5 2017-08-10

ブルーウェーブが気に入ったのでマリンジェラートも購入。こちらも落ち着いた水色でとても可愛いです。
かぎ編み初心者ですが糸割れは気にならずに編めました。
チクチク感があるので雑貨向けだと思います。

5 2017-07-12

ハイビスカス
触るとざらっとして雑貨向けに感じます。
繊維がピンピンしてて言われなければ確かに麻かなーって感じです。
マリンは落ち着いた感じの水色で、合わせやすいと思いました。

• jijibeaderさん
  • jijibeaderさん

5 2017-09-20

落ち着いた色で扱いやすい糸
思ったよりもしなやか&落ち着いた色4&5なのでとても気に入りました。これ同様いろんな植物繊維のヤーンを税人も多く扱ってほしいです。
まだ作り始め謀りですが、ポリエステルと引き揃えでspiaral patternのマット製作中です。

5 2019-04-08

夏の小物雑貨にピッタリ
ジュートのような手触りですが、もう少ししなやか・柔らかで、ケバはほとんど見られません。編んでいて、糸をかける指が痛くなることもありませんでした。玉で見るとツヤがあり、編むと枯れたような涼しげな色に変わります。グレーと赤いのが気に入ってリピしました。同じような配合で、こっとん物語くらいのものがあればいいですね。コットンより軽石、ジュート独特のケバもニオイもないし、夏用のバッグやラグに向いてると思います。

5 2018-06-25

レシピのポシェット編みました
ポーレットで編んだポシェットを、似たゲージのこちらでも編んでみました。
水色と薄いグリーンの糸2本どりで7号かぎ針で、それぞれ1個半ずつ位でできました。
ポーレットよりがさっと感はありますが、個人的に色味も手触りもこちらの方が好みでした。
残りの糸もポーチやポシェットあむつもりです!

5 2018-06-03

気になっていた糸!送料無料助かります。
期間限定ポイントがあったので、急いで注文した後に、白からラズベリーシロップに色の変更のお願いをした所、翌朝直ぐにお返事頂き、快く変更して頂いた上、その日のうちに発送して下さりました。
まだ編んでみてませんが、確かハイビスカスの繊維も入っているそうで、どんな編みあがりか楽しみです。今、帽子にハマり中なので子供向けの可愛いイチゴをイメージした物を編みたいです。真っ赤でも無く、よく、くすんだでいたり、これより少しだけ薄めのピンクは見かけるので、濃さが丁度良く鮮やかで気に入りました。

4 2018-05-30

可愛い♪
近くの手芸売り場だと、ほとんど夏のコットン系の糸は1玉が25gしかないので、もう少し多い物が欲しくて購入してみました。
思っていた通り可愛い糸で良かったです。まだまだ編み物初心者なので、上手く出来るか解らないけど、ウエアに挑戦しようと思っています。

4 2019-08-19

ヌーディーベージュ購入
バッグ用に麻糸っぽさが強い細めの糸を探していました。
麻のみより柔らかく、でも適度な毛羽立ちと硬さがあり、いいものが出来ました。
肌が弱いので休み休みではありますが3号針でサクサク編めました。
ありがとうございます。

5 2019-04-24

バッグ用に
夏のバッグ用にムーンライトシャワー(グレー)を購入しました。
思った通りの色でした。
少し糸割れしますが、綿100%の糸よりシャリ感があり、麻みたいにゴワゴワしていないので編みやすいです。
衣類より、小物などに合っている糸だと思います。
私の手では、6号かぎ針でちょうど良かったです。

4 2018-12-18

エンブリッシュメントを編むのに購入
気軽に使える価格でした。実用的ではない飾りなどを作るのに向いてそう。

5 2018-06-19

マリンジェラートは掲載されている写真より青の発色がよく、上品に感じました。ガサガサした感じはありますが、私にはベーシックコットンより編みやすかったです。バックやコースターなど小物を作ります。

5 2018-04-01

きれいな色に
今の季節にぴったりの綺麗な色にわくわくです

4 2017-08-04

ブルーウェーブは画像通りの少しくすんだ感じのブルーで使いやすそうです。
雑貨を編もうと思います。

3 2019-01-28

麻というより紙?のような質感
小さいポーチを編みました。同じくらいの太さのアクリル糸で編んだ物はクッタリ緩いのに対し、こちらはバケツのようにしっかりと形がとれています。コットンヤーンのクタクタ感が編みにくい方はハリがあって編みやすいのでは。
私はリフ編みしたのですが、摩擦が強くて糸を引き辛くちょっと苦手でした。メリヤス編みとかのシンプルな編み方の方が良かったかも。
長さは充分あり、1玉でポーチを編んでもまだまだ余ります。残りは質感を生かして夏用の帽子にしようと思います。

3 2017-10-04

好き嫌い別れると思います。
ようやっと少し編んでみました。
(発色がうーんな感じだったので手が伸びなかった)
ベージュを購入しましたが、暗めです。
ぼそぼそしていて、麻を編んでいるかのようでした。
リピは私はありません。