本麻フラットシーツ(シングル)[フランス...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • 夜お布団に入るのが楽しみです。
  • 麻のシーツをずっと探していました。ネットで比較検討し、こちらで購入しました。商品説明が丁寧で信頼できたのと、レビューを読んでいてクオリティが高く心地よさそうと思ったのと、手の届く価格だったのが決め手でした。春になり気温が上がってきた3週間程前から使い始め、以来、気持ちよく寝ています。娘と自分の分とで2枚購入したのですが、ひんやり、さらっ、さくっとした麻特有の肌触りがとても気に入 ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2013-08-13
  • これ、いいです。ホテルのシーツみたい・・。ホワイトを購入。柔らかく、肌にまとわりつかない感じ・・。先ほど届いて、早速今晩使用したいと思い開封したところ・・よくよく見ると日本製なのに縫製が雑・・!猛暑の今年、さっそく試してみたくて、交換も検討したのですが我慢できずに使用しました・・。やはり寝心地は良かった・・。日本製ということで安心して購入しましたが、この縫製の点で残念だったので、星三つ。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-01

寝やすいです
睡眠に問題があります。
疲労は睡眠でしか回復できないと知り、
睡眠改善に前向きに取り組むようになりました。

そこで、徐々に、
アロマ、照明、目覚まし時計、
ベッドマットレスを改善しました。

しかし、これからの時期、
夏の寝心地が心配になりました。

二重ガーゼや数重ガーゼの寝具は
試しました。

しかし、ガーゼ類は、
柔らかく吸湿性がよいけれど、
少し私には柔らか過ぎて、
肌に触れる面積が広くて、
暑いような気がします。

そこで、寝具は麻かな、
と考えるようになりました。
いろいろ検討したところ、
このフレンチ・リネンに辿り着きました。

気温30度になってきましたが、
肌触りは、よさそうです。
私には寝やすいです。

色や質感の見た目も良いです。

• HPPY2000さん
  • HPPY2000さん

5 2017-12-16

良い生地です
オフホワイトを注文。
色味は黄色味の無い自然な白。
生地はしっかりとしており見た目より持ち重りがする。
シャリ感のある生地。
冬季より使用し始めたがヒンヤリ感は無い。
通年使用出来そう。
以下は自分の希望。
四辺は三つ折り縫いされているが耳はそのままの方がスッキリして良いと思う。
(袋になってると意外とホコリ等が溜まったりするし)
手間・資源等を考えても不要と思う。
リネンシーツを自作した際耳は縫製しなかったが
経年で真ん中辺りが薄くなってきても耳にほつれ等は無い。
強度的にも問題は無いと思いますので可能で有ればご一考下さい。

4 2017-08-23

オフホワイトを、セミダブルの薄手のマットレス(厚み5cm)用に購入しました。
色味は、自然な白さで気に入りました。
一度洗ってからセットしたところ、ちょうど良いサイズでした。縮みが心配でしたが、問題なさそうです。
生地は、ごわごわしています。一部糸が出ているところがありましたが、縫製もきちんとしています。しっかりとしていて丈夫そうです。使い込んで柔らかくしていきたいです。

• tkmsorさん
  • tkmsorさん

4 2017-08-15

熱帯夜も快適
熱帯夜の続く猛暑の夏は、リネンをおすすめします!最初、ガバガバ、ザラザラで気になりましたが、何度か洗濯すると気にならなくなりました。厚みがあり、しっかりしていて、ひんやり冷たく心地いいです。からだの熱で熱くなっても寝返りをうてば、またひんやりで、熱帯夜でも安眠できました!

4 2017-08-06

気持ちいいです
使う前に一度洗いました。乾き早かったです。
生地はしゃんとしてて、肌触りもチクチクしなくていい感じです。
何度か洗濯したら、もう少しこなれていくのかな?と思います。
夏は洗濯の頻度も多くなりますので、乾きの早さは嬉しいです。

4 2017-08-05

さらさらでした
以前からリネンシーツに興味がありましたが、お値段のこともあり、ずいぶん長い間購入を悩んでいましたが、こちらのショップでのみなさんのレビューを拝見し、思い切って購入!
先ほど届いて早速肌触りをチェックしました。サラサラひんやり。
短時間で乾くと書いてあったので、届いてすぐに洗濯し、今日から使ってみようと思います。
まだ実際に寝て使ってはいないので、星4つで。

4 2018-07-20

ひんやりとした肌触りで気持ち良く使っています。洗濯をしても乾きが早いです。他の麻シーツを使ったことがないので比較ができませんが、程よい厚さで縫製もいいと思います。

• non6982さん
  • non6982さん

4 2018-07-16

5年使わせていただきました
さらっとして乾きもよく、愛用していました。
使い始めはハリがありましたが、使うごとにだんだんと柔らかくなっていきました。
最後は擦りきれるまで、長く愛用させていただきありがとうございました。

4 2018-07-07

使い込んで時間をかけたいです。
まだ使い始めて三週間ぐらいなので、まだリネンのかたい肌触りが気になります。
何度か洗って、リネン独特な香りは気にならなくなりました。
布はしっかり丈夫そうなので、時間をかければ感想もかわると思います。
期待を込めて、満足度4としました。

5 2018-06-14

さらさらひんやり気持ち良い
ブラウンと生成を購入しました。とても素敵な思った通りの色でした。暑がりな小学生の息子もリネンが心地良いみたいで大変気に入っています。
丁寧に作られていて、私も満足しております。

4 2018-06-05

ベージュとブルーの二つを買いました。どちらも落ち着いたいい色でした。
一緒に買った枕カバーの方は、使い始めが少しごわごわした感じでしたが3日で慣れました。
シーツはそうした感じもなくひんやりととても快適で、夜、布団に倒れこむ瞬間が最高です。

4 2018-06-05

パープルを購入。綺麗な色で気に入りました。まだ使っていませんが、さわり心地はツルッとひんやり。
早く布団に掛けて寝たいです。

5 2018-01-21

洗濯後はすぐに乾き、サラサラで気持ち良く、年間通して使用しています。
3年使用し、体重80キロの夫の分が擦り切れたので、再購入です。
同時期に使用を始めた自分のはまだまだ健在です。

• mm85100945さん
  • mm85100945さん

4 2017-12-21

迅速な対応ありがとうございました。
新年から使います

5 2017-09-04

2回目です
以前実家での家族用に購入して好評でしたので、再度自分の仮眠用に購入しました。
さらっとした風合いが心地よいです。
肌にも優しく、また、お洗濯しても乾きやすいので手入れが簡単です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