1 2024-02-15

レビューをみて取り付けられる人と取りつられないと言ってる人がいて少し心配でしたが、アイリスオーヤマのブランドでしたので購入しましたが、固定してもずり落ちてくる状態で使い物になりませんでした。以後は絶対買わないようにします。

• 柚3890さん
  • 柚3890さん

1 2024-01-13

んなわけないやろ
あす楽になっていた為注文(1月10日23時前)
発送しましたの通知(1月11日)
ここで12日(金)にお届けと記載されてましたが届かず
13日土曜日10時頃に佐川で発送となっているが荷物不明で届いてないですがどうなってますか?と問い合わせ
15時頃
「商品については先日発送手配完了のご案内を致しておりましたが、
現在出荷量増加に伴い、発送に遅延が生じていることが分かりました。
本来であれば、当店よりご連絡すべきところ、
お客様よりご連絡をいただきましてからのご案内となりました事、
重ねてお詫び申し上げます。
なお、既にご案内いたしましたお荷物番号にて
発送手配ならびにお荷物番号の反映が完了いたしておりますので数日以内にお届けとなるかと存じます」
いやおかしいやん。問い合わせして発送してない事に気付いたやん。忘れてました。でいいやん
と思いました^_^

1 2022-09-11

耐荷重50キロは超えていないが洋服の量が多いのか2日で落ちた。付け直してももう4回落ちていて諦めました。

1 2022-01-04

期待して購入しましたが、これまで使ったどの突っ張り棒より落ちやすくてがっかりしました。

1 2021-10-08

最悪の対応です
突っ張り棒のポールの太さがイメージよりだいぶ太かったので(商品ページには記載無し)
S字フックがかけられませんでした。
返品を希望したところ、段ボールを開封している時点で返品不可とのこと。
(パッケージは未開封、未使用)
段ボールを開封せずに返品を判断する人はいないと思いますが、、、
ショップに問い合わせても、返事は早いものの
コピペのようなズレた回答しか来ず、全く話が噛み合いません。
お金と時間を無駄にしました。

• あ_あさん
  • あ_あさん

1 2020-07-10

浴室での利用はしないようにとの商品説明
ショップの商品タイトルに「浴室 お風呂」と入っていたので、浴室内に設置して使うつもりで購入したのですが、商品説明書には「浴室など湿気の多いところでは使用しないでください」の一文が…
お風呂場での洗濯物干し用に購入したのですが、無駄になってしまいそうでがっかりです。
商品説明書をしっかりご確認いただいて、タイトルや商品説明を記載してほしかったです。

1 2020-07-10

本当にありえない。
使用し始めて1ヶ月も経たないうちに落ちました。
突っ張り棒としての意味をなしていません。
掛けていたものはtシャツと下着類だけです。
重さは超えていません。ありえません。
ちなみに風呂場で使用していました。
使用方法が悪かったなら私の責任ですが過度な使用はしていません。
お金を返して欲しいくらいです。

• yaoyao6848さん
  • yaoyao6848さん

1 2019-03-28

落ちやすい
残念ながら、すぐ壊れました。部件を落ち、今使えません。

• coco666さん
  • coco666さん

1 2018-08-14

不良品です
商品には一人で取り付けできると記載がありますが、とても無理でした。
補助アダプタは粘着力が弱すぎてまったく補助の意味をなしません(結局画鋲を使うハメに)
また、ポール内部のネジ穴とネジが合わないので締めることが出来ず、内部をカッターで削り穴を作りましたが、外側のネジ穴はネジに対してゆるいためポール取り付け時にすぐネジが落下し作業になりません。
身長より高い位置に取り付けたかったのですが断念しました。
購入して損しました。

1 2016-04-07

届くのは早くてよかたです!
長さが短くて失敗でした!!!!
後悔です!

1 2015-09-06

1人でも簡単にできるとあったのですができませんでした。
また取り付け補助の粘着がかなり弱く、位置を変えたく外したら割けるように取れ、二度は使用できませんでした。

1 2013-03-18

不良のためネジが締まりません
2本購入、送料込みで2,400円。
うち1本がネジと金具が合ってないために締められません。
仕方ないので手持ちのネジを打ち込みましたがひどく不恰好になりました。
おまけに送料が1000円もかかりました。
はっきり言って数年前にダイソーで買った300円の突っ張り棒の方が優秀でした。
不良品+送料の高さが相まってこの商品は全くオススメ出来ません。
送料を気にしないほどお金持ちで、不良品が混じってても気にしないというような方にはオススメできます。