5 2018-08-02

50歳を超えてから英語を学び直しTOEICに挑戦して2年余りになる者です。ダイニングテーブルでの学習で肩凝りが酷く、ちょうど一年前に、少し傾斜があれば楽なのでは?と気付き、丈夫な箱のフタに傾斜を付けて書見台に、箱の本体をパソコン台として書見台の向こう側に置いてセットで使ってきました。この書見台も無いよりはずっといいのですが、もう少し傾斜が欲しいなぁ、箱のフタなのでたわむし、しっかりしたのが欲しいなぁと思い始め、色んな商品がありましたが、欲しい機能、価格、レビューなどからこちらを購入しました。満足のいく商品です。参考書や問題集に書き込むことが多いので、書記モードにできるのが最も決め手になった要因です。思ったより軽いし、でも丈夫そうだし、使い方も韓国語の表記しかないけど、読まないでもすぐ分かる簡単操作です。

5 2016-11-30

これは非常に良い商品です。シンプルで使い勝手がいい!
初め届いた時は箱の韓国語の表記に大丈夫かな⁉?と少し心配になったのですが、ナチュラルな木目といい、調整できる角度の自由度といい、実際に使ってみると本当に便利!ページの押さえもありがたいです。これ考えた人すごいなー
今までは下を向くと頸が痛くて本が読めませんでしたが、ストレスや痛みなく読めるようになりました!
買ってよかった、これは本当にお勧めです。

5 2016-10-10

視力回復のため
小学生の息子の視力が急に落ちてしまったので、少しでも負担を減らそうと書見台を探しました。角度の調整ができるものがよかったのですが、こちらはつくりがしっかりしていて、使い勝手もよくて、よかったです。左右にバネつきのクリップがついていて、ページも簡単に固定できます。適度なバネなので、子供の力でもつけたり外したりできるので、ページをめくるのも苦になりません。背面には角度調整の足がついています。約1cmきざみで、12段階程調整可能です。足も全てたたんでフラットにすると、一番厚いところで4cmです。表面の木目は、シートなのですが、傷がつきにくいようです。とってもおすすめです。

5 2016-08-18

すごくいいです〜
今までの書見台はプラスチック製でグラグラしていましたが台にのせたまま書き込みできるのでいいです。

5 2016-08-04

読書好きな娘に購入しました
時間があれば読書をして過ごす小1の娘ですが、その姿勢が気になり購入を決めました。読書はもちろんですが、調べものをしてノートに書き写すのも楽ですし、なにより子供には重たい辞書や図鑑などの本が楽にみれる用になり購入して良かったです(^^)
スピーディーな対応をありがとうございました!

4 2022-06-08

木の温もりもあって、大きさもちょうどよかったです。タブレットをやるのに姿勢が悪くなるのが気になっていたので、いろいろ探してたどりつきました。

4 2022-01-15

デスク上でのキーボード置きに使ってます。丈夫で、ある程度好きに角度も変えられるので気に入ってます

• EI1955さん
  • EI1955さん

5 2021-06-24

丁度良い大きさ
書見台を探していました。タブレットを置くような小さなものではなく,A4サイズの原稿が置ける大きさのものを探していました。
作りもしっかりしており,角度もほぼ垂直から30°位まで10段階以上で調整できます。
作りもしっかりしていて,大変重宝しています

5 2021-03-06

特大サイズ書見台
子供に頼まれての購入。13段階調整ができバネも付いているので参考書等などが見やすい。

5 2020-10-18

受験生の子どものリクエストで購入しました。毎日、子どもの学習机で大活躍です。大きなサイズにしてよかったです。

5 2020-09-22

初使用!
子供がずっと欲しがっていた商品で、ようやく見つけました!
発送に時間がかかりましたが、本人気に入ったようで使ってます!

5 2020-09-15

読書の秋
大判の厚い本を立てて置ける物を探してました。もっと格調たかくインテリアとしても使えるような物と思いましたがここは実質本位。お値段以上、大満足です。

5 2020-09-07

仕事にも便利
先に小さい方を買いました。
仕事で使っていますが、たまに大きい用紙も扱うので大きい方も買ってみました。
パソコンの巾にも合うし傾斜も調節出来て使いやすいです。

4 2020-08-20

読書時に、身体の負担が軽減され快適です。
首や目が、楽です。
韓国製なのですね。作った人、ありがとう。

4 2020-07-25

ブックスタンド
長い間、待てだ甲斐がありました、とても使いやすく、子供が大喜びしてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド