本麻フラットシーツ(シングル)[フランス...(カバー屋さん(ふとん村グループ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-24
  • 夜お布団に入るのが楽しみです。
  • 麻のシーツをずっと探していました。ネットで比較検討し、こちらで購入しました。商品説明が丁寧で信頼できたのと、レビューを読んでいてクオリティが高く心地よさそうと思ったのと、手の届く価格だったのが決め手でした。春になり気温が上がってきた3週間程前から使い始め、以来、気持ちよく寝ています。娘と自分の分とで2枚購入したのですが、ひんやり、さらっ、さくっとした麻特有の肌触りがとても気に入 ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2013-08-13
  • これ、いいです。ホテルのシーツみたい・・。ホワイトを購入。柔らかく、肌にまとわりつかない感じ・・。先ほど届いて、早速今晩使用したいと思い開封したところ・・よくよく見ると日本製なのに縫製が雑・・!猛暑の今年、さっそく試してみたくて、交換も検討したのですが我慢できずに使用しました・・。やはり寝心地は良かった・・。日本製ということで安心して購入しましたが、この縫製の点で残念だったので、星三つ。 ・・・(続きを読む

5 2018-05-01

寝やすいです
睡眠に問題があります。
疲労は睡眠でしか回復できないと知り、
睡眠改善に前向きに取り組むようになりました。

そこで、徐々に、
アロマ、照明、目覚まし時計、
ベッドマットレスを改善しました。

しかし、これからの時期、
夏の寝心地が心配になりました。

二重ガーゼや数重ガーゼの寝具は
試しました。

しかし、ガーゼ類は、
柔らかく吸湿性がよいけれど、
少し私には柔らか過ぎて、
肌に触れる面積が広くて、
暑いような気がします。

そこで、寝具は麻かな、
と考えるようになりました。
いろいろ検討したところ、
このフレンチ・リネンに辿り着きました。

気温30度になってきましたが、
肌触りは、よさそうです。
私には寝やすいです。

色や質感の見た目も良いです。

5 2018-07-24

猛暑に耐えかね…
梱包も丁寧で、注文後すぐに届きました。
この猛暑に耐えかねて少しでも夜を涼しく過ごしたいと思い購入しました。到着後すぐに洗濯し、夜間にベランダで外干ししましたが、朝にはすっかり乾いていました。
ブルーにしましたが色も涼しげで、生地は思っていたよりしっかりしていて、ヒンヤリさらさら、心地よく眠ることができました。
耳?も縫ってあって、ちょっと驚きましたが、縫製も丁寧でよかったです。
この使い心地に味をしめ、麻のケットも購入しようと思ってます♪

5 2018-08-09

追加購入
1年前にベージュを購入してよかったので、他の家族の分も追加購入です。生成りはベージュよりも濃い色でしたので息子にちょうどよいです。

• a012さん
  • a012さん

4 2018-08-08

滑らかな触り心地です
以前購入したリネンシーツと比べると、滑らかで、かすかに黄色がかっています。洗濯をしていないので肌触りなどがどうなるか分かりませんが、使用するのが楽しみです(^^)

4 2018-07-29

念願だったリネンのシーツを初めて購入しました。
さらっとしていて気持ち良かったです。
寝返りをうったときにも冷んやりして、よく眠れました。
この後、お洗濯を繰り返して、どれくらい耐久性があるかわからないので、☆-1にしました。
今年の熱帯夜を少しでも快適に過ごしたいと思います。

5 2018-07-22

夏の暑い時期に
最初に枕カバーを購入し、涼しい素材に満足しましたので、同素材のシーツを購入しました。1年経ち、この夏2シーズン目ですが、この猛暑でもシャリシャリした肌触りがとても心地よく、洗濯してもすぐ乾くししわにもなりません。他の家族の分も追加購入を考えています。

4 2018-07-20

ひんやりとした肌触りで気持ち良く使っています。洗濯をしても乾きが早いです。他の麻シーツを使ったことがないので比較ができませんが、程よい厚さで縫製もいいと思います。

• non6982さん
  • non6982さん

4 2018-07-16

5年使わせていただきました
さらっとして乾きもよく、愛用していました。
使い始めはハリがありましたが、使うごとにだんだんと柔らかくなっていきました。
最後は擦りきれるまで、長く愛用させていただきありがとうございました。

4 2018-07-07

使い込んで時間をかけたいです。
まだ使い始めて三週間ぐらいなので、まだリネンのかたい肌触りが気になります。
何度か洗って、リネン独特な香りは気にならなくなりました。
布はしっかり丈夫そうなので、時間をかければ感想もかわると思います。
期待を込めて、満足度4としました。

5 2018-06-14

さらさらひんやり気持ち良い
ブラウンと生成を購入しました。とても素敵な思った通りの色でした。暑がりな小学生の息子もリネンが心地良いみたいで大変気に入っています。
丁寧に作られていて、私も満足しております。

4 2018-06-05

ベージュとブルーの二つを買いました。どちらも落ち着いたいい色でした。
一緒に買った枕カバーの方は、使い始めが少しごわごわした感じでしたが3日で慣れました。
シーツはそうした感じもなくひんやりととても快適で、夜、布団に倒れこむ瞬間が最高です。

4 2018-06-05

パープルを購入。綺麗な色で気に入りました。まだ使っていませんが、さわり心地はツルッとひんやり。
早く布団に掛けて寝たいです。

5 2018-01-21

洗濯後はすぐに乾き、サラサラで気持ち良く、年間通して使用しています。
3年使用し、体重80キロの夫の分が擦り切れたので、再購入です。
同時期に使用を始めた自分のはまだまだ健在です。

• mm85100945さん
  • mm85100945さん

4 2017-12-21

迅速な対応ありがとうございました。
新年から使います

5 2017-05-04

初めてのリネン
今までずっと今治のタオル地のフラットシーツを使っていましたが
背中や足が当たる部分がはげて透けてきたので、
思い切って麻シーツに挑戦してみることにしました。
届いてみるとびっくり。1枚の重さがすごい。生地がしっかり分厚いんです。
さっそくクリーニングモードで水洗いしました。
指定の弱脱水なので水けを含んだこのシーツはさらに重く、干すのは歳をとったら難しいかも。
とにかく、今の私は大丈夫です。
乾きは早く、その晩からさっそく使ってみました。
布団に入った瞬間、ツルっとした肌触りにびっくり。
さらっ つるっ ひやっ シャリ!
足を動かすたび、ひんやりした肌触りが楽しめますが、
じっとしてるぶんには熱がこもってきます。オールシーズンいけるかも、です。
色は「生成り」を買いましたが、けっこう濃い色ですね。高級感があります。
長く使い続けてもはげたりへたったりしなさそうです。
リネンの相場はわかりませんが、今治のタオルシーツより安いって凄いお買い得なんじゃ・・・
追記:レビューでタオルをいただきました。
しっかりしたけっこう作りの麻タオルで、さっそく使ってます。
女性の肌には刺激が強いので泡もこもこ立てて使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