本麻フラットシーツ(シングル)[フランス...(カバー屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • 夜お布団に入るのが楽しみです。
  • 麻のシーツをずっと探していました。ネットで比較検討し、こちらで購入しました。商品説明が丁寧で信頼できたのと、レビューを読んでいてクオリティが高く心地よさそうと思ったのと、手の届く価格だったのが決め手でした。春になり気温が上がってきた3週間程前から使い始め、以来、気持ちよく寝ています。娘と自分の分とで2枚購入したのですが、ひんやり、さらっ、さくっとした麻特有の肌触りがとても気に入 ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2013-08-13
  • これ、いいです。ホテルのシーツみたい・・。ホワイトを購入。柔らかく、肌にまとわりつかない感じ・・。先ほど届いて、早速今晩使用したいと思い開封したところ・・よくよく見ると日本製なのに縫製が雑・・!猛暑の今年、さっそく試してみたくて、交換も検討したのですが我慢できずに使用しました・・。やはり寝心地は良かった・・。日本製ということで安心して購入しましたが、この縫製の点で残念だったので、星三つ。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

リネンのシーツ
届いてすぐに確認したら、けっこうしっかりした生地だったので安心しました。蝋のようなにおいがしたので、次の日に洗濯しました。三時間くらいでしっかり乾いて、折りじわも伸びてパリッとしました。3日ほど寝てみましたが、寝苦しい夜でも体を移動させてから、元寝ていたところに戻るとひんやりしているので嬉しいです。長さも寸法より長めに取ってありました。普段使っていたシーツよりだいぶ高い出費でしたが、良い買い物ができました。

5 2017-06-18

麻のシーツを7年愛用しています。
生成り(いわゆる麻色)は、他店で安く売っていますが
ホワイトは、あまり扱っているお店がないので
こちらで2枚購入して、送料無料で送って頂きました。
イエローっぽいというレビューがあり、心配していましたが
普通のホワイト(白)で良かったです。
厚みも薄過ぎず、厚過ぎず、丁度良いです。
クタっとした麻感ではなく、つるすべの肌触りで
夏は気持ちいいですね(私は冬も使いますが)。
→オマケのタオルもすぐに送って頂きました。
シーツを2枚購入したのですが、
タオルも2枚入っていて、嬉しかったです。

5 2017-05-04

初めてのリネン
今までずっと今治のタオル地のフラットシーツを使っていましたが
背中や足が当たる部分がはげて透けてきたので、
思い切って麻シーツに挑戦してみることにしました。
届いてみるとびっくり。1枚の重さがすごい。生地がしっかり分厚いんです。
さっそくクリーニングモードで水洗いしました。
指定の弱脱水なので水けを含んだこのシーツはさらに重く、干すのは歳をとったら難しいかも。
とにかく、今の私は大丈夫です。
乾きは早く、その晩からさっそく使ってみました。
布団に入った瞬間、ツルっとした肌触りにびっくり。
さらっ つるっ ひやっ シャリ!
足を動かすたび、ひんやりした肌触りが楽しめますが、
じっとしてるぶんには熱がこもってきます。オールシーズンいけるかも、です。
色は「生成り」を買いましたが、けっこう濃い色ですね。高級感があります。
長く使い続けてもはげたりへたったりしなさそうです。
リネンの相場はわかりませんが、今治のタオルシーツより安いって凄いお買い得なんじゃ・・・
追記:レビューでタオルをいただきました。
しっかりしたけっこう作りの麻タオルで、さっそく使ってます。
女性の肌には刺激が強いので泡もこもこ立てて使ってます。

5 2017-05-17

サラサラひんやりで気持ちが良い
夏に使いたくて購入しました。
早速水洗いをしてみましたが、一晩部屋の中に干しただけで乾きました。これは嬉しいです。肌触りはサラサラでひんやり。気持ちが良くて子供も大喜びです。
気に入りましたので家族用も購入する予定です。

4 2016-08-03

パープル2枚購入
以前ピンクを購入し、素材の良さはよく分かっていました。
パープルの色味が気になっていましたが、ほとんど画像どおりで、満足しています。
ただ、ウチの布団が長めなのか、少しタテの長さが短く感じています。きちんと布団をカバーする事は出来ていますが、気持ち後5センチくらい長ければなあ‥‥と。でもシッカリしたリネンで、気持ち良く使ってるので、おそらくまたリピートすると思います。

5 2017-07-26

肌触りが良いです
昨年もこちらの商品を購入しました。
ひんやりとした肌触りで、心地よく眠りにつけます。
今回はピローケースもセットで購入しました。
ブルーの色合いも爽やかで気に入りました。

5 2017-07-26

ベージュを購入しました。
濃すぎず薄すぎずちょうどよい色味でした。
麻素材でさらさらしていて気持ち良いです。ちくちくもしません。
サイズも大きくてロングサイズのお布団もしっかりカバー出来て良かったです。

5 2017-07-22

ひんやりサラサラ
冷感寝具は様々なタイプがあり、ひんやりはするけど汗をかくとベタベタと肌に張り付いたり、何となく寝心地が良くない物もありますが、麻のシーツはひんやりサラサラで本当に気持ち良いです。
こちらのフランスリネンシーツは、滑らかでチクチク感が全くありません。
オススメです。

4 2017-07-10

【受注番号】235738-20170706-025452176
こちらで5枚購入しました
麻はとても良い物でした
丁度良い厚みもあり肌触りもつるんとした感じで こちらで購入してよかったです
ただ私の確認ミスで ボックスシーツのつもりがフラットでした

5 2017-07-09

ブルーを購入しました。
見た目にも涼しそうな色です。生地感もしっかりしていて耐久性がありそうです。

5 2017-07-06

リピーター利用。夏はリネンのシーツが手放せません。今回は初めてカラーシーツ(ブルー)を購入しましたが、自然な色で寝室が爽やかになりました。

• 水華月さん
  • 水華月さん

5 2017-06-28

気に入っています!
夏の暑さ対策に 気持ちよさそうな麻のシーツを探していました。色の種類が豊富なこちらを見つけて ピンクを注文。好みのピーチ系の淡い色あいの物が届いてほっとしました。肌触りもよく 安らぐシーツに出合えて、感謝しております。

5 2017-06-18

我が家の夏の必須アイテム
リピート購入です。さらっとした肌触り。我が家の夏の必須アイテムです。

5 2017-06-15

とても良いです
初めて薄手のタイプを購入しました。心配していた毛玉の発生もなく、思っていたより長く使えそうです。乾きも早く、頻繁にシーツを交換しなければならない夏場にはとても重宝すると思います。

4 2017-06-13

サラサラ
サラサラで気持ち良いです。生成りを購入しましたが、思ったより色が濃い目でした。使用前の洗濯中なので寝転んだ感じはわかりませんが、楽しみです。