5 2022-07-26

おすすめ!
寝苦しい夜も気持ちよく眠ることができました。薄くて、朝に洗濯すると夜には乾いてくれるところもよいです。大きいかと思いましたが、このサイズがよかったです!

• maru00maruさん
  • maru00maruさん

4 2018-08-09

パリッシャリとしつつも、肌触りは固くなく、自然な冷んやり感に、いつもグッスリ眠れます。とても気持ちいいです。
シングルベッドを2つ繋げ、子供たちと一緒に眠っています。シングル2つだと端までしっかりカバー出来ません。他の方も書いていましたが、キングサイズより少しだけ大きなサイズがあると嬉しいです。
パット自体には継ぎ目もなく、とても満足ですが、周りのパイピングテープの継ぎ目が横の真ん中にきており、麻なのでまたパカっと継ぎ目のところがポケットの様になり、子供が指を入れたりイタズラしています。笑
やはり、規定より少し大きなサイズで少し折り込めるととても良かったなと思いました。
高い買物でしたが、買ってとても満足しています。長く使用したいので、大切に洗濯したりとケアも必要だと思いますが、安いものを沢山買うより、高くても最小限の気に入った物に囲まれる生活を目指して、えいやっと購入し、良かったです。

• kumiquitoさん
  • kumiquitoさん

5 2021-05-27

麻 敷きパット
クーラーが苦手で、寝る際は扇風機のみなのですが、夜中何度も 蒸し暑さと寝汗で 目を覚ますことが多かったのですが、この敷きパットは中綿まで麻で、しっかり汗を吸収して蒸れを解消してくれそうです。これからますます暑くなるので助かります。あと、ゆとりのあるキングサイズで ベットの隅々までカバー出来るのも 決め手でした。

4 2018-07-16

寝苦しい日が続く中、早々に発送頂いて助かりました。麻の自然なひんやり感が気持ちよく、朝起きた際の汗のべたつきがぐっと低減されました。猫も早速寛いでます。早速爪とぎもされましたが、キルティング加工?の糸は切れてしまいましたが、そこから広がることなく、穴あきも発生せず、ほっとしました。ロングクイーンサイズのベッドマットに使用しています。他の方のレビューを見て、縮みを考慮し、キングサイズを購入しましたが、一度洗いましたが、クイーンサイズでもよかったかな。とはいえ、洗濯の際に重すぎることなく、扱いも大変でないため、気に入りました。風合いが馴染んでいくのが楽しみです。

5 2019-03-30

気に入ってます
昨年購入してとても気持ちよかったので、夏に向けて洗い替え用に、2枚目の購入です。
化繊のヒンヤリパットは汗を吸わないのですが、こちらはしっかり汗も吸収できます。肌触りも洗うたびに柔らかくなり、どんどん気持ちよさが増します。以前は通年パシーマでしたが、夏はこれが1番です。洗ってもすぐに乾くので洗濯も楽です。

4 2016-06-11

少し小さい
シングル2つを並べて使っていますが、やはり小さいです。
子どもと一緒なのでストレスなく寝たいと思いこちらを選びましたが、一般的なキングサイズ200は欲しいです。
ベージュを頼みましたが落ち着いた色で、麻らしくどんなお部屋にも合うと思います。
中綿まで麻というのはなかなかなく、更に国産ともなれば、よい買い物が出来ました。

5 2016-01-05

心地よく使える
薄すぎず適度にごわっと張りがあって良いと思います。リネンのフラットシーツをセットする手間を減らしたく、布団+厚手の敷きパッドの上にこちらを敷いて小まめに洗濯することにしました。クイーンサイズのベッドでしたが、やはり洗濯すると少し縮むようで、キングサイズにして正解です。
真冬なので布団に入った際にほんの少しだけひやっとしますが、分厚い羽毛布団にコットンネルのカバーを掛けているので、すぐ熱がこもり出し、暖かいけどさらっと心地よく眠れます。

• yurieastさん
  • yurieastさん

5 2020-07-12

サラサラで快適!
サラサラで気持ちいいです。キングサイズなので継ぎ目があって当たり前だと思っていましたが、ないものがこんなに快適だと初めて知りました。お値段は張りましたが、これが価値だと思える商品でした。ほかの家族の分も購入を検討します。

• もずうさん
  • もずうさん

5 2020-06-27

満足です
これまで使っていた接触冷感敷パッドは、ひんやり感は最初だけで朝は汗だくで目覚めていましたが、この商品は汗がこもらないので爽やかに目覚める事ができます。敷パッドにしてはお高くて躊躇しましたが、寝室にエアコン設置することを思えば安く済んで良かったと思います。洗濯機で簡単に洗えるのも助かります。

5 2020-05-24

最高です
夏の季節はこれに限ります。家族皆大好きです。

5 2019-06-22

再購入
ベッドサイズを変えたので再購入しました。
値段は高めですが満足できます。
発送も早く良かったです。

5 2019-04-14

今までパイル地の敷きパットを使ってました。リネンシーツを使っていても、夏場は背中に熱が籠る感じがあったので、この商品を見つけてかなり興味が湧きました。
ちょっと高かったけどポイントアップのときに思いきって購入。到着後さっそく洗濯しましたが、リネンだから乾燥も早く、これから使うのが楽しみです。

4 2018-10-25

洗い替えのため、追加購入しました。薄めのパッドですが、軽くて扱いやすい素材なので、とても気に入っています。麻は古くから使われている素材で長く使うことができ、乾きやすくさらっとしていてパッドに適しています。価格がもう少し安くおさえられると★5つ、なんですけどね。。。

5 2018-07-24

肌触りもよく、良かったです
ボックス型とは異なり、取り外しも楽ですし、だからと言って外れ易い訳でもなく、機能は満足していると言えます
もう少し安ければとも思いますが、概ね満足しています

4 2018-06-26

涼しい
梅雨の時期や真夏の夜に寝苦しくなるのが嫌で購入しました。
使った感想は背中にこもる熱の温度は以前使っていた敷きパッドより低いと思いました。
あと接触冷感の物よりは触った感じは冷たくはないですが、サラサラしていて気持ちいいです。