• 梅猫屋さん
  • 梅猫屋さん

5 2010-05-18

効率的な収納、壁を傷つけたくない方に
■色について
色は商品の説明(サイトの写真)ではシルバーとなっていますが、
写真のように灰色に近く、ちょっと安っぽいです。これは残念。
まあ、お値段なりと言われればしかたないですね。
気になる方は塗装してみるのもいいかもしれません。
■組み立てについて
プラスドライバー一本で済みます。ネジを二本締めるだけです。
後はそれぞれのパーツをはめ込むだけ。
(ただし二本のネジは入れにくいです。
まわし過ぎないように説明書で注意されていますが、ネジが浮かないように
根元まではネジ穴を押し広げる感じで回す必要があります)
■幅・設置について
みかけよりも幅は狭いです。
というより説明では60cmとなっていますが、
ポールを含んだ幅は53cm、ネット部分の幅は48cmでした。注意が必要です。
(※ポール伸縮固定用の止め具を含むと57cm・最大限に広げて60cm)
設置は簡単。上下のポールを伸ばして、一番下の部分を右に回して突っ張らせるだけです。
壁に傷をつけないので便利。
■まとめ
使えます。壁に仮固定するものなので移動できるのも利点。
二つ目・三つ目を買ってもいい気がします。
上記のようなことを納得の上でならおすすめです。

• cicopackさん
  • cicopackさん

5 2014-02-03

便利
壁に穴をあけずに収納力アップできました。
組立は簡単ですが設置は2人でやったほうが何かと楽だと思います。
仮止めしながらやればひとりでもできると思います。
うちでは、壁に沿わせて設置したので、中間に緩衝材を切って左右両方にはさんだら、かなり強度がましてほとんどたわまなくなりました。(お勧め/写真)

• BLUETOPAZさん
  • BLUETOPAZさん

5 2011-09-25

価格を考えれば充分
アパート住まいで壁に穴を開けるような収納が出来ないので、こういった突っ張り固定の物は重宝します。

組み立ては非常に簡単で、工具と言えばプラスドライバーでビスを2本締めるだけ。ただし小さめの穴にビスをねじ込んで固定する仕組みのようなので、小さいドライバーだと少し力が入りにくいかもしれません。
あとは一応ポールの上下やパネルの表裏はあるので、それさえ気をつければ問題無く組み上がります。

塗装は画像よりも暗めでシルバーというよりグレーに近い感じで、固定用のプラスチック部品とほぼ同色でした。
強度については……パネル一枚あたり10kgというのは厳しいんじゃないかな。
床と天井で突っ張るので、あまりガッチリ張るのも怖い気もします。
なによりアジャスターがお世辞にも締めやすい形ではないのでけっこう力が要るかもしれません(取り付け場所にもよりますが)。

色々書きましたが自身の用途においては特に不満も無いのでこの評価です。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2011-12-30

壁に穴を開けたくないので良い商品がないか探していました。
組み立ても取りつけも簡単ですが、突っ張り部分のスポンジが薄く頼りなく、そのまま使って行くとへたって外れそうです。100円ショップの丸型の小ぶりの耐震マットを間に挟んでしっかり固定出来ました。

手で揺らしても安定しているので、もう一つ購入しテレビ後ろに付けて、テレビの耐震補強に使おうかな、と思っています。

キッチンやトレイなどでの収納スペース作りにも便利そうです。

4 2019-09-16

気に入ってます。
賃貸住まいが長いので壁に穴を開けられないため数個購入し愛用にています。
一度固定するとお値段の割にがっしりしていて使いやすいので重宝しています。
ただし以下の点はお値段相応となります。気に入っていますが星が4つなのもここに起因します。
組み立ては面倒な部分が多く、二人がかりでも一回でうまくいくのか何時も疑問に思っています。
メッシュの位置調整にある程度自由度を持たせる設計はいいのですが、位置を決めても立てる際に必ずと言っていいほどはずれ、メッシュの四つ角を固定するための部品がバラバラになり飛び散ります。
1年10か月前購入した製品もそうでしたが、メッシュの角に装着する部品はなぜか接合がゆるゆるで何かあると外れ分解し飛び散ります。
位置を移すため突っ張り棒を緩めたりいた場合にも簡単に外れる傾向にあります。
簡単組み立てを期待されている方は良く手順を考えてから始めた方が良いかと思います。
また移動する際はメッシュの4つ角をテープなどで固定すると良いかと思います。

