ロングホーズ 男性用 ・ メンズ 着圧ソック...(こだわりのレッグウェアglanage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • そろそろ使う季節ですね!
  • 主人が立ち仕事に変わったので、着圧ソックスの夏用を初めて夏に買ってみて、短めだったけれど足の疲れがぜんぜん違うと、ゴム部分が痒くなるものの、すっかり良さに目覚めたようで、これからの季節様に長い物が欲しいとのことで、すぐにかかとが破れてしまう(骨ばってるのかな?)ので、補強されているコチラが、送料無料なのと、色展開が3食だったのですぐ売り切れそうで、慌てて購入。サイズが書いておら ・・・(続きを読む
  • fuuchelseaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523
  • 3 2014-09-27
  • 下肢静脈瘤には、不向きと思う。
  • メンズのハイソックスは、レックスフィットの変わりにと思い購入しましたが、着圧が弱いです。レックスフィットだと、裏返して履くのに一苦労しますがこソックスは、普通のサポートタイプの靴下よりも楽に履けます。静脈瘤予防には、良いかも知れませんが既に、下肢静脈瘤の方は圧の高い方が良いと思います。製品強度は、このソックスの方が強いです。レックスフィットは、縦の引っ張りに強いですが横に引っ張 ・・・(続きを読む
  • papi4866さん
  • papi4866さん

5 2017-12-17

はじめて着圧ソックスを使用しまたが、足への負担が減った気がします。
もう少し使用して追加購入を決めようと思います。

5 2017-10-26

2017年仕様は買って正解
当商品を初めて買ったのは2014年12月でしたが、この当時の製品と比較すると材質がナイロンチックかな?と思います。
ただ、全体的な総丈もありますし着圧感も結構あります。
いろいろな店舗の着圧ソックスを購入していますが、やはり当商品が一番良いかな?と思います。
悩まれていたら是非購入をお勧めします。

5 2017-09-20

満足
リピーターです。一足買ったらとてもよかったので追加注文しました。とても足が軽いそうです。いい商品に出会えました

5 2017-09-03

丈夫で長持ちしています。
主人が、毎日のように、足がダルいダルいと辛がるので、買って使用させてみたら、凄く楽になったようで、ほとんど言わなくなりました*\(^o^)/*

5 2017-01-05

履きやすくてむくみも改善。重宝しています。

4 2016-08-07

仕事終わりの足のむくみが軽くなり、楽になります。

4 2014-12-03

いい感じ
主人用の着圧靴下です。
抗菌防臭が利いているので、足の臭さが抑えられそうです。
つま先かかと補強でハイソックスタイプになります。
春に、アンコールワットへ行くので、その時履くために買いました。まず、飛行機でエコノミー症候群にならないですむように、機内で履きます。また、現地で足が痛くならないようにするために、履きます。
春には活躍してくれそうです。

5 2011-11-04

足の大動脈の手術をし、足がパンパンにむくむ父への誕生日プレゼントに買ってみました。チャコールとブラックを買いました。父は足が24.5センチなので、25〜27だと少しかかとがずれてしまっていたのが残念です。24〜26サイズも作ってもらえると嬉しいなぁと思いました。
早速履いてみていましたが、しばらく履いていると、痛いと脱いでしまったので、妊娠8か月の私が履いてみました。普段は朝もむくみがとれず毎日足がパンパンでした。1日ほぼ立っていた日に履いたのですが、夜ぬいでみると、久々に足首がある〜〜!!足が細い!と大感激。足も疲れず、きついとも痛いとも感じずに、気持ち良い締め付け感で快適でした。父にそのことを報告したので、そのうち履いてくれるだろうと期待しています。とてもいい商品だと思います。おすすめです♪

• 聖川さん
  • 聖川さん

5 2014-10-18

リピートする履きごごち
前回、買って、とても良かったので、追加で購入しました。一つしかないので、毎晩洗って毎日使っているほどでした。洗濯するときは、洗濯ネットに入れるといいですよ!

5 2015-04-06

段階圧着ソックスはスポーツ用は持っているものの、ビジネスソックスは初めてです。スポーツ用よりは緩やかな締め付けですが、脚がスッキリします。
他社のビジネスソックスは、踵上部(アキレス腱の下辺り)が靴擦れて一日で穴が空くこともあり、踵補強の当製品を購入。少なくとも1ヶ月以上は使用に耐えそうな印象です。
ブラックが品切れのためネイビーを購入しましたが、濃い色ですので、こちらで良かったかなと思います。
ショップの対応は、手紙と手入方法の小冊子が同封され、とても丁寧だと感じました。
早速、こちらのショップで他社の段階圧着ビジネスソックスを注文しました。到着が楽しみです。

