• millenia33さん
  • millenia33さん

5 2013-11-21

静脈瘤の足のむくみと痛みのため
結果、本当に痛くない。
私は長年、10年ほど気づかずに静脈瘤と戦っておりました。
立ち仕事で本当に足の傷みがひどくとても一晩二晩では治らない痛みに苦しんでおりました。翌朝は床に足がつけないほど足裏が痛かったです。ある程度歩くと良くなるのですが・・・
最近知ったのですが、こんなもので治るなら苦労しないよ!靴下がどうのっていう痛みではないんだ!と思ってましたが安いのでダメ元で買ってみました。そっそれが本当に治るんです。もう、足が軽いのなんの!いくら立っていても以前のような足裏の痛みは無く、ジンワリ疲れが広がる感覚。健康な人はこんなにも足が軽やかだったのか!同僚は俺よりだいぶ楽だったんだな!仕事後にランニングに誘われてOK!っとあまりの改善にびっくりしました。
仕事が終わっても足裏が痛くないが、肝心の足はどうなっているのか、、、恐る恐る脱いで見た足は驚くほど血色の良い肌をしておりました。(着用時間16時間以上)足のむくみも一切なく、いつもよりシャープなとても健康そうな足に涙が出そうになりました。個人的価値は20足買っても余裕なぐらい嬉しかったです。ありがとう。これからは、根本的な足の治療もやって行こうと思います。
また買わせていただきます。

5 2013-11-16

これはいい品
仕事柄運転が多いのもあり、脚の浮腫みが気になっていました。
彼女がよく着圧ソックスを穿いていたので、羨ましいと思いつつも店頭で男性用はなかなか見当たらないので、ないものだと思っていた時にこちらを見つけました。
使用感としては非常に良いです。あれだけ浮腫んでいた足が、夜でも朝方と同じようで、筋肉も硬くなっておらずびっくりしました。
二足では足りなさそうなので、もう一足買っておこうと思います。
時期になったら夏用に薄手のものも欲しいです・・・!

5 2015-05-28

救われました
立ち仕事の足のむくみの苦痛から開放されました!
これは本当におすすめです。

• kohta7021さん
  • kohta7021さん

5 2014-10-07

周辺のお店に無くて
周辺のお店に無くて今回こちらで購入しました。
着圧のおかげかあまり疲れず、履き心地も悪くありませんでした。
ずり落ちてくる事もなく、快適です。

• nekoko***さん
  • nekoko***さん

4 2012-07-26

メンズの着圧ソックスはなかなか無いので良かったです。
個人的には一緒に購入した「ボディクロージング」の着圧ソックスのほうが合っていたみたいです。

2 2013-11-21

サイズと口径が合っていないかも
私の足のサイズは28cmですが、踵から足先まで引き伸ばしたりしていないのに若干のゆとりがあります。
圧のある織り込みをしている部分にゆとりが生じると、しわが一か所に集中してしまい、引っかかるような感触になります。
足首の圧力が強めと書いてありましたが、明らかに足首の部分の口径が大きいです。
圧力が強かろうと、口径が大きかったらそれはしわが生じた状態で圧力をかけられるだけで、不快に感じます。
長さについては説明通り、膝下ギリギリまであるのですが、先に書いた通り、足首の口径が大きいせいで、全体的に圧力がかかるのではなく、通常の靴下同様に、足首に徐々にしわが集中していきます。
一日で何度も上げなおすのは正直つらいです。
厚みに関してはそこそこ厚く、他社で「思ったより薄手だった」と感じている人には満足してもらえるかもしれません。