4 2013-09-03

フランスリネン
楽天市場の色々なショップでリネン寝具を購入し試しましたが、フランスリネンが品質・値段的にベストです。リネン最高級言われるアイリッシュリネンも試しましたが、4倍近い値段でも使い心地はフランスリネンとさほど違いは分かりませんでした。(若干長持ち?)リトアニアニネンは生地がごわついて肌が痛い。
今回こちらの品と他店のフランスリネン使用・中国生産品と検討しましたがこちらは日本製でタオルのおまけ付きだったのでこちらに決めました。使用後あらためてレビューしたいと思います。

3 2013-08-13

これ、いいです。ホテルのシーツみたい・・。ホワイトを購入。柔らかく、肌にまとわりつかない感じ・・。先ほど届いて、早速今晩使用したいと思い開封したところ・・よくよく見ると日本製なのに縫製が雑・・!猛暑の今年、さっそく試してみたくて、交換も検討したのですが我慢できずに使用しました・・。やはり寝心地は良かった・・。日本製ということで安心して購入しましたが、この縫製の点で残念だったので、星三つ。

4 2015-07-08

寝心地のよいフラットシーツを探してました
シモンズシングルベッド用に購入。今までボックスシーツを使用していましたが、洗濯時、装着時にゴムが入ったのが扱いにくく、あまり好きではなかったのと、寝ていて生地が暑いと感じてきたので、いいものはないかと探していました。肌触り重要で、直接肌につくものは、チクチクするようなものだと不快で絶対に嫌だし、触って確かめることができないので、本当に迷いましたが、夜な夜なレビューを読みまくり、皆さんの買って良かったという言葉を信じて購入しました。洗って使用しましたが、洗う前の方がツルツルさらさらした感じ、洗うと少しザラっとします。マットにキュッと差し込めますし、心配した肌触りも大丈夫です。今までのようにモヤモヤするような熱がこもる感じもありません。まだ本格的な暑さではないのですが、干すのも簡単だし買ってよかったです。
ちなみに、また購入する時のために比較したいということもあり、もう一つ少しお安い厚手の方(白)も購入してみましたが、届いた時の肌触りはこちらの方が断然良かったのですが、洗って何日かすると寝心地はそんなに大差ないような気がします。

• 片町線さん
  • 片町線さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2013-08-27

色がもうすこし
商品は麻で高かったけど中国産でないのが気に入りました。
ピンクだけかわいいピンクが良かったのですが、朱に近いピンクでした。
なので星一つ減らしました。

5 2015-08-11

以前ベッドカバーを購入して年中愛用していたのですが、子供が生まれてから和室に布団を敷いて寝るようになりました。
普通のシーツを使っていたのですか、子供の汗半端なく、思い切って購入。カバーとフラットと迷ったのですがフラット正解!!洗ってもすぐ乾くし、敷くのもそんなに大変じゃないです。

• ゆず8499さん
  • ゆず8499さん

5 2014-06-24

最高の涼しさ。買うのが遅すぎた。
本麻フラットシーツを購入しました。驚きの涼しさです。従来はゴザシーツや竹シーツを使ったり、冷感シーツを使っていました。最初は涼しくても使っているうちに熱を吸収して全然涼しくないのです。でも、この本麻シーツは違いました。少し熱くなっても寝返りをうっている間にシーツが涼しくなっているんです
驚きの涼しさです。やはり素材が天然のものだからでしょうか?何でもっと早く
買わなかったのかと愕然としています。本当にお勧めですよー。

