販売期間
2024年05月15日00時00分〜2024年05月22日12時59分
800円  買い物かごに入れる
1件~10件 (全 10件)

5 2024-04-11

: | カラー:col.09 チャコール

画像でこげ茶っぽい色を想像してましたが、紫っぽいグレーだったので驚きました。サラサラで素敵な糸です。

4 2024-03-21

: | カラー:col.04 マスタード

サラサラ
自分の春夏ベストが編みたくて購入しました。色番04です。
触感はとてもサラッとしていています。糸割れもなくすらすら編めます。分量もたくさんあり、セール中に購入したので、お得感もありました。

5 2024-04-03

: | カラー:col.03 モスグレー

写真から想像通りの糸で、今から夏ニットを編む予定なので楽しみです。ロングサイズにしたくなったらリピします。

4 2024-05-03

毛羽立ちにくく丈夫な糸
うっすら紫を感じる明るめのチャコールグレーで、とても良い色でした。
スラブの細い糸を編みなれていないのもあって、指が痛くなってしまうのが難点です。

4 2024-03-12

: | カラー:col.03 モスグレー

01、02、03、09を購入。
思ったよりもしっかりした糸で、ほかの方が仰っていた、編み直してもほつれない、に納得。
写真と色味がやや違って見え、特に03モスグレーはオリーブのような色味でした。
それ以外は予想以上の可愛い意図で満足です。

5 2022-06-10

試し編みして買い足しました
スラブ糸なので編み地がどのくらいガタガタになるのか不安で、先ずオールドブルーをふた玉買い、かぎ針と棒針両方で試し編みしたところ、サラリとした編み地で両方とも好みの繊細さも感じられたので、他の色を買い足しました。
試し編みで何度も編んだり解いたり繰り返しましたが、糸は全くへたらずに丈夫そうでした。

4 2022-06-03

まだ、編んでいないのでわかりませんが、
なんとなくいい感じな気がします。

5 2022-07-22

さらっと
コットン100%ですが、リネンが入っているのかというくらいさらっとしてます。
糸がデコボコしてるからかもしれませんが、模様編みが苦手なのでこういう変わった糸や段染めの糸はものすごく助かります。

1 2024-04-20

: | カラー:col.10 オールドブルー

黄みを感じられないんですが。。
画像のようなグリーンがかったブルーを想像している方にはおすすめしません。
当方、イエベオータム。
いつもブラウンやベージュ、カーキやマスタードばかりを選ぶので、たまには違う色を⋯と思いましたが失敗しました。。

1 2024-04-20

: | カラー:col.09 チャコール

チャコールグレーとは茶色寄りのグレーじゃないんですか?
画像ではそう見えますが。。
実物は色あせたパープル寄りの少し濃いめのグレーで、茶色要素は感じられません。
画像とは全く違います。
画像を頼りに購入するので、商品画像はなるべく実物に近い色にしてください。
モニターによって色が異なるのは百も承知ですが、あまりに違いすぎませんか?
こんな色なら絶対に購入しませんでした。

レビュアー投稿画像