• ilovedmcさん
  • ilovedmcさん

5 2013-09-07

ディスプレイ用の隙間家具に重宝
壁に穴を開けたくなかったので、このメッシュパネルを壁に向かって設置して使っています。
上段にコルクボードを固定して、趣味のバックルやタイピンなどを飾っています。
下の方はカバンかけにするか、趣味のものを配置するか考えてます。
本当に天井と床に対してそれぞれ垂直に立ってるか、一人だとなかなか計りながらずらしながら設置するのが根気が入りますが、組み立てから設置まで、一人でできました。
他の通販で似たようなものがありますが、コストパフォーマンスは高いと思います。

• y502さん
  • y502さん

5 2012-09-15

いいですね
セットも簡単なのですが、ねじを締めるのに女性ではちょっときついかな?男性なら大丈夫でしょう!結構力いります。道具を使えば大丈夫でしょうけど。こういう商品でこの値段は安かったので買いました。私は電子ダーツ盤を掛けるのにいいなと思い購入しましたが、設置してみたら思っていた通りで満足いく商品でした。

• drivemetalさん
  • drivemetalさん

4 2011-09-29

組み立て簡単♪
組み立ては簡単でした★
ただ上下を固定するネジが深くさせない事(浅くさす様になっていましたが)が、
これを壁にくっつけたかったので壁に傷がつくかつかないか…と言う点で★4にしました。
壁に傷がついても…なので背面の部分を前面にもってきましたが。
絵を飾る為に購入したのですが、重めな額縁でもしっかり支えてくれるので商品としては満足しています^^
玄関に置いたので、絵の下等には小さなラック等を取り付け鍵を入れたりしようと思っています^^

• JACKNIFEさん
  • JACKNIFEさん

4 2011-05-19

ダーツボード用
他のレビューにもありますように、幅60無いです。
網は47センチくらい。
棒を入れた幅は53センチくらいです。
レビューをみなかったせいで、用意していたロールスクリーン大きすぎてが設置できなかったです。
しかし送料無料なのは安かったです。
ダーツボードにはこれくらいが丁度よかったですが、網の高さは固定なのでじゃっかん低い感じもするかも。

• hides5150さん
  • hides5150さん

4 2010-07-22

玄関廻りの収納で活躍中です
玄関の壁面デッドスペースに活用しました。
娘の登園バッグなどを下げて使用しています。
将来的には見栄えのするフックを作って、カギなどを収容できるようにする予定です。
価格は申し分ありませんが、いかにもといったスチールの色合いがマイナスかと。
ホワイトだと壁面にも馴染むと思いましたが、この価格じゃ無理かな?

• emp.さん
  • emp.さん

5 2009-11-12

壁面の有効活用
使用したい箇所の天井は張り出しがあって高さが低くて、他の類似商品では下限でも高すぎてだめでした。。やっと見つけたこの商品は高さもばっちり、組み立ても分かりやすくて簡単でした。
他のレビューで書かれているアジャスターのゴム部についても、ここで学習していたので、ネジ脚は手でしっかり押さえてアジャスター部分だけ反対の手で回すことで問題なく固定できました。強度もしっかり確保できています。
追加でもう一個買ってしまいました(^^)

4 2014-05-13

買ってみた
仕切り的な物が欲しかったので購入してみました。
ポールの長さの調整が手こずりましたが、無事設置。まだ何も掛けていないので耐久はわかりません。

• Mr.D7758さん
  • Mr.D7758さん

5 2014-04-07

シンプル設計で楽
さすがアイリス製品だけあって、
シンプルな組み立て設計になってて楽だでした。
取り付け時も組み上がった状態で立てれるので、
もたつかずに助かった。
それにしても、
どうやってこの価格におさめることができるのか
さすがです!製造、販売店ともに。

• Manny78さん
  • Manny78さん

5 2014-03-31

満足です。
想像していた通りの商品でした。大変満足です。

• bibinba010さん
  • bibinba010さん

4 2014-03-27

とても使い勝手が良い
設置がかんたん! 使いやすく、見た目もそこそこです。
少しガタガタするので、星四つです!