販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年05月02日12時59分
385円  買い物かごに入れる

5 2024-04-21

編みやすい糸で、可愛いポーチがサクサク編めました。糸のよりも良く、とても編みやすい糸でした。

5 2017-06-07

簡単で可愛いです。
可愛い形に惹かれ、セール価格だったこともあり、パープルを購入しました。
色は画像通りで、ラメは控えめなオーロラです。
編みやすい糸で、すいすい編めました。
長編みがメインなので、裏地が必要かと思い、ちょっと厚めのニット生地で裏をつけたところ、形もしっかりして、いい感じに仕上がりました。
糸が少し残ったので、フラワーモチーフを編み、中央にパールビーズをつけ、半円の真ん中あたりにつけてみました。
ファスナー飾りがもう少し、ボリュームがあってもいいようなので、余った糸は、タッセルに足してもよかったかもしれません。
手持ちの糸で、クリーム色、ミントグリーン、濃いローズピンクでも作ってみましたが、私見ですが、このデザインは、淡い色の糸に合うような気がします。

5 2017-08-13

ぽこぽこ♪
パプコーンを編みたくてセール時にイエロー購入。
商品画像通りのパステルイエローで、ラメもゴテゴテギラギラしておらず、光に当てるとさり気なくキラキラして可愛いです。
1玉丸々使わないので短い巻きの毛糸でも作れそうで良いですね。
引き上げ編みとパプコーン編みの編み方画像を載せてくれてたので意外と簡単に編めました。
ただ、仕上がりサイズが書かれてましたが思っていたより大きかったです。
大きさの比較にと4.7インチのiPhoneの薄型ケースを置いてみました。
検討中の方の参考になれば…

• angel2431さん
  • angel2431さん

4 2017-06-13

思ったより大きい
お試しセールだったので、イエローとグリーン2つ買いました。
簡単に編めました。ラメも控えめなので、良いです。
裏地があった方が、もっとしっかりするかもしれません。
結構大きいかったので、色々入れられそうです。
編みやすかったです。ジッパーは、色つきのが良かったなと思いました。
接着剤で付けたのですが、かなりしっかりしてます。

4 2018-02-07

とても簡単です♪
パープル購入。
わたしの編み方が緩いのか、指定の5号かぎ針では大きくなってしまい、ほどいて3号で編みなおしたところ、ジャストサイズになりました。
簡単にできて可愛いですし、糸もラメがチラチラって感じで上品です。
ファスナーですが、お裁縫が苦手な方は裁縫上手などでつけるといいですよ。
わたしは裁縫上手でつけました。
お裁縫が得意な方は裏布をつけてもいいと思います。
簡単で可愛いポーチになりました。
機会があれば他の色も試してみたいです。

5 2018-11-22

購入して良かったです。
即発送して頂いたのに届かないから追跡で調べたら配達業者で保管状態になっていて翌日も持ち出しにならず、配達されなかったからショップにメールをしたら即対応して下さって、業者に連絡してくださったり、業者からも電話連絡させるとゆーことで、連絡もあり無事受け取りました。代引きだったので不在にするわけにはいかなかったし問い合わせメールして良かったです。その荷物の後に同じ業者から届いた荷物が2つあって仲の良い配達員サンだったので色々話したらその方も朝同じ住所の荷物だからこれもお願いって言っても、僕はこの荷物しか聞いていないから嫌ですって、持って出ない若い人がいるようです。お店の印象も商品もとても良かったですが一部の配達員が業務に非協力的なことで購入者が不安になる状況を作り出されてるのだと感じました。

4 2020-05-12

超初心者のわたしでも無事完成させることができました◎
2つ購入しましたが、
2つめは慣れてきて2〜3時間程度で出来上がりました♪
レビューを参考に3号のかぎ針であんで、ちょうどいいサイズで出来上がりました^^
少し毛糸も余るくらいで余裕もありました。
編み図もわかりやすいので、
追加で毛糸を買ってもう一度作ろうかなぁと思っています。

