販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年05月02日12時59分
763円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-18

ニットプロ回転式スイーベル。使いやすい
ニットプロの回転式ケーブル(80cm)
私が輪針セットを買った時はまだ回転式はなくて、その後、回転式が日本で買えるお店があり飛びついたんですが、短いケーブルしか販売がなくって‥
回転式が使いたいあまりに、60cm以下を3サイズ買い揃えましたけど、コネクターで繋がなきゃならないのが苦痛で、
80cm以上のが欲しいと待ち望んでいたら、ZAKKAストアーズさんで回転式ケーブルの販売が始まったのを見つけて、ようやく買えました!
80、100、120、買いました。
LYKKEと互換性があるから、ニットプロの輪針を使う時にLYKKEのコードを使う事もできましたが、
編みかけの物に使用中であったり、皆さんLYKKEのコードのほうが柔らかいとおっしゃる方が多いですが、今のところ特にマジックループを利用しない私には、ニットプロの回転式ケーブル(固定式じゃなく)の方が若干使いやすく感じていました。
なので、LYKKEにはLYKKE、ニットプロにはニットプロと、純正同士の組み合わせで使いたいと思うため、このケーブルも一通り揃えました。
そして思うのは、
ニットプロのケーブル‥回転式は硬くないですよ。
(マジックループに使ってないためマジックループにはわかりませんが)
以下、LYKKEとの比較になりますが、
LYKKEよりも少しハリはあるように思ってますが、LYKKEの個人的な欠点に思える点の変な癖がついて直しづらく、且つフニフニとしてしまう、といったものがニットプロではありません。
セーターなど大物を編むには、個人的にはLYKKEよりニットプロの方が扱いやすいです。
LYKKEよりもほんの少しハリを感じるから、ケーブルに下がるニットの重さが違いますし、Uに湾曲するカーブが違うだけで随分と楽になります。
小物を編むならLYKKEがやりやすいですが、大物はニットプロが使いやすくていいと思っています。
ただ個人により感想はまちまちなので、ご参考程度にお願いします。

全部揃えたいので、需要は薄いかもしれませんが、150cmも販売してほしいです…

5 2023-10-10

ニットプロ回転式スイーベル。120cm
ニットプロの回転式ケーブル(120cm)

80、100、120、買いました。

使用感などについては、80cmのレビューに書きました。

投稿写真が横向きに反映されてしまいます、見づらくてすみません。
★こちらショップ様では、商品パックの周りにクッション材を巻いて、お届けくださっています。
様子がわかるように、包装の状態も写真に載せました。
エアシートは3点それぞれに巻いてありました。(2点は外しています)
この商品以外にも注文しており、段ボール箱で届きましたが、そのまま入れずに1つずつエアシートが巻かれていたので、丁寧なお届けをしていただいております。
ショップ様、商品を大切に扱って届けていただき感謝します。
ご参考までに。

5 2023-10-10

ニットプロ回転式スイーベル。100cm
ニットプロの回転式ケーブル(100cm)

80、100、120、買いました。

使用感などについては、80cmのレビューに書きました。

様子がわかるように、包装の状態も写真に載せました。
ショップ様、商品を大切に扱って届けていただき感謝します。
ご参考までに。

5 2024-03-27

: | 編み針:80cm

一度購入して、とても使いやすいので更に2本追加しました。
こういう小さなツールは、宅配便ではなくメール便等で気軽に買えるといいなと思います。

5 2024-02-09

: | 編み針:80cm

10年以上前から使っている、シンフォニーウッドにも使えました。ねじれがないので編みやすくなりました。次からはこちらのコードを買い足します。

5 2023-10-07

: | 編み針:120cm

ニットプロさんから回転式コードが出ていたことを知らなかったので購入。
ニットプロ、リッケ共に問題なく接続できました。今シーズン活躍しそうです!

3 2024-03-01

: | 編み針:60cm

開けたら長さが違いました。、
60cmを購入したのですが、開封してみたら40cmなものが入っていました。こちらのショップさんのミスではなくメーカー側のミスだと思うのですが残念です。

2024-03-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご購入をいただきました商品は、針先を含めた長さが60cmとなります。
その為、ケーブルのみですと60cmよりも短くなります。

再度お時間がある際に、お手元の商品をご確認いただけますと幸いでございます。

また、こちらのケーブルの長さにつきましては、
ページ内にてご案内をさせていただいておりましたが
分かりずづらく大変申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針