4 2014-12-14

いいかも
これまでBODY CLOTHINGの方を使用し満足していました。ただ、かかとや拇指球のところがどうしても穴あきしやすくて、しかも左右別設計ですので破れた残り同士ではくわけにもいかず、試しにこちらを購入してみました。
足首からふくらはぎにかけてはいいですが、土踏まずのサポート感は完全に劣っています。ただ、着圧として考えたときに十分足の疲れは防いでくれています。あと、1日はいた後の臭いはBODY CLOTHINGよりも確実に抑えてくれています。そういう一長一短がありますが、同時期にはき出してBODY CLOTHINGでかかとが薄くなった現状でもこの商品はまだまだ大丈夫。価格対効果で考えるならこちらの方が長く使えてお得ではないか、と思うようになりました。
最初は「やっぱりBODY CLOTHINGか・・・」と思いましたが、しばらく使ってみたらこちらも十分価値が実感できました。特にしっかりした靴をはく冬ならなおさらです。
次はどちらにしましょうかね・・・?

• sen-preさん
  • sen-preさん

4 2014-03-20

初期の静脈瘤にも効果あるかも?
昨年末に膝の慢性的なかゆみに悩まされ皮膚科に診てもらいましたが一時的な気休め程度の塗り薬、こりゃおかしいなと思い内科のかかりつけに相談したところ静脈瘤よる血行不良との事。あまりひどいと血管を引っ張るしかないねと脅され(半分冗談)看護師さんに医療用だと検査したりして大変だし(履くのはもっと大変らしい)男性用着圧ストッキングを薦められたので即購入。履いていると下肢のピリピリする痛みやかゆみが軽減出来るような感じがします。私位の初期の静脈瘤だと効果や現状維持位の効果があるかもしれません。でも夏場は厚手なので履けないような感じです。

• millenia33さん
  • millenia33さん

5 2013-11-21

静脈瘤の足のむくみと痛みのため
結果、本当に痛くない。
私は長年、10年ほど気づかずに静脈瘤と戦っておりました。
立ち仕事で本当に足の傷みがひどくとても一晩二晩では治らない痛みに苦しんでおりました。翌朝は床に足がつけないほど足裏が痛かったです。ある程度歩くと良くなるのですが・・・
最近知ったのですが、こんなもので治るなら苦労しないよ!靴下がどうのっていう痛みではないんだ!と思ってましたが安いのでダメ元で買ってみました。そっそれが本当に治るんです。もう、足が軽いのなんの!いくら立っていても以前のような足裏の痛みは無く、ジンワリ疲れが広がる感覚。健康な人はこんなにも足が軽やかだったのか!同僚は俺よりだいぶ楽だったんだな!仕事後にランニングに誘われてOK!っとあまりの改善にびっくりしました。
仕事が終わっても足裏が痛くないが、肝心の足はどうなっているのか、、、恐る恐る脱いで見た足は驚くほど血色の良い肌をしておりました。(着用時間16時間以上)足のむくみも一切なく、いつもよりシャープなとても健康そうな足に涙が出そうになりました。個人的価値は20足買っても余裕なぐらい嬉しかったです。ありがとう。これからは、根本的な足の治療もやって行こうと思います。
また買わせていただきます。

5 2013-04-20

自分用に購入しました
自分は足が太く、普通の靴下だとすぐにズレ落ちてしまうので普段からハイソックスを履いています。
以前は安物のハイソックスを履いていましたが、耐久性が無く、すぐにゴム部分やかかと部分が傷んでしまい、何か良い物はないかと探していたところ、この商品にたどり着きました。
まだ使用して一月位ですが、さすが着圧だけあって作りはしっかりしています。
普通のものよりは履くときに少々コツが要りますが気になる程ではありません。
なお、足のむくみ対策で購入した訳ではないので効果の程は不明です。
最初3足買いましたが、また3足追加で購入しようと思います。
余談ですが、付属の説明書に靴下は裏返しで洗うもの、と書いており、目からウロコでした。お試しあれ。

4 2013-03-11

おしい。。
タビオのパワーフィットを愛用していましたが、あまりに耐久性が無いため他を探していてこちらにたどり着きました。着圧感はまあまあですがゆったりサイズのためかずり落ちにくいのが最も良いところです。その代わり足先回りはやや緩くフィット感はもう一つ感じられません。これは耐久性を考慮して意図的にそうしている旨説明がありますので仕方が無いところです。もう一つつま先接合部の糸が太く履いていて違和感を感じます。ここはタビオを見習って改良して欲しいと思います。しばらく履いてみて、これで耐久性が良ければしばらくはリピートするかもしれません。★的には3.5という感じです。