5 2013-03-24

夜お布団に入るのが楽しみです。
麻のシーツをずっと探していました。ネットで比較検討し、こちらで購入しました。商品説明が丁寧で信頼できたのと、レビューを読んでいてクオリティが高く心地よさそうと思ったのと、手の届く価格だったのが決め手でした。
春になり気温が上がってきた3週間程前から使い始め、以来、気持ちよく寝ています。娘と自分の分とで2枚購入したのですが、ひんやり、さらっ、さくっとした麻特有の肌触りがとても気に入っています。いままではホームセンター等に売っている安い綿のパッドを使っていたので、肌触りの違いはもはや別世界です。思い切って買ってよかったです。出張や旅行にも持って行きたいくらい、気に入ってしまいました。
これから暑くなり寝苦しいシーズンになりますが、これで心地よく寝られるかなと楽しみです。
ピンクとベージュを買ったのですが、ベージュはグレーに近い感じです。麻特有の自然の生地模様があるので、ペタッと感がなく、優しい色合い・質感で、見るだけで和みますし、なにしろ面積が大きいので、お部屋がワンランク洗練された感じになります。
おまけに付けてくださったタオルはかなり薄地で肌触りがよく、使いやすいです。私は蒸しタオルにして目の上や首にあてて疲れを取っています。
購入番号
235738-20130202-0527059302

5 2021-05-26

リピート購入
2020年9月にパープルを購入して良かったので、2枚目をブルーで2021年5月にリピートしました。どちらもステキな色です。特にパープルは麻では珍しい色だと思います。
麻初心者さんにも違和感ないかと思います(ゴワゴワ感が苦手な夫用に購入しましたが、特に何も言われていないので)。使っていくうちに少し毛羽は出てきますが、その分柔らかくなっていきます。
最近は季節の境目に苦労してたのですが、麻のシーツは通年使えるところが気に入っています。どちらかと言うと麻=夏向きですが、冬は湯たんぽと寝る直前までエアコンの暖房を使えば問題なく使えます。
フラットシーツは一枚布ですから、干しやすく乾きやすいのも良いです。フィットシーツはゴムの部分が乾きにくいので。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

5 2021-05-21

きなりを購入。
リネンのシーツは最高です!
綿特有のべたつきが無い目が詰まっていてサラサラです。
布団カバーもきなり欲しいです。

5 2021-05-06

質がよい!!
上質の記載通りこれまで別の所で購入したものより、目が細かく生地もしっかり厚いです。ベッドに織り込んで使ってますが、張りがあるので朝のベッドメイクでスッキリした姿に戻ります。後は洗濯を重ねての耐久性に期待しています。

5 2021-02-11

綿より麻!!
5年前にこの商品を購入して大変良かったので、再度購入しました。麻のシャリ感、洗った時の乾きの速さ、丈夫さ、匂いのつきにくさ、汚れ落ちの速さ。どれをとっても綿より麻が良いです。特に夏場の寝苦しい夜、麻だと綿よりすごく涼しくて(汗がベタベタしない)良いです。そして冬も暖かい。敷き布団をエアヴィーブの四季亭シングルを使用していますが、十分なサイズです。

4 2020-10-13

さらさらで気持ちがよく
洗濯の乾きも早いです。
ただ、本当に、布!という感じで
四つの隅に留めるボタンや紐が何もないので、
寝相が悪いといつも朝ずれます。
洗濯の時に外すのは楽で良いですけどね。

5 2018-08-09

追加購入
1年前にベージュを購入してよかったので、他の家族の分も追加購入です。生成りはベージュよりも濃い色でしたので息子にちょうどよいです。

• non6982さん
  • non6982さん

4 2018-07-16

5年使わせていただきました
さらっとして乾きもよく、愛用していました。
使い始めはハリがありましたが、使うごとにだんだんと柔らかくなっていきました。
最後は擦りきれるまで、長く愛用させていただきありがとうございました。

4 2018-07-07

使い込んで時間をかけたいです。
まだ使い始めて三週間ぐらいなので、まだリネンのかたい肌触りが気になります。
何度か洗って、リネン独特な香りは気にならなくなりました。
布はしっかり丈夫そうなので、時間をかければ感想もかわると思います。
期待を込めて、満足度4としました。