5 2024-01-27

: | 編み針:5号

丁寧な対応
商品がすぐに到着しました!迅速な対応をして下さり感謝します!また購入した際はよろしくお願いします!

5 2023-11-22

: | 編み針:3号

持っていない号数の針を購入しました。編みやすさも抜群です。お早い発送をありがとうございました。

5 2023-06-23

ニットプロの輪ばりが大好きで愛用していますが、3号針を持っていませんでした。
早速、靴下を編むのに重宝しています。
好きなものをたくさん編みたいと思います。

5 2023-02-07

編みやすい
前から気になっていました。毛糸の滑りが良く引っかかりもなく、とても編みやすい編み針です。かといって金属針のように滑りすぎません。追々編み針の追加をしていきたいと思います。

5 2022-12-28

滑りと手触りが良く、鋭さも丁度良く、色も綺麗……然程編み物の腕がある訳ではないのですが、長時間使う道具なら気に入った物が良いなぁと思い少しずつ集めています。手に取る度に嬉しくなるので奮発して良かったです(*´∀`*)

5 2012-09-22

派手じゃない\(^o^)/
タイムSALE20%offで3.4.5.6.13号を購入しました。
ケースは好みのものを作りたいし、バラの方が安いので とりあえずストックの糸に合うサイズのみの購入にしました。
ショップ画像では、かわいいけど派手 というか濃い南国系っぽい感じに見えていましたが、実際 届いたのを見ると地味。。。!!(@_@;)
太めの13号は 面積が広いぶん他より明るめに見えますが、全体的に渋い色味です。
とはいえ イメージと違ったというだけで、これはこれで上品でキレイです☆
画像は太陽光(白っぽい方)と室内間接照明(黄色っぽい方)です。太陽光撮影の13号は 実際より明るく写ってます。トップコート乾かし中なので刺さってます。。。
手に取ってみた感じでは、こちらもイメージですが(^_^;)ラミネート加工とあったので、ツルツルなのを想像していて 思っていたより『木』でした。
そして すごく軽いです。先の部分はシャープで、少し編んでみましたが するりと糸が拾える感じです。
私はこの夏から編み物を始めた超初心者なので、タイミング的なものもあるかもしれませんが こちらで少し編んでみてコツが掴めたようで、今まで使っていた針も以前より編みやすくなりました。やっぱりヘタッピは良い道具を使うべきですね☆
新商品のdreamzも かわいくて良いなぁ♪と思ったのですが、1組1色なので 好みじゃない色で編むこともあるかと思うとテンションが下がるなぁ。。。ということで こちらにしました(*^_^*)ヾ

• T*77さん
  • T*77さん

5 2022-01-19

すばらしい!
念願のニットプロデビューです♪セットばかり見ていて、全部使うかわからないし、贅沢かなぁ、と購入に踏み切れずにいたのですが、単品で必要なだけ買えばいいのか!と思いポチっと。ですが、欠品も多くやはり人気があると実感しました。不良品もあるとのレビューを見て心配でしたが、1本、ケーブルと連結出来ない箇所がありましたが、他のとこにはきれいに連結出来たし、まだ少し試し編みしただけですが大丈夫そうです。
私はきつくなりがちなのですが本当に滑りが良くとても編みやすいです!メタルと迷いましたがシンフォニーウッドにして良かったと思います。こちらを使うとストレスなく編めそうです♪

5 2015-10-26

滑りがいい(^^)v
ニットプロの付け替え可能な輪針はスターターセット(3〜5号)から使い始め、とても使いやすかったので使用頻度の高い6号と7号針を買い足しました。
国産の竹針はときどき引っ掛かりを感じますが、こちらはとても滑りがよく先が細いため編みやすいです。
それに針そのものがとても綺麗なので使っていて気分がいいですよヽ(*^^*)ノ

• kaye_coさん
  • kaye_coさん

4 2012-10-23

帽子を編むために
帽子を編むために購入しました。
棒針4本で挑戦したら、何度も目を落としたので。。。
桜の木だったか、もうひとつの方が好みだったんですけど、バラがなかったのでこれにしました。マーブルカラーも意外とそう派手でもなく使ってたらあまり気にならなかったです。肝心の使用感は、きっちり締めきらないと、ゆるんだコードと針の間に糸が落ちるとすくいだすのが大変です。

5 2012-07-31

セール
スターターセットと一緒に8・10号を購入しました。セールでお安くなっていたので良かった。

5 2012-04-17

スタータセットにプラス
ニットプロシリーズは以前からいつか買おうと思っていた折に思いがけず(初めて?)zakkaストアーズさんで見かけ他店よりいくらかでも値段も安いしおまけにポイント10倍なので迷わずポチリました。
デラックスセットと迷いましたが11号針と120cmケーブルはいらないかな〜と思いとりあえずはスタータセットに6,7,8,9号をプラスすることに。
心配だったジョイント部のネジは意外にスムーズで安心しました。只9号針はあまり売れないのか古い在庫品みたいで感金属部が錆びまではいかないけど変色していて布で磨いても新品程きれいにならずちょっと残念。
然しながら使いやすそうで編物が今まで以上に楽しめそうですよ。勿論文字部をマニキュアでコーティングしました!(家族購入)

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

5 2014-11-28

編み物が楽しくなる
ニットプロシリーズは、付け替え可能のドリームズを持っていますが、同時編みする時用に色違いがあると便利だと考えて、今回シンフォニーを買いました。
シンフォニーのマーブルがとても新鮮で、編み物が楽しいです。
あまり細いと折れる心配がありますが、お気に入りです。

• sawa4catsさん
  • sawa4catsさん

4 2014-07-15

先が割れて・・・
木目?に沿って針先が少し割れてしまって、その替えとセットに入っていなかった9号を合わせて購入。
輪針なので先が割れた方を左手に持つほうにすれば使えなくはないのですが、気になってしまって。この輪針セットと棒針を使っていて、割れたのは初めて。まれなケースであることを願います。
針はすべりが良くて編み癖がきつい私にはぴったり。また、輪針で編むときは特にケーブル部分から針への糸の移動に力が必要だとストレスになるので、オススメです!

5 2021-09-05

ニットプロは何年も前からのファンです!
今回はよく使用する針の追加購入です^_^
編みやすいしなんと言ってもオシャレな針!
大好きです(o^^o)

4 2018-12-13

使いやすいです。
他の方のレビューにもあるように、ものによっては不良品もありますが、それでもこちらで編むと編みやすいですし、使いやすいです。
今では棒針編みは全てシンフォニーウッドで編んでます。
号数は使う前にマニキュアのベースコートを塗ってます。お陰で消えずに使えてます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針