量ピンチハンガーを一つ、丸いピンチハンガー一つ、10連ハンガー一つ、バスタオルかけに、一列にズボン一着で横がまだあいてる。タオルかけ1本分はあたってて使えないのであとバスタオル4枚かけれる空きがあります。
こんなかんじです。頑丈だし大容量なので空間がとれるならおすすめです。いらないときはパタンっと閉じて一瞬ですが、高さが高いですよ。

5 2016-06-22

主人に組み立ててもらいました。
私が背が高いので、背の高い物干しで大変気に入っています。場所とりますが、その分たくさんほせます。梅雨時関係なく洗濯物を干すときに家の中でぱっちんしてから干すのですがその時に役立ってます。バスタオルのところはやはり斜めでしたが許容範囲です。良い買い物をしました(*^_^*)

5 2015-11-27

満足です!
雨の日の室内干し&晴れの日のお布団干し用に購入。
大きさ、許容量共に◎です!(我が家は保育園児二人含む四人家族です)
活用させていただきます!!

5 2015-06-15

いっぱいかかります
毎日洗濯機三回は回すわが家。室内干しの時はいつもカーテンレールにかけてて、レールが壊れないか心配でした。布団も干せて、コンパクトにしまえて、安くて丈夫なのを探してて、これに決めました。組み立ては簡単。一才の子どもがうろちょろしてるなかでも、女性一人で組み立てられました。思ってたより高さがあったのですが、いっぱいかけられるし、布団も干せて大満足です。

5 2013-03-03

室内物干し
新居に引越しをしましたが、室内が酷く乾燥するので購入しました。
折りたたみ式で不要時は押入れにも入れれて良かったです。

4 2012-02-09

冬の室内干しが便利になりました
写真の印象よりもかなり高かったので、最初組み立ててみて驚きましたが、実際に家族4人分干してみるとちょうどよい大きさでした。エアコンの風もよく通るためか、乾きが早いのも満足です。
冬場はどうしても洗濯物が半乾きで、部屋の中に干す場所が無くて困っていたので、こちらを購入してよかったです。
ただし、組み立ては、説明書が今ひとつわかりにくいので☆一個マイナスしました。DIYが得意な方でしたら全く大丈夫だと思います。

5 2010-08-06

一台あると便利^^
下にベルトがついてる簡単設計なので、出したりしまったりがとっても楽です。
突然の雨や、日が暮れて帰宅してすぐに洗濯物が畳めないとき、ぱっと出して掛けておけるので、我が家ではかなりの活躍ぶり!!
しかも、他の室内干し商品よりも、洗濯物をかけられる重量が多いし、和室においても、直線で支える構造になっているので、畳が傷みません。
組み立ても、10分程で、説明書を良く見ながら作れば、簡単です。
個人的にはかなりお勧めです。