本麻フラットシーツ(シングル)[フランス...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • 夜お布団に入るのが楽しみです。
  • 麻のシーツをずっと探していました。ネットで比較検討し、こちらで購入しました。商品説明が丁寧で信頼できたのと、レビューを読んでいてクオリティが高く心地よさそうと思ったのと、手の届く価格だったのが決め手でした。春になり気温が上がってきた3週間程前から使い始め、以来、気持ちよく寝ています。娘と自分の分とで2枚購入したのですが、ひんやり、さらっ、さくっとした麻特有の肌触りがとても気に入 ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2013-08-13
  • これ、いいです。ホテルのシーツみたい・・。ホワイトを購入。柔らかく、肌にまとわりつかない感じ・・。先ほど届いて、早速今晩使用したいと思い開封したところ・・よくよく見ると日本製なのに縫製が雑・・!猛暑の今年、さっそく試してみたくて、交換も検討したのですが我慢できずに使用しました・・。やはり寝心地は良かった・・。日本製ということで安心して購入しましたが、この縫製の点で残念だったので、星三つ。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

初めてのリネン
今までずっと今治のタオル地のフラットシーツを使っていましたが
背中や足が当たる部分がはげて透けてきたので、
思い切って麻シーツに挑戦してみることにしました。
届いてみるとびっくり。1枚の重さがすごい。生地がしっかり分厚いんです。
さっそくクリーニングモードで水洗いしました。
指定の弱脱水なので水けを含んだこのシーツはさらに重く、干すのは歳をとったら難しいかも。
とにかく、今の私は大丈夫です。
乾きは早く、その晩からさっそく使ってみました。
布団に入った瞬間、ツルっとした肌触りにびっくり。
さらっ つるっ ひやっ シャリ!
足を動かすたび、ひんやりした肌触りが楽しめますが、
じっとしてるぶんには熱がこもってきます。オールシーズンいけるかも、です。
色は「生成り」を買いましたが、けっこう濃い色ですね。高級感があります。
長く使い続けてもはげたりへたったりしなさそうです。
リネンの相場はわかりませんが、今治のタオルシーツより安いって凄いお買い得なんじゃ・・・
追記:レビューでタオルをいただきました。
しっかりしたけっこう作りの麻タオルで、さっそく使ってます。
女性の肌には刺激が強いので泡もこもこ立てて使ってます。

5 2017-06-18

麻のシーツを7年愛用しています。
生成り(いわゆる麻色)は、他店で安く売っていますが
ホワイトは、あまり扱っているお店がないので
こちらで2枚購入して、送料無料で送って頂きました。
イエローっぽいというレビューがあり、心配していましたが
普通のホワイト(白)で良かったです。
厚みも薄過ぎず、厚過ぎず、丁度良いです。
クタっとした麻感ではなく、つるすべの肌触りで
夏は気持ちいいですね(私は冬も使いますが)。
→オマケのタオルもすぐに送って頂きました。
シーツを2枚購入したのですが、
タオルも2枚入っていて、嬉しかったです。

• HPPY2000さん
  • HPPY2000さん

5 2017-12-16

良い生地です
オフホワイトを注文。
色味は黄色味の無い自然な白。
生地はしっかりとしており見た目より持ち重りがする。
シャリ感のある生地。
冬季より使用し始めたがヒンヤリ感は無い。
通年使用出来そう。
以下は自分の希望。
四辺は三つ折り縫いされているが耳はそのままの方がスッキリして良いと思う。
(袋になってると意外とホコリ等が溜まったりするし)
手間・資源等を考えても不要と思う。
リネンシーツを自作した際耳は縫製しなかったが
経年で真ん中辺りが薄くなってきても耳にほつれ等は無い。
強度的にも問題は無いと思いますので可能で有ればご一考下さい。

4 2017-08-23

オフホワイトを、セミダブルの薄手のマットレス(厚み5cm)用に購入しました。
色味は、自然な白さで気に入りました。
一度洗ってからセットしたところ、ちょうど良いサイズでした。縮みが心配でしたが、問題なさそうです。
生地は、ごわごわしています。一部糸が出ているところがありましたが、縫製もきちんとしています。しっかりとしていて丈夫そうです。使い込んで柔らかくしていきたいです。

4 2017-08-05

さらさらでした
以前からリネンシーツに興味がありましたが、お値段のこともあり、ずいぶん長い間購入を悩んでいましたが、こちらのショップでのみなさんのレビューを拝見し、思い切って購入!
先ほど届いて早速肌触りをチェックしました。サラサラひんやり。
短時間で乾くと書いてあったので、届いてすぐに洗濯し、今日から使ってみようと思います。
まだ実際に寝て使ってはいないので、星4つで。

• 水華月さん
  • 水華月さん

5 2017-06-28

気に入っています!
夏の暑さ対策に 気持ちよさそうな麻のシーツを探していました。色の種類が豊富なこちらを見つけて ピンクを注文。好みのピーチ系の淡い色あいの物が届いてほっとしました。肌触りもよく 安らぐシーツに出合えて、感謝しております。

4 2017-06-13

サラサラ
サラサラで気持ち良いです。生成りを購入しましたが、思ったより色が濃い目でした。使用前の洗濯中なので寝転んだ感じはわかりませんが、楽しみです。

• mm85100945さん
  • mm85100945さん

4 2017-12-21

迅速な対応ありがとうございました。
新年から使います

5 2017-09-04

2回目です
以前実家での家族用に購入して好評でしたので、再度自分の仮眠用に購入しました。
さらっとした風合いが心地よいです。
肌にも優しく、また、お洗濯しても乾きやすいので手入れが簡単です。

• tkmsorさん
  • tkmsorさん

4 2017-08-15

熱帯夜も快適
熱帯夜の続く猛暑の夏は、リネンをおすすめします!最初、ガバガバ、ザラザラで気になりましたが、何度か洗濯すると気にならなくなりました。厚みがあり、しっかりしていて、ひんやり冷たく心地いいです。からだの熱で熱くなっても寝返りをうてば、またひんやりで、熱帯夜でも安眠できました!

4 2017-08-06

気持ちいいです
使う前に一度洗いました。乾き早かったです。
生地はしゃんとしてて、肌触りもチクチクしなくていい感じです。
何度か洗濯したら、もう少しこなれていくのかな?と思います。
夏は洗濯の頻度も多くなりますので、乾きの早さは嬉しいです。

5 2017-07-29

良さげです
気持ちがいいですね、良く寝れています。ありがとうございました。

5 2017-07-26

肌触りが良いです
昨年もこちらの商品を購入しました。
ひんやりとした肌触りで、心地よく眠りにつけます。
今回はピローケースもセットで購入しました。
ブルーの色合いも爽やかで気に入りました。

5 2017-07-26

ベージュを購入しました。
濃すぎず薄すぎずちょうどよい色味でした。
麻素材でさらさらしていて気持ち良いです。ちくちくもしません。
サイズも大きくてロングサイズのお布団もしっかりカバー出来て良かったです。

5 2017-07-22

ひんやりサラサラ
冷感寝具は様々なタイプがあり、ひんやりはするけど汗をかくとベタベタと肌に張り付いたり、何となく寝心地が良くない物もありますが、麻のシーツはひんやりサラサラで本当に気持ち良いです。
こちらのフランスリネンシーツは、滑らかでチクチク感が全くありません。
オススメです。