4 2017-05-29

パープルを選びました。
色はきれいだし編みやすい糸です。
ただ、夏糸にしては太めなわりにくったりするのでポーチ向きではない気がしました。
あと、画像で見るとかわいいと思ったのですが実際編んでみるとあまり模様がくっきりしなくてなんだかぼやけた感じに。まだ片面ですが。
もっときつめに編むべきなのでしょうか。
手はゆるい方ですがサイズは問題ないように思うので加減がよくわからないです。
購入したあと(届く前に)値段が下がったのも残念でした。

4 2018-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
初心者でも編めました。
初心者でも、動画と編み図で編めます。敬老の日におばあちゃんにプレゼントしました。裏地もつけました。グレーとネイビーも買ったので、編むのが楽しみです。

• bebe66さん
  • bebe66さん

5 2021-12-28

自分でファスナーとか用意するのも大変だなぁ…と思っていたらもともと気になっていた花音でポーチのキットがあったので購入しました!
薄い色の方がパプコーン編みが映えそう!と思い、グリーン、水色、黄色、ベージュ、グレーの5色を購入。全部可愛らしい色合いでした。ラメもそこまでら主張が強くなくて小物には良さげです( ¨̮ )
編んでみましたが、編みやすい糸でサクサク編めます。糸が割れることもなくてよかったです。サイズ感は皆さんが思ったより大きいとレビューがあったのでドキドキしていましたが、化粧品とか入れるのにはちょうど良いのでは?と思うくらいの大きさでした。裏に布をつけて完成させようと思っています。
糸が余ったらモチーフ編みしたかったですが、そこまでは余らなそうです(>_<)

4 2019-03-08

人にあげたくて、セールの時にまとめて購入。
5号では私には緩いので4号にし、ほぼ編み図と同じサイズくらいになりました。
(でも作ってる途中は、本当にひと玉で作れるかヒヤヒヤしました。)
動画もあり、初心者の私でも1日あれば十分1つは編めます。
ただ個人的に、1番苦手なファスナー部分まで動画が欲しかったです。
本体の細編みも、どの目を拾ったらいいのか分かりにくく、結局我流でまとめてしまいました。
全くの初心者だと、巻きかがりやファスナーの動画もないと作れないだろうなーと思ったので、星1つマイナス。
でも可愛いので、頑張って作って、予定通り人にあげようと思います!
編み図があるので、また自分用にも作りたいと思います!

4 2018-09-11

裁縫など細かいことが好きなのでSALEで見つけて可愛かったので3セット購入してみました!
むかーし、編み棒でマフラーを編んだくらいしかやったことない人間ですが
取り合えずSALE限定の動画を見るだけ見てみました。
前に雑誌でかぎ針編みを挑戦しようと思ったのですが全く分からずあきらめました。
やっぱり動画は分かりやすいですね!出来そうな気がして楽しみです♪
初心者でもできたか、今度報告しますね(笑)

• stittch626さん
  • stittch626さん

5 2019-10-01

お値打ち間違いなし
とても可愛くて頑張ろうと何個か買いました。
購入後すぐに追加をショップに頼んだのですがすんなり受け入れて下さり、追加したものも色も間違いもなく届きました。
が、
出来上がるのかとても不安でした。
でも、編み物などしたことのない私がはまりこむくらい案内が見事でした。
この大きさでこの可愛さでこのお値段の三拍子は本当にお得でした。

5 2019-03-27

ベージュを購入しました、控えめなラメが可愛いです。綿97%ポリエステル(ラメ)3%のサラッとした質感で通年使えそうです。全ての編み方を丁寧に紹介してあって初心者の私にもとても簡単に完成できました(規定より小さく仕上がったのでファスナーの長さを調整しました^^)手持ちの毛糸でも同じく作製してみましたが淡いお色の方が柄が分かりやすくて可愛い様に思います

5 2018-12-07

前回娘にピンクを編んだのですが、とても可愛い色だったので今回は自分用に購入しました。ポーチのデザインが可愛く編み易い糸なので、機会があれば又、購入したいです(^-^)