4 2012-12-31

考えてたよりあんまりおけないですが圧迫感がなくてよかったです。

• maki6843さん
  • maki6843さん

4 2011-02-01

脱衣所を使い易く
脱衣所を使い易くする為に、購入しました。本当は、もう少し段数が有る物をと考えていたのですが、予算オーバーだったので・・・・・。組み立ては、容易に出来ました。タオルやバスタオル等置く位の強度は大丈夫そうです。広げ過ぎると、付属の棚板では寸法が足りないので少し加工するつもりです。

4 2013-11-02

デスク横の壁付け棚として使用しています
組み立ては女性一人で簡単に出来ました。
洗濯機をどかす必要も無かったので、30分足らずです。
部屋の食卓兼勉強机の横に壁付けで設置して、とても便利になりました。
食事するときは棚にテキストを一時避難して、広々した食卓になります。
棚が浮いてる状態で、机の面積を丸ごと使えるのは快適です。
(勉強時には資料が広がりやすいですので)
棚をあと1〜2段追加できる選択肢があれば、星満点なんですが。

• motti0316さん
  • motti0316さん

4 2015-02-10

引越しして脱衣所と洗濯置き場が同じ場所で、しかもトイレも同じなので結構狭い!
ということで洗剤とか置けるラックを探してました。つっぱりを取り付けるのに少し苦労しましたが、洗剤やタオルが置けて、ハンガーなどもかけられたのでスッキリしました。
若干汚れみたいなものが付いてましたが、そんなジロジロ見るわけじゃないし気にならないです。
このお値段なら満足できる商品でした。

4 2014-03-24

買って良かった。
でも、棚がもう少し上の方にしたかったのでマイナス1。写真と同じくらいの棚の位置ならいいのですが、ポールの切り替えがあって一段目の棚がそれ以上上に行かない構造。その為一段目と二段目の棚の間が狭くなってしまいました。上からも棚が設置できるようになっていればもっと上の方に棚が設置できるのでは。位置によってはラックの棚が頭に当たる可能性があります。設置場所を考えて置いた方がいいですね。組み立ては私が得意と言うのもありますが30分位で出来ました。ただ、ぐらぐらするので脚立があった方がいいと思います。

4 2014-03-11

今まで壁と壁に突っ張り棚をつけてましたが壊れたので、いろいろ検索しこちらに決めました。他社の通販会社などの商品を見ましたが、高くてなかなか決めかねていましたが、こちらは値段も手頃でシンプルなので購入を決めました。やはり洗濯機の設置後なのでどかしたりしながら旦那と二人で30分以上かかりました。設置に時間がかかったのでマイナス星1つですか、商品自体は満足です。

4 2016-01-25

組み立ては1人では難しいかも
娘に手伝って貰って組み立てました。組み立て自体大変ではありませんが、1人では難しいかもしれません。突っ張り棒なので安定しており、気に入りました。

4 2015-03-24

ステンレス製で探していたので安く買えて良かったです。一人での設置はすこし手間取りましたが、サイズなど想像通りの品物でした。バスタオルやハンガーしか置かないので無駄なものがなく良かったです。

• ponta4010さん
  • ponta4010さん

4 2013-04-02

品物はしっかりしてます♪
送られてきた箱は分厚い箱に入っており、中身もしっかりとしてます。ただ私が悪いのですが天井までの寸法も測らずに購入してしまったのでつっぱり棒の高さが少し足らずに片方がグラつく羽目に・・・。仕方ないのでダンボール等を上の所に挟みなんとかなりましたが・・・(^^;)組立は途中まで私がしましたが、設置するのはひとりでは大変だったので主人に手伝ってもらいました。
棚の所は物を箱に入れて置きたかったので寸法を測りましたが直接置いても倒れない様に回りが少し高くなっているので箱を置く場合サイズより一回り小さいサイズの物でないと綺麗に収まらないですね。今まで洗濯機の上にタオルを置いていたのでこれを置き、箱に入れる事でスッキリとしました。くれぐれもサイズは測って購入した方がいいですよ(^^)笑っ

4 2011-12-01

ちょっと残念。
今までのが12年も使用できました。この商品はステンレスを謳ってるので期待していましたが、5年も持てばいいところって感じです。なんとなく軟弱です。棚も間の棒がありません。下げる感じのネットがついていますが、段差も付き、幅も狭いので、棚全部の幅を有効に使えません。捨てるはずだった前の棚を乗せて隙間を埋めました。ちょっとがっかりでした。

• MG119さん
  • MG119さん

4 2015-06-24

すっきり
狭かった洗面所がすっきりしました。
うちでは洗濯機の後ろではなく、横の壁に設置しました。
組み立ては簡単ですが、垂直に突っ張るのが少し大変でした。
二人で設置したほうがスムーズにできると思います。
商品は棚の幅が伸縮しないのが残念ですが、作りはしっかりしていると思います。
近所のホームセンターよりも安く買えましたし、よい買い物をしました。

4 2015-05-31

アイリスオーヤマさんの物です。。女一人で約1時間で設置できました。。説明書は、分かりやすい方だと思います。うちの洗濯パンは後つけで高さもありコンパクトタイプなのでf幅は、ギリギリでしたが何とか。強度は、重さを考えて置かないと不安になるようなお品ですが値段とシンプルな物であることと組み立て商品なので相応だと思います。2人でできるなら30分で出来ると思います。但し洗濯機と密接させないように設置されるように購入前に洗濯ぱんのサイズと洗濯機本体のサイズは図ってから検討される事をお忘れなくです。

4 2014-06-17

まぁまぁ
想像以上に安っぽく、ホームセンターで買った方が良かったかなと思いました。
突っ張り棒もあまりしっかり固定されない感じで、ハッキリ言ってビミョーな感じでした。

• みん211さん
  • みん211さん

4 2014-03-21

このお値段なら。。
洗濯場をすっきりさせたいと思い購入しました。
簡単棚を購入してもよかったのですが
安くてすっきりできる棚をと探してた時に発見。
条件付で発送料無料も魅力的でした。
実物も説明書を読んで1時間弱で完成。
それも私一人(53歳女)で作れましたのと
工具は要らないので楽でした。
取り付けてからの感想はポールは少し安っぽい感じがしましたが
きちんと突っ張ってあるので問題なしです。
棚の部分がもう少し上に取り付けられると
もっと良いのになと思いました。

• tomomasalaさん
  • tomomasalaさん

4 2013-12-02

設置するのが大変でした、1人ではまず無理です。
2人で何とかできました。
大きなタライ、バケツ、使っていないものを乗せています。
無駄なスペースを効率良く使えて、見た目もすっきりしています。
ものを乗せる部分は網で狭いです。何を乗せるかで使い勝手が違うと思います。
欲をいえば3段あっても良いかな...。