販売期間
2024年04月14日20時00分〜2024年05月02日12時59分
1,042円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-29

10玉入りでこのお値段安い!私の好きな毛糸の太さでした。他の色も欲しくなりました、

5 2024-02-05

: | カラー:col.3

3番のカラーを選びました。くすみピンクだと思ったのですが
わずかに青味があって紫っぽくもみえます。
コットン糸のような見た目です。
触り心地はもう!気持ちいい!!
柔らかくて編んでいるときに指先が気持ちいい。

• kao4271さん
  • kao4271さん

5 2023-09-11

チクチクしません。
とても肌触りが優しいです。
敏感肌ですが、首周りも全くチクチクしません。
棒針編みをしているので、あまり糸割れも問題なくスルスルと編めて編みやすいです。
それから、糸端が内側からすぐ見つけられるようにしてあって、とっても使いやすいです。
お安く替えて良かったです。

5 2023-05-18

子どもにハーフサイズのベッドカバーを頼まれて、値段にひかれ飾り重視と言うことなので買ってみました。ウール混なので柔らかく思ったより軽いです。糸割れはしやすいです。モチーフを繋ぎながら編んでます。

5 2023-05-10

編みやすい糸です
サクサク編めて10玉すぐになくなりました
まとめて買えるので助かります
他の色も買いたくなりました

5 2023-01-18

撚りが甘くかなり糸割れするので扱い易くはありません。編みスピードが上げられない。指定号数より太い針で模様編みしていますが、想像よりはずっと綺麗に目が出ます。見たまんまの色合いで、くたっとした糸、若干の光沢有り。ウールというよりはキシまないコットンレーヨンみたいな感じで、敏感肌ですが全くチクチクしません。毛羽もなく表面がとても滑らか。メリヤス編みならば10玉でゆったりしたベストが出来るかギリギリ。模様編みだと1.3倍以上。春物を編むならコットンよりはむしろ柔らかさのあるこちらが好みかも。コットン系と同様に編みにくいですので初心者向きかどうかは微妙です(念の為)。

4 2023-02-19

細目の糸で撚りはゆるめですが、手触りが柔らかくて気に入ってます。一玉ちょっとで付け襟を編み、友達にプレゼントできました。まだ9玉弱残っているので、自分用に何か編みたいと思っています。

5 2023-04-07

春にピッタリの毛糸の細さで軽いニットができそうでうれしいです。

5 2023-03-08

手触り優しい
5番色を買いカーディガンを編みました。ウールなのにレーヨンが入っているからか肌触りが良いです。一玉半残っているので、合わせて何か編もうと同じ物を探していて、以前は1番色売切れだったのに在庫ありだったので即買いです。ゆったり目のベストを編もうと編み図もでき早く来ないかな〜と楽しみです。

4 2023-04-03

前回購入した分でまずつけ襟を、その後自分用にベストを編み始め買い足しました。出来れば5個セットの物もあると助かりますが、残りは他に小物を編もうと思います。
ショップからのお知らせと前回レビューした通り、糸は撚りが緩めです。

• かぁ812さん
  • かぁ812さん

5 2023-02-28

春先へ向けてベストを編んでいます、手触りもよく 糸のよりは甘めなので割って編んでしまう事もありますが棒針の滑りもよく編みやすく思います、お値段もお得感があると思います。

3 2023-05-06

糸は柔らかく色も好みの色合いばかりですが、とにかく糸割れがすごいです。気をつけて編み進めないと、依ってある糸の中の細い一本だけ編めてないなんてことも…技術があればそんなこともないのかなあ。しなやかすぎて一本取りではちょっと頼りない感じもします。

3 2023-03-02

8番をチャコールグレーのつもりで購入したら思ってもみない青みがあって、デニムグレーというか紺色でびっくりしました…よく見たらページの画像もちょっと青いようなそうでもないような…似たような色かなと思って購入したやわらかメリノとの比較画像上げておきます。手触りは良いので使い道を考えます。