5 2010-07-21

大変満足です
昔から照明付き表札を探していたのですが、やっとこういうものが開発されたんですね、良かった、良かった。
ネット検索では上位にこの値段の倍くらいのものが多く出てくるので二の足を踏んでいたのですが、ようやくこのショップを探し当てられ、大変ラッキーだったと思います。
対応はすごく早く、レイアウトは当日、商品は4,5日で到着しました。高級感も十分で夜に何度も玄関を眺めてしまってます。若干の難点はセンサーが敏感過ぎて、周囲の少しの明かりでも消灯してしまうことが度々有ることでしょうか?
市販の人感センサー等もそうですが、範囲を広く拾ってしまい、意図する範囲の調整をテープやペイントでセンサー部を覆って苦労してます。周囲の夜の暗さについても住環境で様々だと思いますのでこの点の改善を希望します。

• yhamatqcさん
  • yhamatqcさん

5 2013-09-07

重厚且つ斬新で目立つ事間違いなし
商品届きました。
以前から電気工事なしで点灯する表札を探していたのですが、
これを見つけた時は目から鱗でした。
タイトルにも書きましたが非常に重厚且つ斬新な出来栄えで和洋折衷の
我が家にぴったりです。
「字」の感じも非常に良く高い技術力を実感しました。
値段は少々高いですが、表札は家の顔とも言える大事なものです。
ここでけちったら男がすたると言う思いで購入しました。
これから業者の人を呼んで取り付けをお願いします。
取り付けが終わって表札が明かりを照らすすを楽しみでなりません。

5 2011-02-14

表札
直接実物を確認できない不安は,メールにてjpgやpdfにてデザインを確認できるので軽減できました.実際,実物をみると想像以上に高級感が感じられ,個人的には優越感を感じております.
なお,個人で取り付けしようと思い挑戦してみましたが,レンガの門柱には,充電式のドリルでは歯が立たず,庭師に植栽のついでにお願いし設置することができました.
本日,会社帰りに点灯状況を初めて確認したいと思います.
よい商品を購入させていただきました!

5 2009-12-26

家の新築で購入
家を新築するにあたり、光る表札を探してたところ、表札工房あかりさんにある事がわかり、検討・購入しました。
まだ家は完成していないので部屋に飾っている状態ですが、字体・LEDの程よい明るさ共申し分なく大変満足しております。
また、商品と一緒に手袋も同梱されており親切さも感じました。
商品としては電池式・コンセント式のいづれかの選択で電池式を選択したのですが、今後太陽光蓄電の商品開発を期待します。

5 2009-10-18

さりげないけれど際立っています
この表札の良いところは、昼と夜の雰囲気が変わるところです。
昼間は目立ちすぎず、クールな感じですが、日没後はそれだけでなく白く光ってとてもわかりやすいです。(かといってまぶしすぎるわけではないです。)
我が家は道路から門まで階段を登る構造になっていますが、これなら道路からでもはっきり確認してもらえるので、宅配の配達員の方などにもわかりやすいのではないかと思います。

5 2015-12-05

良いです!!
重厚感があって品があります。
夜もほのかに光ってカッコイイ

5 2015-03-05

満足しています
デザインも対応にも満足しています。
画像も写真通りで不安はありませんでした

5 2014-12-31

良い
オリジナリティー溢れる商品で非常に満足しています。
発送も早くて良かった

• かつ義さん
  • かつ義さん

5 2014-04-20

高級感があり満足
商品が到着してから、梱包を開けた時の商品の感じがよかった。
高級感があり、作業用の手袋も同梱してあり、、いたれりつくせりと
いった感じだ!
刻印してある文字も注文時にメールしてもらった物と同じく、
すごく気に入りました。これから取り付けですが、暗くなったときの
点灯が楽しみです。

• yosshi224さん
  • yosshi224さん

5 2013-12-20

良い仕上がりです!
まだ設置はしていないので詳しくは書けませんが、思ったよりも大きくて、
重厚な作りです。他の方がレビューで書かれているように、内部への雨水の侵入は少し心配ですかね。早く表札が光っている所を見たいです!

5 2013-12-16

感動
注文後、二週間で届きました。原案を4種類用意してくれて、選びやすかったです。主人が取り付けましたが、簡単に取り付けができ、大満足の表札です。夜光ってるのは、昼間みるのとは、また違う雰囲気で感動しました!

5 2013-07-18

表札
満足です。昼と夜も綺麗です、この色選んで正解だとおもいます、外構の工事また終わりませんので、また今度写真は送ります。

5 2012-08-07

LED表札
『LED表札ほのか』届きました。
この度、我が家の外構工事に伴い『ほのか』の製作を御願い致しました。
注文後は早々のデザイン確認と親切丁寧な対応に嬉しく思っています。
表札自体は好みの色・書体を選択でき、質感・サイズともに存在感があり満足のいくものでした。
取付けは業者さんに御願いしてあります。

5 2012-06-20

存在感のある適度な大きさで質感も良く、とてもカッコイい商品でした。とても満足してます。

5 2011-02-10

LED表札
この度一戸建て購入にあたり表札を探していたところ、
電池式のLED表札があるとのことで購入に至りました。
本日届きましたが、表札自体の状態もよく、動作も良好でした。
また、デザインに対する質問についても気持ち良く対応して頂けました。
明日には新居に取り付けるので大変楽しみです。